Инвертор Лучше с вифи , чтобы включать к своему приезду Я бы советовал марку хайсенс У меня кухня гостиная 65 метров, мне посоветовали 24, но объективно это много Тебе под 35м 12 за глаза
24btu покажет себя при температурах под 40 и лучше этот запас иметь все же у меня в прошлом августе трехфазники чахли когда +41 было
Во, настоящие эксперты вылезли. А на кой черт в комнату 35 кв.м, где окна выходят только на запад и восток 24 сплит?
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 3 авг 2026 в 14:03
Вообщем ситуация, оздачился я вопросом покупки кондиционера так как все лето стоит жара за 30 и сложилось ощущение что живу я не в Красноярске а в Краснодаре.
Зачем он теперь нужен? По прогнозам, у вас после 8 августа +20-22° Подожди сезонных распродаж, тогда покупай.
Вообщем ситуация, оздачился я вопросом покупки кондиционера так как все лето стоит жара за 30 и сложилось ощущение что живу я не в Красноярске а в Краснодаре. Посмотрев гайды про них понял что я нечего не понял в этой каше функций (иневенторный не инвенторный, с блютузом , wifi , и флешкой , стерелизации, ионизации, дификации . И марок балу, хайер, електролюкс и прочие люкс . Прошу совета какой кондиционер выбрать без вай фая и всех наворотов .
Критерии: хорошее качество сборки и материалов , долговечность , доступность рассходников , тихая работа, из функции авто включение при определённой температуре , зимой функция обогрева, адекватный аппетит в плане электроэнергии.
Вводные данные : Квартира 115 кв. Дом кирпичный второй этаж , окна на запад и восток , кондиционер нужен для одной комнаты площадью 35 кв. Бюджет до 50-60
По традиции. Плохой не беру беру хороший. З.Ы. Всем юкки за счёт заведения.
Бери инвекторный. Он дороже, но гораздо лучше и нешумный, это важно. Вай-фай с Алисой приблуда может и неплохая, особенно кто любит такие вещи, лично мне не пригодилась. На работе Dantex - очень хороший, давно работает, аж пожелтел, но не ломается. Холодит быстро и отлично, есть разные функции ( холод, увлажение, обогрев ), и ещë у него шторки отлично регулируются в разных направлениях: вверх в потолок, прямо, вниз. Потому что бывает так: кондишен вроде хороший, а дует на кровать/диван, у шторок угол слабый. Приходится покупать и вешать на него защитный экран. Как у меня на кухне: кондиционер пришлось повесить напротив плиты, другого места нет. При готовке пламя сбивалось, приходилось выключать. А нах тогда кондишен на кухне нужен? Купила защитный экран, но стало громоздко и некрасиво.
Это сообщение отредактировал МилаБелик - 3 авг 2026 в 14:24
Вот все советуют инвертор, да ? Но, ведь на сколько я понимаю, у инвертора мотором управляют мозги, которые при поломке стоят, чуть ли не как весь кондей (я не знаю, но предполагаю с оглядкой сколько стоят мозги за электроинструмент). Какой ресурс у этих инверторов ?
Для примера: у меня хата (2шка) с жилой площадью 45кв. В зале стоит Маквей 9ка. И пашет эта девятка всегда не в авто режиме (нагнал нужную температуру и выключился) в режиме нон-стоп. Т.е, он стоит на температуре 16 градусов (которую понятное дело он не может нагнать на 45 квпдратах) и лупит неделями (а то и по две) не выключаясь. Пашет он в таком режиме с 2010 года и не кашляет. Инверторы смогут такое на протяжении этого времени ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
(присоединюсь к общему хору) Если есть возможность ионизации - бери. Пример: на работе установили кондишен с ионизацией - вся пыль пропала от слова совсем! Раньше слоями на подоконнике собиралась, и матерное слово само собой пальцем рисовалось. А щас никак.
(присоединюсь к общему хору) Если есть возможность ионизации - бери. Пример: на работе установили кондишен с ионизацией - вся пыль пропала от слова совсем! Раньше слоями на подоконнике собиралась, и матерное слово само собой пальцем рисовалось. А щас никак.
Очень интересно, а куда ж эта пыль девается? 🤔
Это тип электропитания, а не компрессора. Отличие инверторного питания (в контексте кондиционеров или другой техники) заключается в способе управления электродвигателем компрессора. Вот ключевые моменты: 1. Принцип работы - Обычное (неинверторное) питание: Компрессор работает на фиксированной частоте (обычно 50 или 60 Гц). Он либо включен на полную мощность, либо выключен. Это приводит к резким скачкам температуры и повышенному энергопотреблению. - Инверторное питание: Использует переменную частоту тока для плавного регулирования скорости вращения компрессора. Инвертор преобразует постоянный ток в переменный с регулируемой частотой, что позволяет компрессору работать на разной мощности (от 10% до 100%). Результат: Более точный контроль температуры и экономия энергии.
Где применяется инверторное питание? Не только в кондиционерах, но и в: - Холодильниках (для плавного регулирования температуры). - Стиральных машинах (для контроля скорости вращения барабана). - Пылесосах (для регулировки мощности всасывания). - Электромобилях (для управления электродвигателями). Итог Инверторное питание — это технология плавного регулирования мощности, которая делает работу оборудования более эффективной, тихой и долговечной. Если вам важна экономия энергии и комфорт, инверторные модели — лучший выбор.
Держите описание от иишницы:
Вот основные отличия между обычным (неинверторным) и инверторным кондиционером:
1. Принцип работы - Обычный кондиционер: Работает по принципу "включено/выключено". Компрессор включается на полную мощность, охлаждает помещение до заданной температуры, затем отключается. Как только температура поднимается, цикл повторяется. Минус: Частые запуски и остановки компрессора ведут к износу оборудования и перепадам температуры.
- Инверторный кондиционер: Регулирует мощность компрессора плавно, поддерживая заданную температуру без резких скачков. После достижения нужного уровня охлаждения/обогрева компрессор не отключается, а работает на минимальной мощности. Плюс: Более стабильный климат и меньший износ.
2. Энергоэффективность - Обычный: Потребляет больше электроэнергии из-за частых запусков компрессора (пиковые нагрузки). Класс энергоэффективности: Обычно A или B.
- Инверторный: Экономит до 30–50% электроэнергии за счет плавной регулировки мощности. Класс энергоэффективности: Чаще A+++ или A++.
3. Уровень шума - Обычный: Шумнее из-за резких включений/отключений компрессора (от 50–60 дБ).
- Инверторный: Работает тише (от 20–40 дБ), так как компрессор не отключается полностью.
4. Скорость достижения заданной температуры - Обычный: Дольше выходит на заданный режим из-за цикличной работы.
- Инверторный: Быстрее охлаждает/нагревает помещение (на 15–30% быстрее) благодаря работе на максимальной мощности в начале цикла.
5. Срок службы - Обычный: Срок службы 8–12 лет (из-за износа компрессора от частых запусков).
- Инверторный: Срок службы 12–15 лет (меньше механической нагрузки).
6. Цена - Обычный: Дешевле на 20–50% при покупке.
- Инверторный: Дороже, но окупается за счет экономии электроэнергии (в среднем за 2–4 года).
7. Работа при низких температурах - Обычный: Плохо работает на обогрев при температурах ниже -5°C (риск обледенения).
- Инверторный: Эффективно работает на обогрев до -15°C (в зависимости от модели).
8. Поддержка точной температуры - Обычный: Колебания температуры могут достигать ±2–3°C.
- Инверторный Поддерживает температуру с точностью до ±0.5–1°C
- Обычный подойдет для дачи или временного использования (дешевле, проще в ремонте). - Инверторный — для постоянного использования в квартире или офисе (экономичнее, тише, точнее).
Смотрю в теме, какой-то петушок ходит, минусит всех..
Не нужен инвертор, он дает изменения в трате мощности, но при той цене на электричество как в РФ и при разнице цены инвертор и не инверторный, окупать экономией будешь столько лет, сколько он проживет. Инвертор хорош, когда реально мощность большая.
На 35 квадратов в одну комнату полторашку обычную и чем проще тем лучше, у них у всех есть смешивание потока воздуха, чтобы давать заданную температуру и таймер.
По сути же надо выбирать не тот, который дорогой или дешевый, а тот у которого в твоем ближайшем окружении есть доступный мастер знающий марку и модель. Ибо вопрос не в том, слоумается или нет, а в том, когда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)