Советских детей всё меньше

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тильзитец 20 авг 2026 в 16:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (maiklk @ 20.08.2026 - 16:39)
дык т.н. "непереносимость лактозы" это норма !
взрослый человек это не телёнок !!
пить молоко от коровы взрослому человеку просто вредно !!!

Просто интересно. А что ты ешь? Молоко дофига где используется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 20 авг 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Да лет с 30 не могу. Но только чистое молоко. Если немного доливать в кофе то норм. Творог кефир и прочее тоже нормально ем.
GrimSpecter 20 авг 2026 в 16:48
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (playtowork @ 20.08.2026 - 16:26)
Чтобы дрыщ нормально прохвалил, на рынке надо брать, у бабушек, натуральное, из-под козы или коровы, а не магазинное, ультрапастеризированное с месячным сроком годности

Где ты такое молоко в магазинах находишь? Вот на фото самое обычное молоко, вчера покупал. Где ты там месяц видишь?

Minanti 20 авг 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZzZzz @ 20 авг 2026 в 16:37)
Могу ошибаться, но как я понимаю ещё сильно зависит от количества, которое организм может принять. Т.е. если кружками пить молоко и прочие ряженки, то организм конечно зашатает, а если не усердствуя, например, в день пару кусков сыра , сметаны пары ложек, кофе с молоком выпить, то вполне себе может справиться организм, т.е. все индивидуально..

Соглашусь, лет 5 назд организм просто в один прекрасный момент решил, что молоко больше не нужно ему. Теперь если только стаканчик в пару дней. А до этого постоянно пил его. А теперь страшно, несёт жуть как после него.
Урхан 20 авг 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (GrimSpecter @ 20 авг 2026 в 16:48)
Чтобы дрыщ нормально прохвалил, на рынке надо брать, у бабушек, натуральное, из-под козы или коровы, а не магазинное, ультрапастеризированное с месячным сроком годности

Где ты такое молоко в магазинах находишь? Вот на фото самое обычное молоко, вчера покупал. Где ты там месяц видишь?

У этих лишнехромосомных сейчас "ничего нет натурального". Ни колбасы, ни огурцов, ни молока, ни творога. Адепты секты "А вот раньше..."
perecus 20 авг 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Я неебический мутант, пиздец как иногда приспичит - куплю молока пожирнее, слегка подогрею в микроволнухе до состояния парного и со свежим лавашом, как наебну в одно лицо литру (больше в семье молоко, кроме как в кофе никто не пьет) - и мне прям заебца, как у бабушки в деревне в далёком детстве))) мне 55

Hedgehog24 20 авг 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (XanderBass @ 20 авг 2026 в 15:34)
Любопытно, а просквозит ли телепата, если он прочитает какую-нибудь мысль любителя молочной продукции?

Сорвёт дно как только подключится. gigi.gif fecal.gif horror.gif
zhna 20 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Урхан @ 20 авг 2026 в 16:52)

У этих лишнехромосомных сейчас "ничего нет натурального". Ни колбасы, ни огурцов, ни молока, ни творога. Адепты секты "А вот раньше..."

это друзья свидетелей порошкового пива , адептов плохого сыра и масла сливочного) и в целом там много их
Newvovan1973 20 авг 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я давно не пил молоко. Мне 53. А раньше в детстве с теплым мягким хлебом самое то!
Урхан 20 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (zhna @ 20 авг 2026 в 16:58)
Цитата (Урхан @ 20 авг 2026 в 16:52)

это друзья свидетелей порошкового пива , адептов плохого сыра и масла сливочного) и в целом там много их

Ты четвертый, которого спрошу,-где продается порошок для порошкового пива ? Скинь ссыль, не сочти за труд.
Трое слились от ответа как гавно в унитазе.
Iptit 20 авг 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В детстве с мороженки дристал.
Брат на вднх брал эскимо, я обгрызал шоколад, он ел мороженое.
Прошло полвека с моего рождения, спокойно пью айран, кефир, сливки.
Молоко просто не люблю.
Я уже мутант или на пальму реакции нет?
0145rik 20 авг 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так всё верно. Непереносимость молока. НАТУРАЛЬНОГО молока.
Где вы сейчас натуральное молоко найдете? А к химии мы привычны.

HeresDeorum 20 авг 2026 в 17:06
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
2
Скорее наоборот, мутанты те, кто не переваривает молоко, раньше же пили, и все было нормально, а тут началось...

GrimSpecter 20 авг 2026 в 17:06
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (zhna @ 20.08.2026 - 16:58)

Срок годности молока, самого обычного привел. Вот состав. Что не так?

valve3000 20 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Придумали ху*ту, стадо схавало с удовольствием.

MoreMore 20 авг 2026 в 17:08
1
Цитата (ZzZzz @ 20 авг 2026 в 16:37)
Т.е. если кружками пить молоко и прочие ряженки, то организм конечно зашатает,

Меня не шатает. Я ни дня без молочки не проживу. 71г.р. ,а уж сколько в детстве молока выпивали, это жуть. У всех коровы, к кому не придёшь, первым делом пол-литровую кружку молока каждому)
Klientt 20 авг 2026 в 17:09
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (,)

Это тех, которых никогда не обследовали на неперосимость/аллергии? popcorn.gif

Ну дрищет и дрищет, – говорил советский фельдшер, – наверное съел что-то. Следующий!

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 авг 2026 в 17:10
bfr 20 авг 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Уже писал.
У народов Северной Европы непереносимость лактозы встречается крайне редко - только у двух процентов шведов. Примерно такая же картина у датчан, норвежцев, исландцев.
Несколько чаще у голландцев, ещё чаще у англичан и немцев.
В Южной Европе с переносимостью лактозы заметно хуже.
Но если считать все население мира, то, понятно, у всех азиатов совсем плохо с лактозой.
Короче, если вы произошли от викингов, то у вас (как у меня), непереносимости лактозы не будет.
Ну, а если не от викингов - то, извините, у вас есть высокие шансы обкакаться от молока.

Тильзитец 20 авг 2026 в 17:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (HeresDeorum @ 20.08.2026 - 17:06)
Скорее наоборот, мутанты те, кто не переваривает молоко, раньше же пили, и все было нормально, а тут началось...

Да, не мутанты. Обычные жертвы рекламы. Наслушались херни, млекопитающее не переносит лактозу. Бред. Как кот-веган. Походу, весь этот развод, чтоб впаривать эрзац молоко. Овсяное там, соевое.

НеКаренина 20 авг 2026 в 17:16
1
Ну так то давно рекомендуют ( !!!) после 30 лет не увлекаться молоком.Но извинитя..кружечка молочка холодного с шоколадными пряниками сама себя не выпьет!
Я могу литр выпить спокойно в жару, могу вообще месяц не пить.И никаких непереносимостей.Всё индивидуально же.
НеКаренина 20 авг 2026 в 17:17
0
Цитата (bfr @ 20 авг 2026 в 17:13)
Уже писал.
У народов Северной Европы непереносимость лактозы встречается крайне редко - только у двух процентов шведов. Примерно такая же картина у датчан, норвежцев, исландцев.
Несколько чаще у голландцев, ещё чаще у англичан и немцев.
В Южной Европе с переносимостью лактозы заметно хуже.
Но если считать все население мира, то, понятно, у всех азиатов совсем плохо с лактозой.
Короче, если вы произошли от викингов, то у вас (как у меня), непереносимости лактозы не будет.
Ну, а если не от викингов - то, извините, у вас есть высокие шансы обкакаться от молока.

вот я всегда подозревала что у меня корни растут от викингов.Уж больно я залупастая не по делу.Думала характер говнистый, ан нет..корни)))
Gunsss 20 авг 2026 в 17:21
1
Без молочки не могу, эх по парному скучаю...

klimpopov 20 авг 2026 в 17:22
Ку-ку епта  •  На сайте 13 лет
1
Работаю на молокозаводе. Оч люблю холодненькое 2,5 жирнрсти. Магазинное восновнрм хорошее молоко, берите и пейте на здоровье. Кальций и т д...

ooooops 20 авг 2026 в 17:26
1
Я тоже от молочки традиционной отказалась.
Пы сы: в твороге и твёрдом сыре нет лактозы, это можно

Замкадыш64 20 авг 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Лет до 40 пил молоко любое, по барабану. А потом начались проблемы, от любого стало пучить😄 Остальная молочка нормально заходит до сих пор. Что произошло, х.з🤔 Сейчас иногда выпью стаканчик, когда невмоготу становится, потом ругаю себя 😄

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 199
18 Пользователей: Крейсер34, shaman12, kurlk, TaygeddaR, Tala13, tutvseprosto, bustler, JOHNQ, Sigizmound, GURAM, loory, UltraGans, Paul17, Sp0ngeB0b, rapala, НочнойЛетун, INRI2, OldDim18
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх