Что это такое? Никогда не видел и не слышал про такое блюдо. Упд. Почитал. Ачма - грузинское блюдо. Может стоит порадоваться тому, что носорогов, продающих это, стало меньше?)
Как вы задолбали своим нацизмом. Грузинская история древнее нашей, если что. Шовинисты сраные, имперцы недоделанные. А ачма офигенна, как и грузинская кухня
Ну так армянская еще древнее, типа 9 век до н.р. и что с того?
Иногда покупаю, но она ленивая ачма. Просто пирожок из готового слоеного теста с сыром. Есть у меня точка с выпечкой, в которой я уже лет десять перехватываю перекусить. Качество не меняется, иначе бы не покупал. А вот соседние ларьки скатились до уровня рыгаловки придорожной. Где купил, сожрал и уехал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Запеканку из детского сада напоминает.Блеать,аж поплохело.
Совковую запеканку из советского детского сада, которой пытали мальчика Фимочку. А ещё манными комочками и молочными пенками. Так система взрастила будущего либерастика
У нас в деревне есть недалеко грузинское кафе. Там ачму делают, не каждый день, когда дачники едут. Пятница, суббота, воскресенье. Периодически покупаю, вкусная, нажористая.
Можно самим из лаваша приготовить ленивую ачму - берешь, выстилаешь форму, готовишь начинку - кефир, сыр тертый сулугуни, адыгейский, творог, яйцо забыла, туда все крошишь, закрываешь лавашом, сверху маслица сливочного, в духовку. Мне нравится, вкусно.
Это сообщение отредактировал Шишига66 - 29 июл 2026 в 16:56
В Одессе, если от жд вокзала идти в сторону Привоза прям за пешеходным переходом стоял ларек, где продавали вкуснющщую ачму! Я всегда там ее покупал, горячая, вкусная, сытная. Эх, давно это было.
Ни разу не видел, чтоб продавали. Вот вообще. "пахлаву медовую" видел. "кукуруза малочная" тоже. "шаверма толстая-прижаристая" так-же. Потом всякие донеры хуёнеры и прочие "горячие собаки" пошли. Ах, да - ещё помню попкорм и сахвата была. Ваша ачмала - это вы в "горных районах" живёте? На равнинах такого не продавали!
Никогда в жизни за пятьдесят лет её не видел хоть в общепите, хоть нет. И не пробовал, соответственно. Узнал о ней только недавно из кулинарного шоу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)