тут 70тыр то за пылесос вызывают вопросы по адекватности
а покупка борка за 200 их впринципе снимает
не ну вы видели видели - тот кто может выкинуть 200 тыр, судя по фото потом еще пытается сам его починять Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 30 июл 2026 в 19:04
Год назад покупал xiaomi s20+ за 140 000 тенге, это примерно 23 500 рублей, работает 2 раза в день Не нарадуюсь на него, меняю только расходники, раз в месяц внутри салфетками протираю
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сменить Dreame на Bork Технопарк? Извини, ТС. Ты чем думал вообще? Dreame - одни из лучших пылесосов в мире. Bork - неудачный российский закос под премиум-сегмент. Иди Москвич ещё купи.
Это сообщение отредактировал BrainDamage - 30 июл 2026 в 19:26
Я купил за 17 тыщ, поигрался, убедился, что подготовка свободного рабочего пространство для него - гемор еще хуже просто уборки. Подарил бывшей жене, ей он тоже оказался не особо нужен. А вот робот мойщик окон - классная тема. Даю его в аренду сотрудницам, они мне за это овощи и фрукты с дачи привозят. Ну, и не только.
тут похоже как с сушилкой для постиранных вещей - кому-то заходит, а кто-то говорит что бесполезная хрень.
я купил робосос лет 8 назад, если запускать 2-3 раза в неделю то пыли нет вообще, но! часто забываю выкинуть мусор из контейнера.
в прошлом году на н.г. купил родителям с базой, функцией мойки пола. сначала смотрели настороженно, после домывали полы (типа убирается плохо), приходилось убрать все провода и все что валялось на полу. сейчас полы моют раз в пару месяцев, пыли на мебели и песка на полу нет. ковер отчистил до состояния нового.
если кто решится покупать, вот мои советы - обязательно должен быть лидар - должна быть база чтобы опорожняла контейнер пылесоса (чистить его каждый день постоянно забываешь) - обязательно! должен быть датчик/сенсор ковра, иначе придется карты править руками. можно, не сложно, но зачем когда можно этого не делать. - если будет функция мытия пола то это полезно.
есть модели которые подключаются к канальи и водопроводу. думаю купить такой...
с первого раза пылесос дом не вычистит, пол не отмоет, поэтому первый месяц поставьте его работать каждый день а дальше 2-3 раза в неделю для поддержания чистоты. через неделю уже будет виден результат а к концу месяца пол будет реально блестеть и пыли не будет совсем! (если раньше я убирал пыль стабильно раз в неделю, то сейчас раз в месяц)
На сайте этого борка даже нет адресов магазинов. Там есть адреса бутиков. Бутик, бля где торгуют китайской хуетой по х10 цене.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)