Чел слева дорисован. Не было в то время рубашку/майку "на выпуск" носить, все в трусы заправлялось.
Носили на выпуск рубашки. И назывались эти приталенные рубашки-«батник». Откуда это название, я не знаю. Думаю оба парня-служивые в недавнем времени. В те времена купить тельняшку было практически нереально. Даже в «Военторге». По крайней мере, в Москве. По себе знаю. В 87 году привез на дембель пять тельняшек. В подарок друзьям.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чел слева дорисован. Не было в то время рубашку/майку "на выпуск" носить, все в трусы заправлялось.
Носили на выпуск рубашки. И назывались эти приталенные рубашки-«батник». Откуда это название, я не знаю. Думаю оба парня-служивые в недавнем времени. В те времена купить тельняшку было практически нереально. Даже в «Военторге». По крайней мере, в Москве. По себе знаю. В 87 году привез на дембель пять тельняшек. В подарок друзьям.
Не согласен с вами.
В 1978 году, в "Военторге" на Калининском ( ныне Воздвиженка ), покупал комплект флотской формы ( брюки, фланелевка, тельняшка, гюйс, ремень и фуражку - "мицуху" ) самого маленького размера. - Я, тогда ещё будучи пацаном, занимался в школе юных моряков.
А вот за "дефицит" конца 80-х ничего по этому вопросу не скажу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)