Даже не гнева, а усталости пост.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beenawhile 27 авг 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (динамомашинА @ 27 авг 2026 в 20:26)
Уверен, ты сам с умилением верил в капитализм.

Капитализм у него виноват... Может дело в том, что такая "великая" страна как РФ не смогла ни в коммунизм, ни в капитализм, а скатилась к привычной родной диктатуре?
УЧК 27 авг 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (Exemperis @ 27 авг 2026 в 21:31)
Цитата (УЧК @ 27 авг 2026 в 21:10)
Не могу тебе сочувствовать, поскольку считаю, что это вы, 40-летние, - поколение, просравшее страну и своё будущее.

На момент распада СССР 40 летнему было 5 лет. А 60-летним на тот момент было 25. (Тебе 60, для деменции рановато. Пей таблетки что ли, не пропускай. И покумекай на досуге, в какое поколение стоит плевать (если стоит вообще) в связи с распадом страны)

чучелко глупенькое, я отнюдь не о СССР - ушёл он, и бог с ним, ни капли не сожалею gigi.gif А о том, что на ваших глазах из России сделали ЭРЭФию, пока вы ипотеки выплачивали и на солярисы дрочили. "Коней на переправе не меняют! Главное - стабильность! Кто, если не он!" - а теперь стонете. Тьфу на вас... cheer.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 27 авг 2026 в 21:51
motya 27 авг 2026 в 21:39
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (xmango @ 27 авг 2026 в 21:31)
Цитата (motya @ 27.08.2026 - 21:24)
я прям на генетическом уровне не могу посочувствовать человеку, который способен купить готовую селедку под шубой. В пятерочке

Так не у каждого есть мультиварка, которая сама готовит

что готовит? селедку под шубой? shum_lol.gif
next336 27 авг 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Закон курятника был и в совке и во все времена, в социализме проявлялся у взрослых.

потом пришел капитализм, закон курятника никуда не делся.

теперь пришла азия в торговле и вот этому многие не могут адаптироваться .

особенно нищие - бедные.

Те кто еще 7 лет назад были средним классом даже в нищете, и не молодые - потерялись.

от законов торговли азии а у азии ( я про китай и прочих поставщиков напрямую - без европы и сша) законы крайне простые.

онлайн , дешевле , товар на любой вкус и кошелек , но выбирая фильтр самой дешевой цены - будь готов, что тебе продадут не реплику товара , а реплику , реплики и это будет как из сказки про голого короля в платье , на 300 р дешевле, а качество в 3 раза хуже, т.к подделка на подделку . В странах типа тая и тд такая херня Очень, очень давно. В РФ лет 7

Если условно в 2019 в ленте были хорошие салаты по скидкам по 400 рублей за кг, щас хороших салатов нет ни у ленты , ни у пятерочки ни у перекрестка . Натурально продают говно , пловы говно, готовые обеды говно , салаты говно.

в магазинах типа спортмастер обувь по 7-15-20 тысяч , говно .

Где лично мне нравится готовая еда, и одежда. Это вкусвилл , салаты, готовый хавчик , тупо потому что те кто ебашили для лент в 2019 щас ебашат для вкусвилла , ибо там платят больше.

А магазины - озон , реплики рибуков адидасов , нью балансов с примеркой , БЕЗ фильтра нижней цены - чтоб не купить голое платье .

Это даже молодежь уже давно просекла и 40 летние - давно в репликах ходят и магазины по типу спорт мастер и дисконты остинов нахуй не посещают даже . Рынки тем более .

А чтоб жить хорошо, когда ты не ребенок , подушка безопасности нужна , и никто кроме тебя самого для тебя ее не высрет.

минимум годовая зарплата полная на вкладе , просто чтоб было и чтоб жкх хотя бы с вклада оплачивалось . От 500 тысяч хотя бы на вкладе - кто больше может, тот живет лучше.

Кто ничего не отложил , тот вечно будет в колесе от зарплаты до зарплаты - заболел, долги. хуй знает чо делать - ныть и бухать....
xmango 27 авг 2026 в 21:42
1
Цитата (motya @ 27.08.2026 - 21:39)
что готовит? селедку под шубой?

Я вообще-то пошутить пыталась, ну да ладно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sailorx автор 27 авг 2026 в 21:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
next336
В рамках капиталистической экономики Вы совершенно правы. Если это Ваши мысли, а не ИИ. Как владельцы Капитала манипулируют сознанием "плебса"- это ещё Карл Маркс описал. Не суть важно. Всё приходяще...

Посыл в стартпосте был иной. Некоторые пользователи сумели его понять. Жаль, что не большинство.
Дайкон 27 авг 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ygann74 @ 27.08.2026 - 20:25)
Сахар 84 рубля/кг (месяц назад 62 стоил) . Картоха 27.08. 2026. стоит 40 рублей/кг.( месяц назад 90 руб, да, подешевела но год назад в это же время она стоила 25 руб) Единственное что стабильно, так это зарплаты.

А я для себя решил, что раз в нашем государстве так летят цены на продукты, то пусть государство мне их и покупает! И готовит тоже. И ещё компот. Вот только тарелку за собой мыть приходится, это конечно минус)))
Ну и других расходов немного прибавилось. В военторге))

topnogoy 27 авг 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Главное, что бы от кильки не пронесло при цене 51 рубль. Вот про этот посыл (шутка)

Mari777 27 авг 2026 в 22:00
0
Цитата (Bilge @ 27 авг 2026 в 20:31)
Живём в мире лжи. Блядский капитализм!

Да ладно, не знаю как у вас а у нас капитализм давно поставил автоматические кассы, еще года 3 назад, а сейчас просто удвоил их количество, в чем то крупней пятерочки уже по 20 по 15 20 штук их стоит, пробивай не хочу, без очередей и общения с кассиром с его акциями
Arcada 27 авг 2026 в 22:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
ТС, не отчаивайся.
Бывали многие в таких ситуациях, где этот магаз объебывал таким способом информирования.
Что и продолжает делать.
Просто я перестал в него ходить лет 5 как, ибо заебала лотерея - Угадай цену, Почуствуй себя лохом.
Да и многие соседи, находя выгоду именно в этом мудацком магазе (а его так и уже считают в нескольких регионах), идут туда с калькулятором граммы считать и с очками.
Это не маркетинг уже со стороны руководства.
Это эксперимент, наебать с ценами именно каждого и в данном случае тебя, плюя на открытые отношени с тобой, как тебе бы это не казалось.
Вычеркнул из жизни этот чепок и спокоен.
Чего и Вам советую...

Есть и другие магазы, где ценники крупноформатные, подробные и продают не 480гр, а 500.
Не 900 грамм, а литр.
Можешь считать для себя это единичной борьбой с пидоргами маркетологами и будешь прав и уверенным в выборе.

kotekote 27 авг 2026 в 22:26
0
Мы с супругой лет 10 назад затрагивались, пенсионерка у нас пряники подрезала.
Bilge 27 авг 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mari777 @ 27 авг 2026 в 23:00)
Цитата (Bilge @ 27 авг 2026 в 20:31)
Живём в мире лжи. Блядский капитализм!

Да ладно, не знаю как у вас а у нас капитализм давно поставил автоматические кассы, еще года 3 назад, а сейчас просто удвоил их количество, в чем то крупней пятерочки уже по 20 по 15 20 штук их стоит, пробивай не хочу, без очередей и общения с кассиром с его акциями

А при чём тут автоматические кассы? Расчёт же на то, что человек не проверит цену. Независимо от автоматичности кассы.
nikotin76 27 авг 2026 в 22:43
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Хомо хоме люпус.
Когда постоянно отбиваешься от "благодетелей" желающих впарить тебе кредит, подписку, супертариф и прочее гавно, перестаешь доверять людям.
Следующий шаг равнодушие, а потом и до злости ко всем кто успешней недалеко.
Немногие могут себе позволить роскошь быть добрыми, когда вокруг все хитрые.
Тут не капитализм виноват а ссученость социума, безнаказаность подлости, и кривые законы типа эффекта долиной и хахалевой.

maiklk 27 авг 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
вот из-за этих "округлений" я пользоваться наличкой и перестал...)

Steban 27 авг 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (sailorx @ 27 авг 2026 в 20:21)
Млин, давно уже мечтаю о "селёдке под шубой"
Моя дешманская лапша с 12 рублей поднялась в цене до 25.

Бомж пакеты в Пятёре называются "Вермишель", цена 10р.Детки их на улицах жрут, как чипсы.

Про селедку пресервы, попробуй в Магнит "Семейный" полазать, бывают акции, когда уже срок годности к финишу бежит, сливают банки 300-400 грамм за 100р. с копейками.
У нас такой Магнит в ТЦ. В обычных Магнитах: "У дома" или "Экстра" всё дороже и выбор ни о чём.В Пётёрочках селёдка тоже дороже.В местных суперах ещё дороже.
Готовые салаты в Пятёре не бери, это бяка и дорого!

У нас есть ещё "Дисконт" от местной сетки, там проскальзывала белорусская селёдка, 500 грамм 169р.Яица по 30-40р за десяток.Но быстро разбирают.

Лук, морковь, свекла, Чижик дешевле всех и рядом у нас.В Светофоре картофан бывает дешевле, но тащить из жопы мира.

Из неприятного, дешёвый рисогреч попёр в гору.
Рис ещё пару недель был в Пятёрах, за 900 грамм 29р.Сегодня уже 60р.
Гречи дешёвой давно нет, просто пусое место на полке.

Про цену, без очков нихрена не вижу, хожу до сканера на стене, чтобы единственного сотрудника на магазин не напрягать.В Пятёре и крупном Магните у нас такие есть.

Бонусом про кетчуп.Пятёра, стоим, ждём с молодым курьером свои заказы.Кетчуп литруха, "Красная цена" 30р.Меня кассирша в одной Пятёре сама отвела, смотри чего у нас есть.Взял пару бутылей, давлю потихоньку в макарохи, их же Пятёрочные за 17р. 400 грамм.
Молодой мне, я таким брезгую, предпочитаю Heinz, тот рядом стоит на полке, на сотку дороже.
Дурачок ты говорю, выёбываешься и понты колотишь.Что то химоза, что второе.Жить нужно по средствам.

В Пятёрках прям бяда, не хватает работников.Один на кассе, вторая собирает заказы, выставляет товары на полки, постоянно возится в зоне выпечки.
Люди, кто доставкой заказывает кофе и выпечку с Пятёрочки, хоть накидывайте чаевых курьерам.
Приедешь туда и залип на час - полтора.Сколько там не просиди, хоть весь день, за это нам докинут всего 40р., платное ожидание.И на выходе получишь "100р." за заказ .

Это сообщение отредактировал Steban - 27 авг 2026 в 23:49
DSense 27 авг 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 27 авг 2026 в 21:25)
Это кстати существенное отличие капитализма от социализма. Там хоть все нищие зато все счастливы. И каждый был готов прийти на помощь совершенно незнакомому человеку

Откуда вы эту херню взяли, что все нищие и самое главное, что все счастливы?
Дедушка рассказал про свою молодость?И он проводил всесоюзный опрос?
krisenish 28 авг 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Автор, я не знаю, что в твоей жизни случилось и почему твой рацион твой так скуден, но одно точно могу сказать. Не покупай готовую селедку под шубой. Ну это же говнище полное, волна разочарования тебя накроет после первой же вилки.
Накопи тогда уж на ингредиенты и сделай сам. В инете полно подробных рецептов и новичок спокойно справится. Удачи.

Gomorra 28 авг 2026 в 00:26
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ну не знаю....
Я бы точно прочитал,что написано на банке и отличил бы кильку от габуши!Если бы по запарке не просёк,то сдал бы без лишних вопросов.И если бы для меня был важен рубль сдачи,то непременно об этом бы заявил на кассе и пристыдил кассира за охуевшесть!Тут дело только в тебе,а не в других!
Мой кент,без зазрения совести может забрать оставленную мелочь от предыдущего покупателя на кассе,на глазах кассирши,со словами "это мне оставили".И ему похуй,что она подумает.

P.S Если у тебя есть вопрос о 1 рубле сдачи,то у тебя очень серьезные проблемы!
Токарь49 28 авг 2026 в 00:35
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Я частенько в "ДА" беру селёдку под шубой.. Там 200 грамм вроде упаковка..Вкусная)...Ну и если когда в Глобус поедешь , там тоже салатов наберёшь всяких..
Нахер дома готовить бадью, меньше нет смысла даже и затевать, когда тут поел и всё.. В охотку..
Токарь49 28 авг 2026 в 00:37
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Чего то дохуя тут противников покупных салатов.. Попробуйте, может магазинный вкуснее , чем вам дома готовят.. 😅
VTLS 28 авг 2026 в 00:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Свояк @ 27 авг 2026 в 20:31)
Млин, давно уже мечтаю о "селёдке под шубой", каждый раз подхожу, прицениваюсь, и каждый раз ставлю обратно

Ээээээээммммм... ты правда хочешь купить готовую селедку под шубой? Зачем?

Хоть в целом и на сороне идеи ТС, но

Вот это поддержу - совсем не вяжется с экономией. Накладочка.
Из инридиенов по отдельностипо цене 250 гр готовой- килограмм можно сделать.

И да заботящиеся о народе депутаты, так и не мсогли принять закон об обязательном указании цены за кг/литр. Ну якобы у торговли расходы возрастут и они поднимут цены...
А QR коды- ну это же не расходы, а доходы можно сказать кэщбэкс...

Да-да не голосуйте -все и так типа решено, но почему то Яблоко даже снимают...

Это сообщение отредактировал VTLS - 28 авг 2026 в 00:50
Sticker2332 28 авг 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Не разобраться с ценами в пятерочке… мне кажется это деменция
Steban 28 авг 2026 в 01:00
0
Это не деменция, глазки плохо - плохо видят, ценники от пизды приляпаны.Реально бесит их этот натюрморт.
Повторюсь, ходите на сканер, чтобы цену узнать.
Можно засрать онлайн кассы, там просканировать товар и отвалить.Сами вы товар не сбросите, нужен будет работник магаза, с картой.

Цитата (Токарь49 @ 28 авг 2026 в 00:37)
Чего то дохуя тут противников покупных салатов.. Попробуйте, может магазинный вкуснее , чем вам дома готовят..

Нет.Дорого в местных маркетах.
То что в Пятёрах продают, совсем не надо.
Максимум имбирь по акции, оливки, маслины.

Купите в том же Чижике моркови, лука, свеклы, яблок.
Свеклу отварите.Всё начикайте.
Не салат, но что нужно организму, он получит.
Купите лимон, кипятком залейте нарезаный, с похмела лучше всего.И не надо никаких алкозельцеров на выходе.

Это сообщение отредактировал Steban - 28 авг 2026 в 01:17
maximkoff 28 авг 2026 в 01:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И девочка на кассе, с таким невинным взглядом не додала рубль со сдачи. При расчёте наличкой - это самое частое явление. Ну... тут расчёт оправдался. Сделал вид, что не заметил недостачу, наивно успокаивая себя тем, что это пойдёт ей на мороженку или на учёбу, или на что ещё полезное, хотя прекрасно понимаю, что это не так. Просто она, в силу своей молодости и воспитания, ещё не научилась врать, глядя в глаза. Поэтому "палится". Но она обязательно научится.

В одном магазине (не буду называть его название, дабы не обидеть другие магазины, где могла произойти точно такая же история © rulez.gif ) точно так же молодёжь недодавала рубль. Я раз стерпел, второй, третий... Стал намекать. Не поняли. А потом меня перекрыло и я сказал: - Ребятки, мне не рубля жалко, НОЁБВАШУМАТЬ!!! alik.gif
Ну скажите прямо и открыто "Извините, рубля нет, ничего страшного?" ДАГОВНОВОПРОС! Я никогда за мелочью не гнался, особенно если по-человечески, а когда вот так -- молча и как должное... moderator.gif
Ситуация исправилась сразу -- и мне рубли прощают ("Мы же Вам недодавали...") и извиняются если сдачи нет. cool.gif
Я больше чем уверен, что нас различными способами "расчеловечивают".

На 100% согласен!
В идеале, родители с рождения дают одно воспитание - учат доброму, светлому, а окружающий Мир учит совершенно другому.

А вот тут самое интересное -- если ВСЕХ учат доброму, светлому, то откуда столько дерьма? cool.gif
Steban 28 авг 2026 в 01:27
0
Нулевые года, у нас белорусс понаехавший, построил ТЦ.Ему город отказал в воде, он взял и свою скважину сделал.Открылся.
Салаты разные и много, стоит всё копейки, выпечка, готового просто реально много было.
Увозили за раз с ТЦ две полные тележки, и деньги то смешные 3-4 тысячи.

У него в деревне была своя фабрика по салатам, вкусно делали.
Чего т накрыло, реально жили охуенно!

Заебали его, вешался в петлю, потом пропал.
И все салаты медным тазом накрылись.
А ТЦ работает, но уже ни о чём.
Сынок его видать на всё х забил или перепродал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 265
1 Пользователей: Stellina24
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх