Овербукинг собираются официально разрешить в России

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vdc 30 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Бесплатная идея для авиакомпаний
Продавать страховку от овербукинга что всегда будет хватать места
kbcgv 30 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (A129500 @ 30 авг 2026 в 11:56)
"Овербукинг, по его словам, позволяет предложить эти освободившиеся места людям, которым необходимо улететь прямо сейчас." Как то странно он описывает овербукинг.
А что будет с теми, кому мест не хватило?

По факту это с расчётом на тех, кто на рейс не придёт. Чтобы места не пустовали.
kbcgv 30 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А если все придут, тогда аукцион наверное
Bob54 30 авг 2026 в 12:21
Дуболом  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (avaava @ 30 авг 2026 в 11:30)
Если деньги вернут, в чём проблема то?
Только все деньги. За опоздание на другой рейс, за испорченный отдых, за опоздание на работу, за утрату клиента, за потерю места в поезде и гостинице, за страховку, за парковку, квартплату, пропущенный концерт, опоздание на роды (подруги/жены), упущенную пьянку, ну и конечно же проживание (пусть будет пять звёзд) пока ждём другой рейс и моральную компенсацию.

Если так пропишут прямо в законе, что б потом не судиться и выискивать компенсацию, сниженную в десять раз - да пожалуйста. Или как прибыль со сверхпродаж - так пожалуйста, а как убытки - на других переложим?

Ну таки прямо и вернут... Размечтался, однако...
alex1506 30 авг 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (kbcgv @ 30.08.2026 - 12:20)
А если все придут, тогда аукцион наверное

Кто-то в бизнесе полетит, кто-то следующим. Статистика, на самом деле, не совсем лженаука и работают намного лучше истеричных выступлений «а вот если…»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KAKTY3 30 авг 2026 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Цитата (raptor1c @ 30 авг 2026 в 13:21)
Нахуя мне их деньги, если у меня дело горит или отпуск?

Тут не про твой комфорт,тут про заработок компании.
Телебашня 30 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (docentura @ 30 авг 2026 в 11:18)
Авиакомпании смогут продавать больше билетов, чем мест в самолёте, на направлениях с большим количеством рейсов, заявили в Минтрансе РФ.

При этом перевозчик будет обязан предоставить пассажиру, которому не хватило места, альтернативный рейс или вернуть деньги.

ща на авиакомпаниях обкатают и потом овербукинг можно на обычные переносить - всех устраивают на работу, но кому-то зарплаты может не хватить - работать будут все, а зп получать не все.
Gorodeath 30 авг 2026 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
6
А разве не мошенничество продавать то, чего нет?
Алекс22 30 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Да вообще охуевшие перевозчики и агрегаторы.
Купил как-то билет из Толмачево в Барнаул автобус отменили из за того что не набрали пассажиров, а деньги вернули за минусом комиссии.
Т.е я заплатил за то что они рейс отменили. Охуенный бизнес. Делаешь кучу рейсов, половину отменяешь, а 15% себе в карман

motya 30 авг 2026 в 13:02
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
а потом брать дополнительный взнос за гарантию посадки?

непонятно, проблема в чем? люди массово не приходят на выкупленные места? или просто хочется денег?

Цитата (alex1506 @ 30 авг 2026 в 12:23)
Кто-то в бизнесе полетит, кто-то следующим.

а я не хочу следующим, у меня стыковочный рейс с окном в час и круизный теплоход - вы охуеете мне неустойку выплачивать потом

Это сообщение отредактировал motya - 30 авг 2026 в 13:04
alex1506 30 авг 2026 в 13:30
-1
Цитата (TomZenger @ 30.08.2026 - 12:11)
В смысе не судиться? Тут тогда одни олигархи экономом летат начнут, у которых многомиллиардные сделки рухнут от опоздания. Бумаги сначала собери, подготовь, поьом в суд подай, потом пройди аппеляций несколько. И там года через два-три вернут, то что смог доказать. Не продавать билеты сверх мест конечно было бы проще, но мы ж один хуй молчать будем. Вот и творят что хотят.

Ну хуй его знает. Буквально месяц назад сам столкнулся. Из-за личного форс-мажора был вынужден отказаться от поездки. Санаторий все вернул по договору, с удержанием первых суток. В авиакомпании были промо-билеты, так там прям девочка из колл-центра подсказала, что «вас еще три месяца назад время сдвинули больше чем на полчаса, пишите это. Если не взлетит - тогда уже через справки и остальное». Вернули через три недели.

alex1506 30 авг 2026 в 13:32
-1
Цитата (motya @ 30.08.2026 - 13:02)
а потом брать дополнительный взнос за гарантию посадки?

непонятно, проблема в чем? люди массово не приходят на выкупленные места? или просто хочется денег?

а я не хочу следующим, у меня стыковочный рейс с окном в час и круизный теплоход - вы охуеете мне неустойку выплачивать потом

Возможно. И сеанс половой ебли с известной актрисой. Но ты вначале попади. Я пару раз попадал, оба раза летел бизнесом на халяву.

motya 30 авг 2026 в 13:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (alex1506 @ 30 авг 2026 в 13:32)
Но ты вначале попади. Я пару раз попадал, оба раза летел бизнесом на халяву.

а нахуя мне эти пляски? особенно в свете того, что я одна не летаю. Вот приехала я с ребенком, а одного места нет - ичо?
Или с детьми приоритет?
Lokki3 30 авг 2026 в 13:48
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
4
купил путевку куда-нибудь м пересадкой через Мск, например (туда рейсов много).
отказали.
вернут деньги только за перелет?
а за то, что ты не попал рейс, условно на кубу. просрал турпакет туда. плюс моральные компенсации? ведь хрен же там плавал, да? через пол года вернут за билеты и дальше идите нахер.

так будет?
diver11 30 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Как уже народ отметился:
А давайте ещё оверквартиринг введут - это когда покупателей, заплативших за квартиру больше, чем 1 и кто не успел заселиться - тот лох-ждун.
А можно ещё оверзарплатинг ввести - это когда работников больше, чем зарплат и тем, кто не успел к кассе просто предложат поработать ещё где-нибудь, чтоб получить заслуженное и уже заработанное...
pop.gif

Это сообщение отредактировал diver11 - 30 авг 2026 в 14:08
DeFus 30 авг 2026 в 13:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vdc @ 30 авг 2026 в 12:17)
Бесплатная идея для авиакомпаний
Продавать страховку от овербукинга что всегда будет хватать места

Зачем такие сложности? Можно сделать тариф «Гарантированный вылет», который будет дороже. dont.gif
Sav4er 30 авг 2026 в 13:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
А у меня вопрос! Как эти девки/тётки с картинки летят, держась руками за крыло, и не падают? Мёрзнуть должны, и поток воздуха, опять же.
Лживую картинку ТС использовал в своём посте!

imanty 30 авг 2026 в 13:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Эта фишка с овербукингом - для нормальных стран и лоукостеров по 10Е. Там люди накупают билетов на "ну может слетаю" так как они почти бесплатные и чуть ли не каждый час.

Для наших людей билеты - дорогие, полёт - событие, отпуск - год мечтаний, у нас все ПРИХОДЯТ.

Прежде чем тащщить любую хуйню без разбора отовсюду сначала бы изучили нашу статистику, дибилы.
suhoi 30 авг 2026 в 14:03
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
1
В магазинах надо так сделать.При входе набираешь список продуктов,оплачиваешь...а есть эти продукты или нет,это уж как выйдет)
С коммуналкой так же.Хотя с коммуналкой уже частично так.Например с мусором
DogfoxSPb 30 авг 2026 в 14:04
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
2
Непонятен смысл продажи билета если он не гарантирует покупателю места на рейсе
Действительно очень напоминает лотерею
Предположу, что необходимо ввести дополнительный вид билета - гарантирующий место на рейсе

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 30 авг 2026 в 14:06
hime 30 авг 2026 в 14:09
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
-2
Цитата (imanty @ 30 авг 2026 в 13:57)
Эта фишка с овербукингом - для нормальных стран и лоукостеров по 10Е. Там люди накупают билетов на "ну может слетаю" так как они почти бесплатные и чуть ли не каждый час.

Для наших людей билеты - дорогие, полёт - событие, отпуск - год мечтаний, у нас все ПРИХОДЯТ.

от разбирака.
эту хуйню не только на лоукостеры применяют, и если для тебя слетать - это событие, и то только раз в год на отдых (если любишь говорить за всех - вот и получай), то дохуя народу по делам ездит, причём билеты за полный прайс. и им такая хуита не нужна.
Hama 30 авг 2026 в 14:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DogfoxSPb @ 30 авг 2026 в 16:04)
Непонятен смысл продажи билета если он не гарантирует покупателю места на рейсе
Действительно очень напоминает лотерею
Предположу, что необходимо ввести дополнительный вид билета - гарантирующий место на рейсе

не подсказывай им! они сделают такой билет в три раза дороже. а чтобы покупали, кучу народа перестанут сажать по обыкновенным. типа, сорян, у нас случился овербукинг
uav77 30 авг 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (boroda1111 @ 30.08.2026 - 11:21)
С каждым днем все радостнее жить.
Все на благо человека, но в угоду ненасытному бизнесу.

Ой, а кто это продоббировал? Неужели опять карманная АЭВТ- в ней сидят представители манагеры из самих авиакомпаний?

derek85 30 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
так они и щас могут это сделать, я один раз попал так, но меня заселили в гостишку, вернули половину денег за рейс и полетел на следующий день
но тут видимо хотят сделать поправочки и просто слать всех нахуй
Lokki3 30 авг 2026 в 14:52
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
2
ещё раз попробую привести пример.

я с семьёй собираюсь в тай.
из моего города рейсы - раз в 11 дней.
условно - нет билетов, мне отказали.
обломалось всё: путешествие, оплаченный отель, турпутевка, радость от отпуска, сам отпуск (его не всегда просто получить на работе) и многое другое.

мне вернут только стоимость билета, по которму я не мог долететь до тая? ведь следующий полёт будет через 11 дней.

или мне вернут всё? и как я должен это доказать, бегать по судам?

усложним ситуацию - не хватило только 1 билета.
мне вернут деньги за меня или за всех, включая всю путевку на семью?

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 30 авг 2026 в 14:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх