Знаете?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Linden55 8 авг 2026 в 13:23
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
А ещё, если разобрать, то внутри фольга классная и бумажная лента промасленная. Это определённую ценность в мальчишеском обиходе тоже имело.
smashteam 8 авг 2026 в 13:23
Зануда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (XAN9 @ 8 авг 2026 в 13:20)
Ну не то что бы мало, но у нас в школе были и на 4. Хорошо шибало...

от силового ожоги оставались и память надолго - мышцы сводило. как шокером било.
Бармалей343 8 авг 2026 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата (AlDianochka @ 8 авг 2026 в 13:04)
Цитата (blendamet @ 08.08.2026 - 13:03)
2 микрофада мало? Ну-ну..
И какие электролитические?))))
Это которые цилиндры? Ну да, ты их видимо в розетку чувал, пальцы все на месте?)))

Ничего пальцам не будет. Взрываются они весело но безобидно. Тем более уж палец никак не оторвёт.

А такие?

Знаете?
BJIOM 8 авг 2026 в 13:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Это чтобы с Майклом Фарадеем лично познакомиться.
Гордиться особо не чем, зато какая школа!
olll 8 авг 2026 в 13:24
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sергий @ 8 авг 2026 в 12:56)
у нас такие были

такой даже собаки не прочувствуют
Бармалей343 8 авг 2026 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Такой воткнули после моста, но не учли, что напруга в два раза больше с транса и моста. Куб из дюраля 2мм стал шаром.

Знаете?

Это сообщение отредактировал Бармалей343 - 8 авг 2026 в 13:33
FilippOk 8 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maximelenium @ 8 авг 2026 в 12:53)
Трахнуть товарища током

Товарищей не надо трахать.
С ними надо дружить.
GadPolzuchij 8 авг 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Может у вас они стояли ТС в реле времени? Но у нас была уборщица с часами
вбб087 8 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Здорово
Соси хуй у Николая второго 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Megavolt29 8 авг 2026 в 13:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
В моё время больше спецэффекты с серпантином устраивали, свивали из него пару длинных палочек и в розетку веником проталкивали. Потом тем же веником сдвигали их вместе вплоть до "бабаха".
Все розетки в школе чёрные и обугленные были.
После жалоб учителей в магазин, чтоб перестали детям серпантин продавать-перешли на разогнутые скрепки..
Ну а конденсаторы тоже были конечно.
По поводу электролитов-тоже история, в телевизорах 3УСЦТ, пожалуй самых массовых, после ламповых "Рекордов", были модули питания МП-3-3, в составе которых была пара больших таких советских электролитов.
Посёлок, где я жил, был электрофицирован дизельной электростанцией и каждую (!) весну она подкидывала сюрприз в виде хорошего скачка напряжения.
Электролиты эти естественно знатно бабахали, устраивая дымовую завесу в комнате и наполняя модуль питания фольгой. Благо, модуль был в дополнительном корпусе.
Клиенты как правило были в слегка охреневшем состоянии, когда протаскивали этот ящик в ремонт: "там так бабахнуло, наверное всему конец"
Но, зная такую особенность нашей электросети, у нас был заготовлен ящик этих конденсаторов, ну и сопутствующих элементов, ремонты проходили довольно быстро, дольше приходилось чистить внутренности от фольги.

Знаете?

eroshkina2 8 авг 2026 в 14:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Секунда в розетке и ёбни товарища током.
ТопоГРАВ 8 авг 2026 в 14:39
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Пф-ф... Ластик с двумя иголками и проводом через рукав пиджака к Лимону, в руках у которого тракторное магнето от пускача (или магнето от тракторного пускача?). Колбасило оппонента при рукопожатии знатно.

Kriz0x 8 авг 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Был такой в детстве. Мы таким будили по утрам, бодрит lol.gif
Nemo2013 8 авг 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я аж вздрогнул, как представил. Честно скажу, делал, будучи школотой. По сути, это ж короткое замыкание. Я не электрик и ТОЭ четверть века назад проходил.
Megavolt29 8 авг 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 08.08.2026 - 14:39)
Пф-ф... Ластик с двумя иголками и проводом через рукав пиджака к Лимону, в руках у которого тракторное магнето от пускача (или магнето от тракторного пускача?). Колбасило оппонента при рукопожатии знатно.

Конец 90-х, начало 2000-х, далёкая делянка в лесу, куда мужиков завозят вахтами за несколько десятков километров от..да нет, не от цивилизации даже, а от небольшого лесного поселка.
Так вот там я как-то увидал, как бедолаги, которых накрыла зубная боль обезбаливаются- берут магнето, (кто не знает: это электромеханический вид зажигания, выдает до 25 тысяч вольт), кладут его на металлическую бочку, "пациент" одной рукой прижимает магнето, а второй рукой прислоняет конец бронепровода к больному зубу.
Напарник наматывает веревочку на вал магнето и дергает. "Пациент" теряет сознание, ну а когда очухивается-боли уже нет.
По рассказам такое проделывается там регулярно, но вот приметили один минус- зуб после этого разрушается очень быстро, хотя, может это и не связано с магнето)

Sergemat 8 авг 2026 в 15:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 08.08.2026 - 13:00)
И как вы их заряжали, мой юный друг?

Предполагаю, что использовали выпрямитель (сарказм)
"Зарядить электролит от розетки" :))))

Зингельпупер 8 авг 2026 в 15:14
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sam26ru @ 8 авг 2026 в 19:53)
Тест на старпёра?

Ага! Это электрошокер моего детства wub.gif
МимоПроходил 8 авг 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (МимоХод7 @ 8 авг 2026 в 12:57)
Мы такими девок добили в школе

всех без исключения?!? blink.gif
МимоПроходил 8 авг 2026 в 15:24
0
Цитата (Sergemat @ 8 авг 2026 в 15:12)
Цитата
И как вы их заряжали, мой юный друг?

Предполагаю, что использовали выпрямитель (сарказм)
"Зарядить электролит от розетки" :))))

вставил-достал.
если держать, то он и рвануть может.
ничего 8 авг 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 08.08.2026 - 15:22)
всех без исключения?!?

А чо их жалеть?
Все бабы казлы.

А если серьезно, у нас одного трахнули коденсатором, откачивала медичка и скорая, элилепсиком оказался.
Не шутки.

МимоПроходил 8 авг 2026 в 15:27
1
Цитата (Megavolt29 @ 8 авг 2026 в 14:57)
Конец 90-х, начало 2000-х, далёкая делянка в лесу, куда мужиков завозят вахтами за несколько десятков километров от..да нет, не от цивилизации даже, а от небольшого лесного поселка.
Так вот там я как-то увидал, как бедолаги, которых накрыла зубная боль обезбаливаются- берут магнето, (кто не знает: это электромеханический вид зажигания, выдает до 25 тысяч вольт), кладут его на металлическую бочку, "пациент" одной рукой прижимает магнето, а второй рукой прислоняет конец бронепровода к больному зубу.
Напарник наматывает веревочку на вал магнето и дергает. "Пациент" теряет сознание, ну а когда очухивается-боли уже нет.
По рассказам такое проделывается там регулярно, но вот приметили один минус- зуб после этого разрушается очень быстро, хотя, может это и не связано с магнето)

связано. нерву каюк но канал не вычищен.
у нас так от высоковольтной проводки двигателя искрой зубы лечили, представители из азиатских республик.
Ttired 8 авг 2026 в 15:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Когда в школе появились модные пластиковые дипломаты, мы такое внутрь устанавливали и цепляли на металлические замки по проводу изнутри. Жертве предлагалось открыть дипломат, лежащий на парте, двумя руками. (Типа как Винсент из "Криминального чтива"). После чего все радовались результату, кроме жертвы конечно. Но после нескольких удачных попыток, вся школа уже знала, что дипломат стоит открывать только одной рукой каждый замок...
saddam109 8 авг 2026 в 15:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
В последней редакции кондёр прятали в корпус фумигатора ...

Twinkee 8 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я так однокласснику в шею заряд всадил, думал его парализует

vstgod 8 авг 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МимоХод7 @ 8 авг 2026 в 14:57)
Мы такими девок добили в школе

Я тоже таскал микрофарады в школу причем собрав цветомузыку в 5 классе на ку202 и ходив в кружок радиогубителя стал экспериментировать с емкостями, но была у меня в классе девочка одна, ЕЙ БЫЛО ПОХУЮ КОНДЕРЫ, ибо кожа рук была сухая прям пиздец сухая...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 501
6 Пользователей: Bugorok, Paxvobiscum, Alexprog84, Лысый1976, kargoLargo, Sobolev86
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх