Потому что религию можно гнуть в разные стороны. Куда верхушка захотела, туда и загнула. В этом плане Высоцкий верно сказал:" Хорошую религию придумали индусы."
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да они там обкурились в кореновке. На святое покушаются. Сгуху со вкусом пломбира я уже пробовал. Не доел. Фигня. Так сегодня видел со вкусом шоколадного и клубничного мороженого.
Я когда халяль вижу, не беру. Пускай другие берут.
Ну и зря. Вот ты им оставил, они купили и съели. А так ты бы купил, я б купил, остальные купили. А тем не осталось бы и они б с голоду померли.
Продукция под знаком "халяль" говорит о том, что животное не мучалось, когда его умервшьляли с целью сожрать! Причем тут молоко? Я из Татарстана, инфа о всяком халиле от татар
Продукция под знаком "халяль" говорит о том, что животное не мучалось, когда его умервшьляли с целью сожрать! Причем тут молоко? Я из Татарстана, инфа о всяком халиле от татар
А кто узнает???? Что значит не мучались. Мучаются только те, кто болеют перед смертью. А скот забивают, не знали? Они что, радовались перед смертью?
Это сообщение отредактировал kserrega - 19 авг 2026 в 22:34
Спрос рождает предложение , завезли любителей халяль-моляль, вот бизнес и подстраивается, для себя эту фирму забыл, удачи им зарабатывать без меня.
И то верно. Хотя явно что-то иностранные владельцы мутят:
По информации на август 2025 года, кипрская компания WEDYFY Limited — бенефициар российского молочного бренда «Коровка из Кореновки». yuga.rurepost.news
WEDYFY Limited владеет почти 100% долей ЗАО «Ренна-Холдинг», которому принадлежит товарный знак «Коровка из Кореновки». repost.news
А кто узнает???? Что значит не мучались. Мучаются только те, кто болеют перед смертью. А скот забивают, не знали? Они что, радовались перед смертью?
Типа того! Забивают из-под тишка. Я не сильно в этом понимаю! Но шильдик уже как показатель, что это брать не нужно!
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что половина производителей пишет слово "халяль" от балды. Не соблюдая то, что положено соблюдать при этом.
Это вера в сверхестественное, а не знание. Потому - неважно что там соблюдают, важно верят ли покупатели что там соблюдают. И слова раввина тут важны, авторитету верят.
в чём отличие простой сгущёнки от халяльной, да денег не хватило
Близкий друг в Казахстане владел молочным производством (сыроварня). Отличие в том что приходит бородатый дядя с духовного управления мусульман, берёт ХХ денег, молится и выдаёт тебе бумагу на которой написано что отныне твоя продукция халял. Тупо бабло и всё.
Владел (в прошедшем времени) - потому что в итоге не выдержал конкуренции с производителями пальмового сыра.
Соседка бройлеров разводила, соответственно их продавала. Пришел дядя спросил халяльные они или нет, соседка плечами пожала, потом пригласила другого дядю, тот пришел, спросил куда тарелка от ,,триколора,, смотрит. Положил курицу головой туда же, тяпнул топором, сказал что теперь она халяльная и можешь её любителям этого халяля продавать. Вот как то так
Да уже заебал этот маркетинговый прикол с халялем... Такое ощущение, что ебанулись все. И хрен с ними, со сгущенками халяль, конфетами халяль, даже со свиными запчастями халяль, но туалетная вода халяль и грёбаная губка для мытья посуды халяль - это уже за гранью вообще логики хоть какой-то!
Халяль - значит "можно, рарешено". Потому молоко может быть халяль. В исламе вообще сплошной халяль, кроме того, что харам.
Да уже заебал этот маркетинговый прикол с халялем... Такое ощущение, что ебанулись все. И хрен с ними, со сгущенками халяль, конфетами халяль, даже со свиными запчастями халяль, но туалетная вода халяль и грёбаная губка для мытья посуды халяль - это уже за гранью вообще логики хоть какой-то!
Нормальный маркетинг. Ничем не хуже растительного масла без холестерина, и соли без ГМО.
Принципиально не покупаю, если написано халяль. Причем не только там где написано, но и продукцию бренда. Так что "прощай" Халяльная коровка из кореновки)). Оставим эту продукцию ориентированным на неë покупателям)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)