Даже не гнева, а усталости пост.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnirtis 27 авг 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если купить отдельно селедку и отдельно шубу, и шубой укрыть селедку, должно дешевле получиться по идее. Работа по накрытию не выполняется же.

Также, как отдельно кильку и самому её положить в томат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ruslankra82 27 авг 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Куда перевести деньги?

KAKTY3 27 авг 2026 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Я уже несколько тем про это создавал,мой вам совет,когда приходите в магазин,настройтесь на то что вас тут хотят обмануть и наебать и обязательно сверяйте чек после покупок.
DRC1970 27 авг 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Все дело в том
что так называемые
добрые и светлые
человеческие качества
слабостью были всегда

Так что или мировой заговор
по расчеловечиванию
стар как само человечество
либо его не существует
а мы справляемся сами
sailorx автор 27 авг 2026 в 20:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (УЧК @ 27 авг 2026 в 20:44)
Цитата (sailorx @ 27 авг 2026 в 20:21)
Млин, давно уже мечтаю о "селёдке под шубой", каждый раз подхожу, прицениваюсь, и каждый раз ставлю обратно.

радоваться должен - у тебя есть несбыточная мечта, которая ведёт тебя по жизни faceoff.gif

Будучи молодым, я тоже когда-то точно так же ёрничал над людьми, которые после сорока не могли устроиться на работу по специальности.

Имея кучу дипломов, пол-жизни опыта работы по специальности... А оказались никому не нужны. Разве что на вахту, что не для всех приемлемо.

Считал, что они просто лентяи и ничего не хотят менять в своей жизни. Такое отношение у меня было лет 25 назад. А теперь сам столкнулся с этим.

Так что... Можете и дальше отпускать "остроты". Уверен, что Вы с подобной проблемой никогда не столкнётесь.
Kvag91 27 авг 2026 в 20:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DRC1970 @ 27 авг 2026 в 20:54)
Все дело в том
что так называемые
добрые и светлые
человеческие качества
слабостью были всегда

Так что или мировой заговор
по расчеловечиванию
стар как само человечество
либо его не существует
а мы справляемся сами

Так то да. Но я бы не стал расчеловечивать девочку на кассе, которая реально скорее всего неправильно посчитала сдачу. Или расчеловечивал продавцов, которые скорее всего банку с горбушей к кильке не подкладывали. Скорее всего это сделал покупатель. Видел как бабушка взяла макароны с нижней полки что-то читала на них. Потом просто сунула между макарон выше

Я понимаю теория заговора и хаоса, но челы которые в магазинах работают им точно не надо на рубли людей обирать. Они могут себе и списать что-то и как бой провести и прочее
IronCabbage 27 авг 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Ну в пятёрочках я хз. Они там за копейки и швец и жнец и на дуде игрец. Сегодня лично видел как две хрупкие женщины разгружали Магнитовский грузовик с товаром с улицы, а не с пандуса, красные, уставшие. Из-за того что пятёрка пи@доров припарковали свои жоповозки аккурат оставив место для проезда разве что Оки.

Это сообщение отредактировал IronCabbage - 27 авг 2026 в 21:03
noor 27 авг 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Хороший, честный пост.
Ты молодец, что обращаешь внимание на это всё и задумываешься.
Так и есть. Иллюзии с тебя спали или в процессе.

Только не отчаивайся по таким пустякам)
Главное что ты человек внимательный и хороший.

Мне почему то на ум пришла песня Летова ну как бы про то, о чем все старательно пытаются не думать и не замечать.
Цитата
Я иллюзорен (Егор Летов, 1986)

Внутри твоей реальности гуляют сквозняки
Внутри твоей тревоги притаился партизан
Внутри твоей стерильности воняет колбасой
Я простудился, умер, превратился в пластилин
я иллюзорен со всех сторон

Среди твоей нормальности живёт такой, как я
Среди твовó спокойствия летает экстремист
Среди твоей гармонии играют на гармонии
Я простудился, умер, мне спокойно и смешно

Вокруг твоих восторгов маршируют сапоги
Среди твоей свободы убивают и кричат
Внутри сего строения ведётся наблюдение
А я ушёл сдавать мочу — я просто иллюзорен —
УЧК 27 авг 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sailorx @ 27 авг 2026 в 20:56)
Млин, давно уже мечтаю о "селёдке под шубой", каждый раз подхожу, прицениваюсь, и каждый раз ставлю обратно.

радоваться должен - у тебя есть несбыточная мечта, которая ведёт тебя по жизни faceoff.gif

Будучи молодым, я тоже когда-то точно так же ёрничал над людьми, которые после сорока не могли устроиться на работу по специальности.

Имея кучу дипломов, пол-жизни опыта работы по специальности... А оказались никому не нужны. Разве что на вахту, что не для всех приемлемо.

Считал, что они просто лентяи и ничего не хотят менять в своей жизни. Такое отношение у меня было лет 25 назад. А теперь сам столкнулся с этим.

Так что... Можете и дальше отпускать "остроты". Уверен, что Вы с подобной проблемой никогда не столкнётесь.

я тоже уверен, что нет. Поскольку мне за 60 и с началом лета я ушёл на пенсию реально (отработав 7 лет, будучи "виртуальным" пенсионером).
Не могу тебе сочувствовать, поскольку считаю, что это вы, 40-летние, - поколение, просравшее страну и своё будущее.

добавлю: я половину своего стажа тоже работал не по специальности, но везде меня ценили, как грамотного инженера, И уходил всегда сам - на лучшие условия.

Это сообщение отредактировал УЧК - 27 авг 2026 в 21:15
weertt 27 авг 2026 в 21:13
старый и ленивый  •  На сайте 18 лет
4
а окружающий Мир учит совершенно другому

Эт да. Почитал первую страницу и все посты только для того, чтобы пнуть ТС.
Вы, граждАне, сочувствием не страдаете, что есть печально.
KabanJ 27 авг 2026 в 21:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (УЧК @ 27 авг 2026 в 21:10)
Цитата (sailorx @ 27 авг 2026 в 20:56)

я тоже уверен, что нет. Поскольку мне за 60 и с началом лета я ушёл на пенсию реально (отработав 7 лет, будучи "виртуальным" пенсионером).
Не могу тебе сочувствовать, поскольку считаю, что это вы, 40-летние, - поколение, просравшее страну и своё будущее.

добавлю: я половину своего стажа тоже работал не по специальности, но везде меня ценили, как грамотного инженера, И уходил всегда сам - на лучшие условия.

О как. Неожиданно. Это в какой-такой момент - 40-летние просрали страну? wub.gif
Kvag91 27 авг 2026 в 21:19
0
Цитата (weertt @ 27 авг 2026 в 21:13)
а окружающий Мир учит совершенно другому

Эт да. Почитал первую страницу и все посты только для того, чтобы пнуть ТС.
Вы, граждАне, сочувствием не страдаете, что есть печально.

Я готов сочувствовать. Напиши ТС о жизни своей, о проблемах, если они реальны, то ни раз, и ни два на ЯПе люди «всем селом» помогали нуждающимся.

Но сейчас выглядит все так, что «старому» (45летниму) ТС, хочется «пожалейку и понимайку», того как злые продавцы, его мудрого старца смотрящего на Хаос, пытаются на рубль наебать.

У него одного проблемы с чеками пятерочки? Да нет. Но все люди охуели сначала, потом быстро разобрались и живут дальше.

Это называется умение адаптироваться. Достигается упражнениями
weertt 27 авг 2026 в 21:20
9
Цитата (KabanJ @ 27 авг 2026 в 21:17)
О как. Неожиданно. Это в какой-такой момент - 40-летние просрали страну?

Эт мнение 60-летнего, который свой Союз и просрал, профессиональное мнение, со знанием дела.
weertt 27 авг 2026 в 21:22
2
Цитата (Kvag91 @ 27 авг 2026 в 21:19)
Но сейчас выглядит все так, что «старому» (45летниму) ТС, хочется «пожалейку и понимайку»

Всем хочется «пожалейку и понимайку», вне зависимости от возраста, а мы это перестали понимать.
DSense 27 авг 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
ТС-а как ты такой внимательный-рубль сдачи замечаешь,ценники читаешь,а слово
"килька" от слова "горбуша" на банках не отличаешь?
Или ты в магазинах читаешь все, кроме упаковок?
Читай их тоже-там много интересной инфы.
motya 27 авг 2026 в 21:24
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
я прям на генетическом уровне не могу посочувствовать человеку, который способен купить готовую селедку под шубой. В пятерочке fear.gif

Кстати, по ходу пьесы еще вопрос: а когда в истории человечества было время, когда все были честны, бескорыстны и благожелательны ко всем подряд?
GangAMaNN 27 авг 2026 в 21:25
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
3
Реально, мы стремительно скатываемся к теме каких-то "Голодных игр". Только там есть хэппи энд, а у нас он под большим вопросом...

Ненависть везде и во всём
Полностью согласен
Все ненавидят всех. Пропаганда рулит.Каждый день все больше и больше
Чем закончится - непонятно.

Это кстати существенное отличие капитализма от социализма. Там хоть все нищие зато все счастливы. И каждый был готов прийти на помощь совершенно незнакомому человеку

Сейчас очень много обеспеченных и богатых. Да и вообще основная масса не шикует но и не бедствует Однако нам всем мало и каждый мечтает насрать на голову выше сидящему
Получается правда не всегда)

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 27 авг 2026 в 21:27
XanderBass 27 авг 2026 в 21:25
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
А просто надо заёбывать Роспотребнадзор. Увы, надолго не хватает. Но если хотя бы в половине случаев люди будут делать так, со временем пиздоблядство с ценниками возможно сойдёт на "нет".
Drevil2522 27 авг 2026 в 21:26
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Нужно сравнивать последние 4 цифры под штрихкодом на товаре с цифрами под штрихкодом на ценнике, если уш совсем читать не умеешь

Kvag91 27 авг 2026 в 21:26
1
Цитата (weertt @ 27 авг 2026 в 21:22)
Цитата (Kvag91 @ 27 авг 2026 в 21:19)
Но сейчас выглядит все так, что «старому» (45летниму) ТС, хочется «пожалейку и понимайку»

Всем хочется «пожалейку и понимайку», вне зависимости от возраста, а мы это перестали понимать.

Всем еще хочется мира во всем мире и чтобы мамы не умирали. Это я к тому, хотеть без дела - мертво.

Что касается фразы «разучились». Даже комментировать не хочется. Никогда и не умели. В семье/коллективе/случайно симпатичному человека - да , можем. По умолчанию жалеть всех души только и Христа хватало

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 27 авг 2026 в 21:30
Exemperis 27 авг 2026 в 21:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (УЧК @ 27 авг 2026 в 21:10)
[QUOTE=sailorx,27 авг 2026 в 20:56] [QUOTE=УЧК,27 авг 2026 в 20:44]

На момент распада СССР 40 летнему было 5 лет. А 60-летним на тот момент было 25. (Тебе 60, для деменции рановато. Пей таблетки что ли, не пропускай. И покумекай на досуге, в какое поколение стоит плевать (если стоит вообще) в связи с распадом страны)
lenchik9 27 авг 2026 в 21:31
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 11 лет
0
За пятеркой не замечала, вот магнит у нас регулярно так делает(на ценнике написано одно - по факту выходит другое) , вообще в наше время если хочешь стать чертовски крутым экономистом, надо не копейку считать со сдачи, а устанавливать всяческие приложения, следить за скидками и оформлять всякие карты. К примеру кто сейчас пользуется картой апельсин в пятерочке? Я тоже нет, но в моем регионе его активно впаривают, мол, просто так не получить но надо заказывать и вам её доставят. Зачастую мы пренебрегаем этими заморочками, хотя смартфон переполнен всякими приложениями уже - толку ноль, одна замануха и реклама.

xmango 27 авг 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (motya @ 27.08.2026 - 21:24)
я прям на генетическом уровне не могу посочувствовать человеку, который способен купить готовую селедку под шубой. В пятерочке

Так не у каждого есть мультиварка, которая сама готовит

ElderLord 27 авг 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В какое "зазеркалье" нас занесло? Как здесь можно быть всего лишь сторонним наблюдателем? По-моему, это возможно только в том случае, если ты один из тех, кто создал этот Хаос. Где всё поменялось местами. Чёрное с белым, добро и зло, и т.д.

А ты как хотел? Страна воров у нас, к сожалению. Каждый каждого пытается максимально обмануть, отжать что-то, унизить того, другого, того вот "лоха", каждый считает себя умнее и хитрее других. Один качает торренты, другой обсчитывает на кассе, третий ворует миллиарды - каждый считает, что делает всё правильно, что для себя любимого всё хорошо, и никому ничего плохого, только лохам плохо.
УЧК 27 авг 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (motya @ 27 авг 2026 в 21:24)
я прям на генетическом уровне не могу посочувствовать человеку, который способен купить готовую селедку под шубой. В пятерочке

agree.gif именно, я её от жены-то "нормальную" не ем, а тут...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 408
1 Пользователей: Stellina24
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх