1. Инвертор желателен, температуру держит точно, и экономил электроэнергию. К тому же современные инвертора обычно работают на тепло до -15. Если ты живешь в квартире, то эта функция может быть полезна в случае аварии на теплосети. Или если отопление уже отключили, а у вас резко похолодало до сильных минусов 2. ви-фи -ну хер его знает, по мне так он нахуй не нужен 3. Большая часть кондеров производится в Китае на заводах Медея, Хайер, TCL, Hisense У меня самого Тошиба -самый старый и пожалуй лучший, Медея -самый мощный, 3,5 кВт и пару Кэрриеров. Но кэрриеры я покупал из экономии. Живу в Краснодаре
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 3 авг 2026 в 13:55
Бери инверторный, рассчитаный на 35 квадратов. Будешь пользоваться двумя функциями - охладить и подогреть. Говорю как пользователь кондиционера.
Эксперты, бля. Человек разобраться пытается, а вы ему хуйню неселе.
Греть могут как инверторные, так и "старт-стопные". Преимущество инвертора совсем в другом - он плавно регулирует мощность, потому комфортнее - дает постоянный поток нужной температуры, в отличие от "старт-стопного", который при включении компрессора сильно холодит, при отключении гоняет воздух по помещению.
хаер 9 или 12,, самый простой,, только единственно у них вилки нет,, за последние лет пять семь неплохо себя зарекомендовали)) инвертор если не вдаваться в тех подробности будет по тише работать,,
Хаер хороший. У нас в офисе уже лет 10 шуршат. И проблем нет.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
0
Цитата (Magadanec79 @ 03.08.2026 - 13:36)
Ты два месяца бухал штоле? Зима на носу.
Когда мне мастер устанавливал 7 кондеев. Зашел разговор про цены на установку. Он мне сказал. Я скидки не делаю в сезон. Потому что устанавливать надо до лета. А наш человек в самую жару начинает ставить. А мы из за них зимой голодаем и без работы сидим, и всё лето расписано. Лета не видим. Но мне скидку сделал за то что сразу много мне установил. 8-10 тысяч, что ль. Я уж и не помню сейчас.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
при таких вводных ты купишь кондиционер там же где закажешь и монтаж Это нужно что бы потом не бегать с гарантией от монтажников до продавца и обратно. И таки лучше сразу бери кондеры на всю квартиру Ибо поставишь ты сегодня в одной комнате, то на следующий год ты захочешь и в других. По функциям пофиг, а брать лучше инверторный чисто для комфорта.
Раз в Красноярске, посмотрите Бирюса. Там только пластик от бирюсы, начинка нормальная. У меня 6 лет работает круглосуточно, только чистка раз в год. С зимним комплектом и зимой сможете включать.
Вифи с Алисой можно подружить и говорить ей включить или температуру измерить Еще удобно, если постоянно его не гоняешь, то за час до приезда домой включить дистанционно
Любой, какой нравится, главное, как уже написали, чтобы компрессор Toshiba GMCC стоял, все остальное похуй.
GMCC -это не тошиба. Это Медея. Крупнейший производитель компрессоров в мире. Естественно Toshiba приняла участие в создании этих компрессоров. Но сейчас Toshiba принадлежит Hisense
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 3 авг 2026 в 13:50
У инвертора температура потока "по требованию" А у он/офф всегда низкая Под ним не комфортно
Зато включил поставил температуру и забыл. Инвертору по требованию если надо чтоб быстрее охладил надо ставить 16 а потом поднимать. И наче он полдня сабака комфортно остужает. У меня один старенький такой LG. А остальные потом инверторы потому что запретили не инверторы. Так вот два других такие сука с пультом по жизни. Один Gree 18 Другой Panasonic 12. Я бы вместо них обычные поставил. А сейчас в доме один современный мобильник на 3 кв и на 140 квадратов. При 30+ вполне норм. Зимой сплиты поставлю
Зато включил поставил температуру и забыл. Инвертору по требованию если надо чтоб быстрее охладил надо ставить 16 а потом поднимать. И наче он полдня сабака комфортно остужает. У меня один старенький такой LG. А остальные потом инверторы потому что запретили не инверторы. Так вот два других такие сука с пультом по жизни. Один Gree 18 Другой Panasonic 12. Я бы вместо них обычные поставил. А сейчас в доме один современный мобильник на 3 кв и на 140 квадратов. При 30+ вполне норм. Зимой сплиты поставлю
Вот не прав ты Он сначала будет на полную жарить а потом в режим поддержания уйдет
Если тебе реально интересно, могу тепловизором снять температуру на дефлекторе в начале работы и по достижению цели Но это если правда интересно , а не просто чтобы я заебался ходить до сарая
Инвертор Лучше с вифи , чтобы включать к своему приезду Я бы советовал марку хайсенс У меня кухня гостиная 65 метров, мне посоветовали 24, но объективно это много Тебе под 35м 12 за глаза
24btu покажет себя при температурах под 40 и лучше этот запас иметь все же у меня в прошлом августе трехфазники чахли когда +41 было
0
Цитата (bishop66 @ 03.08.2026 - 13:48)
Вифи с Алисой можно подружить и говорить ей включить или температуру измерить Еще удобно, если постоянно его не гоняешь, то за час до приезда домой включить дистанционно
Можно и без вай фая брать. Просто докупить умный пульт и все что на пультах будет работать.
У инвертора температура потока "по требованию" А у он/офф всегда низкая Под ним не комфортно
СКазки какие-то ты рассказываешь. Инвертор быстрее охлаждает и точнее температуру держит. И не нужно ему выставлять +16. единожды выставил температуру и все. У нас сейчас +36С -обычная температура для лета
0
Цитата (bishop66 @ 03.08.2026 - 13:59)
Там цена модуля копейки
Ну я взял как то универсальный модуль. 7 штук. По 1300 вроде они. В итоге все вернул. Почему то не подошли они. И потом я вспомнил про умный пульт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)