Трактат о борще без мяса и на воде

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd автор 31 июл 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Klientt @ 31 июл 2026 в 09:43)
Ведь запах и вкус варённой капусты отличается от предварительно обжаренной так же сильно, как и компот из свежих-сухих яблок.

Смотри я тебе поясню, даже в моем наборе для запекания есть в принципе бесполезные овощи, как пример кабачок Запекать имеет смысл то ,что содержит в своем составе достаточное количество сахара. Ни кабачок ни капуста не имеют сахара в нужном количестве. Эти продукты на 90 процентов состоят из воды, тут не получишь карамельку. Я кабачок добавил только потому что он был и его надо было пропустить :)
SingleWolf 31 июл 2026 в 11:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Хм, идея предварительного запекания половины овощей вызывает сомнения, моркву/лук/свеклу в свою зажарку я обычно вдвое-втрое толще крошу, да и "сало" почему-то не в зажарку пошло для мясоедской части (или лениво стало две кастрюли занимать?) и даже не в готовый борщ для настоя. А в остальном - вполне интересно, хотя я бы горсть-другую фасоли все же закинул, раз мясо отсутствует.
Klientt 31 июл 2026 в 11:04
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 09:22)
Теперь мы достаем вкладыши из пастоварок и в них закладываем наши загорелые овощи

Вот, блин, никогда не думал о таком использовании пастоварок.

Каждый раз, когда вижу в магазине кастрюлю для варки макарон, думаю: Да нахер мне дома ещё одна кухонная посуда? Всю жисть варил макароны без этой приблуды, и нормально.

Теперь, наверное, возьму. Идея варить в ней овощи/зелень для бульона — зачётная. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 31 июл 2026 в 11:08
SingleWolf 31 июл 2026 в 11:05
0
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 13:51)
Это не брюшина и не подчеревок, это генеральское , так называемое  ,сало
faceoff.gif
Генеральское как-то так смотрится:

Трактат о борще без мяса и на воде

Это сообщение отредактировал SingleWolf - 31 июл 2026 в 11:05
Redd автор 31 июл 2026 в 11:08
3
Цитата (SingleWolf @ 31 июл 2026 в 10:02)
Хм, идея предварительного запекания половины овощей вызывает сомнения, моркву/лук/свеклу в свою зажарку я обычно вдвое-втрое толще крошу,

у нас за такое просто руки отобьют, есть требования .и мы их выполняем. Да и дома я делаю так же ,нарезка играет роль.
да и "сало" почему-то не в зажарку пошло для мясоедской части

ты видимо не читал рецепт ,борщ вариться вегетарианский biggrin.gif в какую зажарку свиное сало
или лениво стало две кастрюли занимать?

этого я вообще не понял
Цитата (Klientt @ 31 июл 2026 в 10:04)
Вот, блин, никогда не думал о таком использовании пастоварок.

agree.gif
Redd автор 31 июл 2026 в 11:10
4
Цитата (SingleWolf @ 31 июл 2026 в 10:05)
Генеральское как-то так смотрится:

серьезно gigi.gif gigi.gif тебе втюхали и рассказали что это генеральское сало
Ты меня извини. но я это уже давным давно прошел, ты мне показываешь подчеревок lol.gif
SALIH 31 июл 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Век живи - век учись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ramirez1 31 июл 2026 в 11:31
arsik0605  •  На сайте 12 лет
2
Появилось стойкое желание повторить рецепт...;)

SingleWolf 31 июл 2026 в 11:32
0
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 14:08)
у нас за такое просто руки отобьют, есть требования .и мы их выполняем
Так бы и сказал что повар в гламурной ресторации, я б к этой развариваемой до незаметности овощной стружке вместо нормального для борща крупного поруба и не придирался )
ты видимо не читал рецепт ,борщ вариться вегетарианский
Отчего же, читал:
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 13:16)
Как бы логично, что будут варить два борща. Но это логично только для обывателя, ни кто и ни когда в этом случае не варит два борща. Варят один веганский борщ, только первой группе порционно добавляют мясо, а вторая просто веганский борщ.
этого я вообще не понял
Разделить по кастрюле на группу и в одну положить веганскую зажарку, а в другую - нормальную на сале.
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 14:10)
тебе втюхали и рассказали что это генеральское сало
А заодно и гугль забили описанием его как "кусок белого сала от 4см с четко выраженными прослойками мяса", чего у твоей шинковки из стартпоста как-то вообще не наблюдается gigi.gif
Быш 31 июл 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Во кулинарка, интересно
Теме +, ломателям -

UXF79 31 июл 2026 в 11:48
снайпер  •  На сайте 16 лет
0
Redd жжот, как всегда. Борщ зачод agree.gif
Max68 31 июл 2026 в 11:52
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
1
Мне кажется это какая-то хуета, похожая по цвету на борщ, но ни в коем случае по вкусу.

zzzXAXAXAzzz 31 июл 2026 в 11:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Оставлю коммент только для того, чтобы рецепт не потерять. Спасибо, ТС!

coin99 31 июл 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
если берешь свеклу, це не борщ, а свекольник.
борщ с буряком делают.
welder87 31 июл 2026 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Суп без мясного бульона не суп

Redd автор 31 июл 2026 в 12:03
0
Цитата (SingleWolf @ 31 июл 2026 в 10:32)
Так бы и сказал что повар в гламурной ресторации, я б к этой развариваемой до незаметности овощной стружке вместо нормального для борща крупного поруба и не придирался )

где можно прочесть про НОРМАЛЬНЫЙ поруб овощей для борща ? Давай расскажи
азделить по кастрюле на группу и в одну положить веганскую зажарку, а в другую - нормальную на сале.

на сале делают зажарку только недалекие кулинары ,потому что сало при любой термообработке теряет все свои полезные свойства. Скорее на смальце делают ,ты наверное перепутал.
Почему, в заведениях где есть мероприятия ,конференции делается так как я написал ,и ни когда не будет делаться так как написал ты.
Первое .время, один борщ в разы быстрее сварить чем варить два борща. Второе, если у тебя два мероприятия, и у тебя два борща, ты очень сильно ограничен в маневрах. Объясняю почему, 1 группа обычный борщ 30 человек, вторая группа 40 человек вегетарианский борщ.
Ты сварил два борща, и тут организаторы второй группы просят добавить 15 порций веганского борща. А в первой группе не пришло 20 человек ,ты что будешь делать? Веганского нет , но есть мясной. Тупик
А так у тебя один борщ .одной группе просто добавил мясо порционно ,а другой просто налил. И если разогреваешь .то делаешь это в одной кастрюле а не в двух. И нет разницы кто куда пришел ,кто ушел или добавил. А такие варианты каждый божий день по нескольку раз. И еще очень большая куча не удобств. И по этому выработали такую технологию .что бы максимально упростить работу
аодно и гугль забили описанием его как "кусок белого сала от 4см с четко выраженными прослойками мяса",

еще раз мне не интересно с тобой спорить по этому поводу ,я все это прошел без всяких гуглов, генеральское сало ,очень !!! редко доходит до 3 см толщины, идеал это два. biggrin.gif
Redd автор 31 июл 2026 в 12:05
1
Цитата (coin99 @ 31 июл 2026 в 10:59)
если берешь свеклу, це не борщ, а свекольник.
борщ с буряком делают.

от куда вы вылазите? lol.gif lol.gif
свекла - русский язык
буряк - украинский язык
бурак - белорусский язык

Это сообщение отредактировал Redd - 31 июл 2026 в 12:06
Cacktus 31 июл 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 10:25)
Запекая овощи мы удаляем влагу из овощей концентрируя вкус

Ага, а потом добавляем ещё больше воды в попытке сварить бульон...
Совсем для другого запекают овощи, а с той же целью, с какой делают зажарку, чуть способ отличается только.
Redd автор 31 июл 2026 в 12:15
0
Цитата (Cacktus @ 31 июл 2026 в 11:07)
Ага, а потом добавляем ещё больше воды в попытке сварить бульон...
Совсем для другого запекают овощи, а с той же целью, с какой делают зажарку, чуть способ отличается только.

на пальцах обьясняю, вот прям на пальцах
Запекая овощи, я удалю из них влагу, и на поверхности появляется карамелька ,происходит реакция Майяра
Я из овощей убираю влагу!
Потому я в эти овощи ни чего не добавляю ,я эти овощи варю ,при варке овощей или мяса продукт ТЕРЯЕТ свой сок в бульон ,в этом вся физика приготовления бульона. Только теряют они в мой бульон концентрированный вкус. Вот и все, все же просто
Subulcus 31 июл 2026 в 12:21
0
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 12:03)
на сале делают зажарку только недалекие кулинары ,потому что сало при любой термообработке теряет все свои полезные свойства.

Ничего не понял, смалец топится из сала - зажарка на сале это ровно тот же процесс. Кусочки сала обжариваются до желаемого состояния "шкварки" , вынимаются, обжаривается на вытопленном "смальце" что угодно. Кто то эти "шкварки" просто поедает, кто то выкладывает на отваренную картошку, в некоторых местах на завершающем этапе возвращает в борщ.

При чём тут полезные свойства вообще ещё и какие то "все", один продукт становится другим с своими свойствами, меняется состояние продукта, вкусовые качества, да те же свойства. Как интересно меняется свойство калорийности?

Странное однако заявление.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 783
9 Пользователей: svet0zar, SanekSm, ArchiMet, Andy1981, rvshk, Mudengineer, Handall, MrChertenock, Mingeo
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх