Помню помню было дело, на центральном рынке продавали в Воронеже, возможно и сейчас продают, больше в Воронеже не встречал нигде, как то в обеденный перерыв взял попробовать сытная пизда
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что это такое? Никогда не видел и не слышал про такое блюдо. Упд. Почитал. Ачма - грузинское блюдо. Может стоит порадоваться тому, что носорогов, продающих это, стало меньше?)
Это такой сырный пирог грузинский. Слоями тонкое тесто и сыр ( но не типа российского, а сулугуни и разновидности). На самом деле правильно приготовленная ачма очень вкусная. В ней тесто просто божественное на мой взгляд.
А там хер пойми грузинский он или армянский. Армяне клянутся - что они придумали, грузины - что они. Я постоянно ржу с этого.
У армянина если спросить что они придумали (кроме дудука и долма конечно, здесь я не спорю) - так и Гагарин армянином будет по их мнению....
Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июл 2026 в 15:21
ммммм, в Ростов- на-Дону ездили на рынок, кто за чем, а тетя знакомая за ачмой, там ее прям в противнях или чем-то таком по рынку разносили, красота, вкуснота))))))))))) но мне не очень такое блюдо, не фанат, поэтому как-то не интересовалась судьбой ачмы))))))))) кста, народ в тиктоках православных радостно пилит ее из лаваша)
Вот проблема на пустом месте. • творог - 180 гр • молоко - 150 мл • яйца - 2 шт • сыр - 150 гр • армянскиий лаваш - 250 гр лаваш порвать как желаешь, сыр натереть, все перемешать и в форму.
В духовку на 30 минут при температуре 180°С
Проверено.
Это сообщение отредактировал kvg773 - 29 июл 2026 в 15:22
Ничего особо не потерял. Эффекта "Вау" - не произойдёт. Просто неплохое сытное жорево если вообще бабла нет, ты любишь вкус макарон, и нужно просто сытно нажраться.
Вот проблема на пустом месте. • творог - 180 гр • молоко - 150 мл • яйца - 2 шт • сыр - 150 гр • армянскиий лаваш - 250 гр лаваш порвать как желаешь, сыр натереть, все перемешать и в форму.
В духовку на 30 минут при температуре 180°С
Проверено.
по старинному грузинскому рецепту, там еще коньяк нужен!
Что это такое? Никогда не видел и не слышал про такое блюдо. Упд. Почитал. Ачма - грузинское блюдо. Может стоит порадоваться тому, что носорогов, продающих это, стало меньше?)
Как вы задолбали своим нацизмом. Грузинская история древнее нашей, если что. Шовинисты сраные, имперцы недоделанные. А ачма офигенна, как и грузинская кухня
Макароны варишь, в сковородку с маслом кладёшь,с яйцами перемешиваешь, сыром сверху посыпаешь. На вид отличается от оригинала, на вкус - один в один
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)