У меня трое детей, и вот что я вам скажу.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BrainDamage 20 авг 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1
По этому поводу можно сказать только одно. Твоя жизнь - твои правила. Мне племянников хватает по горло. Которых родители так и мечтают свалить на доброго дядюшку. Да я в общем и целом не против. Люблю этих охламонов. Но своих... не хочу, извиняйте. И женюсь я разве только на пенсии. Если доживу конечно)
PavelSC 20 авг 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gunsss @ 20 авг 2026 в 14:37)
Кто такой Володя Данилов и почему его мнение мы должны оценить?

Подозреваю, что это адвокат псковского отделения "Яблока".
zaets80 20 авг 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Раньше на машины часто клеили надпись "Если бы не дети, это был бы Мерседес"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AWhiteS 20 авг 2026 в 15:13
Приколист  •  На сайте 4 года
2
У меня тоже трое. Все с большой разницей в возрасте родились. Разница между старшей дочерью и младшим сыном (ему сейчас 7) - 18 лет. А среднему сейчас 18.
Траты есть, были и будут. Вот старшая замуж собралась. Поможем, естественно.

Но лучше пусть будут траты на детей, дети и внуки и правнуки, чем умирать в одиночестве.

Заводить ли детей в России? Конечно заводить!
GSR 20 авг 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Мышшшь @ 20 авг 2026 в 14:35)

Чо за хуйню я прочитал?
Внуков ты не хочешь??
Ты просто молод))
Внуки это круто!

Ну кому как.
Я например уже довольно не молод.
Но внуков не хочу. Совсем.
Ребёнка хватило. Намумукался достаточно ))
Поэтому своего ребёнка я точно не буду доставать вопросами "когда свадьба" и "когда внуками порадуешь" ))
silencer 20 авг 2026 в 15:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tsoijiv @ 20 авг 2026 в 14:30)
2. Дети до 5-6 лет - это очень, очень утомительно. Даже когда они не требуют прямого вмешательства, ты в постоянном напряжении и следишь, чтобы с ребенком ничего не случилось.

на втором уже не ничего подобного.
Nice79 20 авг 2026 в 15:15
0
Я так и не понял конечной идеи этого потока сознания.
шумасброд 20 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (MrSnakinski @ 20 авг 2026 в 15:06)
Цитата (шумасброд @ 20.08.2026 - 14:48)
Постоянно думаю как своего пацана вывезти из путинской стабильности туда, где есть хоть какое-то движение вперёд и постоянное развитие.

это где?

Где есть свобода выбора,там где мобильный интернет не блокируют,где есть Ютубе, Ватсапп и телеграмм . И бензин есть без очередей .
valve3000 20 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
ТС сопли подотри, все идет своим чередом.

mitya0007 20 авг 2026 в 15:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nice79 @ 20.08.2026 - 15:15)
Я так и не понял конечной идеи этого потока сознания.

Туповат?

klafin 20 авг 2026 в 15:18
-1
Дети это дорого и с этим никто не спорит, но отказываясь от детей вы по сути отказываетесь от страны и своей старости.
Отказываясь от детей, в стране катастрофически уменьшается население и в старости вас будет некому содержать и дело даже не в деньгах, а в том что производить просто будет некому или начнется замещение населения другими нациями которые не смотрят как вырастить ребенка и буквально через 50-100 лет когда вас уже не будет страна будет совсем другая завоеванная без единого выстрела и дай бог может быть в легендах сохранится что была такая страна.
GeorgeM2 20 авг 2026 в 15:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (шумасброд @ 20 авг 2026 в 15:16)
Где есть свобода выбора,там где мобильный интернет не блокируют,где есть Ютубе, Ватсапп и телеграмм . И бензин есть без очередей .

а, в тилимилитрямдии, на ферме розовых единорогов? хороший выбор пмж, одобряю.
PixiMixi 20 авг 2026 в 15:19
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tsoijiv @ 20 авг 2026 в 14:30)
Будут разрабатывать искусственный интеллект

пока они вырастут - ИИ станет божеством. Ваши дети будут ему дары приносить и следить за детьми ИИ.
И вам тоже сейчас нужно к этому готовится, можете прямо сейчас , обратится к Гуглу ИИ или хотя бы к Алисе: Дорогой сударь (сударыня), я - ничтоже сумявшийся выражаю вам своё уважение
Делайте так каждый день и вас запомнят, когда время придёт. не благодарите

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 20 авг 2026 в 15:21
Cpfeiffer 20 авг 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Всё правильно, у меня двое. Не понимаю кто пишет вот подниму и буду гордиться... Я как бэ не ради детей живу. Почему с рождением ребенка я должен на себя забить?
SkyStar84 20 авг 2026 в 15:34
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Ровно две недели как второй родился. Мне 42, жена чуть младше. Родня у виска пальцем крутила, что у сына не отец, а дед будет со временем. Но мне пох... Хочу нянькать сына, пока малой, и для него буду держаться дальше.
Атскокотстенки 20 авг 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cpfeiffer @ 20.08.2026 - 15:26)
Всё правильно, у меня двое. Не понимаю кто пишет вот подниму и буду гордиться... Я как бэ не ради детей живу. Почему с рождением ребенка я должен на себя забить?

Ну потому что либо ему, либо тебе))) Бюджет не резиновый

Peredvan 20 авг 2026 в 15:37
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Старбаксный креакл с хорошим лицом детектед.
Машинка 20 авг 2026 в 15:59
Шутник  •  На сайте 1 год
0
У меня есть дети. Да, дорого, утомительно, много времени, сил, ответственности, страха за них. Но! Много любви, поддержки, радости и смысла. Если не для них, то для кого это всё?

Jazv 20 авг 2026 в 16:00
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
у меня двое и на твой "риторический" вопрос ответил бы - да и сейчас бы их завел...

а ты нытик
Марракс 20 авг 2026 в 16:01
Свиборг  •  На сайте 11 лет
0
А написал так, будто бы только первый родился. Но зачем ныть, коли троих решил заделать? Без обид, но кто мешал завести меньшим количеством?
А теперь "ой, как тяжело и дорого".

Я своего первого в 2023 году получил. В 40 с хвостиком, и больше не собираюсь.
Жена помоложе "А давай еще одного, вместе веселее будет".
Так-то оно так. Но у меня жена работает сейчас месяц через месяц, ибо дите часто болеет, за копейки естественно, ибо такой режим начальству не нравится. Тяну я, благо руководитель среднего звена, но работая с 7.00 до 21.00 приходя домой вижу гору немытой посуды, отсутствие ужина (ну, доедать за ребенком конечно можно, но все-таки хочется нормального ужина часто), даже чая нет дома.
Не...мне не впадлу себе сварить пельмени, яичницу и тост сделать, и чаю заварить, и посуду помыть, и пол протереть, и прибраться после игрищ. В итоге ложусь я спать в 0.00. А они уже в девять вечера спят, ибо устали после длинного дня.
У меня сейчас угла нет, балкон, где я в прошлом сидел в кресле с пивком - завален игрушками и детским хламом, комп и тот отобрали - жена из дома часто работает, адаптировала под себя.
Потому хочу чтобы чисто было, хотя бы в квартире.
В выходной единственный уборка генеральная, стирка (многократная), потому что все в грязи, на мне, она у плиты (у то не для меня, т.к. они на особой бессолевой паровой диете оба) плюс марафет навести на вечерний "пойдем погуляем".
Ладно, я привык. Она ничего не успевает, я ебу как справляются одиночки в с одним-двумя детьми без мужика, но у нас вот так. Бабок-дедок в помощь нет, все умерли.

Малой тоже. Ну пока грудной был - одни проблемы, потом затишье от года до 2х лет, сейчас дает жару. Я смотрел порой на детей, что истерику возле кассы закатывают и пинают ногами родителей и думал: Это ж как надо воспитать таких, мой никогда таким не будет".
Ага, размечтался. Я иногда его прибить хочу.

И вот меня просят еще одного? Это ж как тогда мы жить будем? В каком хаосе? На все той же жилплощади. Плюс молчу про расходы, ипотеку я не потяну точно. И еще сад только, не школа пока. И здоровье у меня так себе, иногда страшно, вот крякну - как они будут жить. Накоплений моих им хватит на год от силы.
В общем я прагматик, и логика "даст бог зайку" мне не подходит. Одного дали, я рад. 7 лет не могли, так что при всех моих жалобах...

Но еще одного/одну - нет, стар я уже.

Это сообщение отредактировал Марракс - 20 авг 2026 в 16:02
Jazv 20 авг 2026 в 16:04
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (шумасброд @ 20 авг 2026 в 14:48)
Постоянно думаю как своего пацана вывезти из путинской стабильности туда, где есть хоть какое-то движение вперёд и постоянное развитие.

бхах... а че тебе граница закрыта? кто хочет - выезжает... а вот это вот ЯПовское "думаю как бы покинуть" - всегда от тех, кто никуя никуда никогда не уедет... кухонные страдальцы
Phylomory 20 авг 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня трое детей, трое ребят и вот что я вам скажу:
1. Всегда, повторяю, ВСЕГДА подходите осознанно к выбору многодетности и критически, повторяю, КРИТИЧЕСКИ относитесь к своей жене. Все девушки хорошие, непонятно откуда берутся плохие жены.
2. При разводе будьте готовы морально выкладываться в 0 ежедневно, ведя бракоразводный процесс. Это утомительно, тяжело и с неустойчивой психикой можно сойти с ума.
3. Готовьтесь что БЖ будет манипулировать сразу ТРЕМЯ детьми и пугать алиментами в ползарплаты. Не ссыте, верьте только решению суда. На ее пугалки плюйте с высокой колокольни или ей в рожу.
4. Старайтесь не быть также манипулятором. Мои 3е сыновей обижались. Для БЖ они были вещами и в общем-то ими и являются. Когда я один раз позволил себе подобным образом относиться, сразу получил укор от старшего, мол, че вы делите меня как вещь. Мне было стыдно. Просто будьте порядочным человеком.
5. Будьте готовы быть своему сыну или дочери первым другом и общайтесь с ними будто они уже взрослые. Это уберет многие проблемы и бла-бла. Дети в разведенных семьях быстрее взрослеют.
6. Будьте оптимистами

Margaritta 20 авг 2026 в 16:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Дорого или не дорого - это ваш выбор. У кого есть возможность и желание (!) - тот наряжает своего ребенка в дизайнерские одежды и празднует день рождения в ресторанах с аниматором. У кого такого желания нет - берет у знакомых одежду б/ у и гуляет на площадках за домом. Мне мой ребенок стал обходится дорого только тогда, когда я захотела (!) его развивать и учить: английский, дзюдо, бассейн. Вполне можно обойтись без этого. Вполне можно заниматься дома самостоятельно. Но вот я хочу, чтобы он ходил к тренеру.
Граф 20 авг 2026 в 16:13
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
-1
Почитал комментарии и создалось ощущение, что большинство тех, кто отписались что автор мудак и тряпка, просто не поняли его посыла. Я вот со многими тезисами согласен. Ну кроме внуков - было бы прикольно с внуками повозиться
Впрочем есть шансы - у меня тоже трое детей
decad0r 20 авг 2026 в 16:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
дети это офигенно в любом возрасте, это и очень большая ответственность но это и отдушина.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 362
55 Пользователей: Муфта, maslokrad, Граф, che8147, Гнуссь, ganya, Pig74, cruzaider, марли08, denisvch, bebia, Пятый5, CodeName33, vadvalerevih, vdc, Redspark, decad0r, kisa11, AWP, Skorpion89, Ботаник, Antyalex, Androsoff, BoBiBullet, Медлена, guru23, drimchik, sakura666, Margaritta, Edmus84, SERGMS, sav1979, МАВКА, mehalex, guide42, ВИЛ, jobalex74, sanchovrn, olegmm, supdvach, budima777, glukozMD, Voxtel41, Partizan20, almalik, Бринтари, imported, Moove78, Марракс, MaHuTy, qwerty1986, Eskulap, tyrlov, MMCMirage, LexYar
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх