Мастер-класс по укладке рюкзака к путешествию

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Традесканция 28 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 28 июл 2026 в 15:44)
У нас на двоих один маленький чемодан и всё умещается, а если не складывать, а в рулоны скатывать, то влезает еще больше, но знаю людей, которым на неделю и два огромных чемодана мало.
Но если летим в тай, то еще сумку беру для всякого привезенного. Азиатские средства для ухода что нечто, ну и всяких вкусняшек.

Да, тоже в ролики сматываю футболки - шорты - платья.
Реально намного меньше места занимают, и еще и не мнутся.

Прямо сейчас собираю чемоданы - завтра в отпуск в Азию на пляж, летим вдвоем без багажа (с ручной кладью), самое сложное: маски и ласты впихнуть, их не скрутишь 😂😂😂 но я справлюсь
kikunak 28 июл 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 15:35)
Что делать, душнила не душнила, а приходится изворачиваться:
1 пенсионеры, но 1-2 в год бываем за границей.
А для этого надо минимизировать бюджет отдыха

Так с этого и надо было начинать тему. Когда мера вынужденная, вопросов нет. А изначально выглядело как будто вы дураков учите жить.
Отдых для многих, это когда ты именно отдыхаешь, а не стираешь руками, куда-то упихиваешься, что-то куда-то упихиваешь и так далее.
MariXuana 28 июл 2026 в 15:52
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bandit650 @ 28 июл 2026 в 13:28)

1 купальник на весь отдых?

Ну у меня один, а нахрена их много?
У меня даже не купальник, а только верх от него, вместо трусов я себе мужские купальные шорты купилв, так как у меня вечно полужопия обгорают буквально до мяса через 15 минут на солнце.

Показ мод устраивать?
Один раз намочил – простирнул в душе да и всё.
Или на пляж несколько штук с собой носить?
Obdachloeser 28 июл 2026 в 15:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Тему утащил в закладки, по свободе прочитаю более подробно, а не по диагонали. Самому собираться в отпуск недели на три в бархатный сезон и чемодан неохотно опять собирать и тягаться с ним. С другой стороны, почему беру чемодан, так как уезжая на две-три недели подспудно готовлюсь "на все случаи жизни", например когда в отеле чего-то из заявленного не окажется.
А так да, когда-то, в конце 90-ых встретил в Крыму москвича, так он хвастался мол приехал на отдых в одних шортах и футболке, но с барсеткой, типа всё остальное на месте купит, если что потребуется.
bylldozzurr 28 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sibsemr @ 28 июл 2026 в 15:33)
Ой, бля, в дубаи-канары весь шмот вошёл. На две недели
Я на Ванкор заезжал на зиму на три месяца. С одним чемоданом на 20 кг. Из которых 10 кг было всяких вкусняшек, ибо там всё дорого и нету. Комплект зимнего с собой и один на себе, обувь зимняя, постельное...
В молодости уходил на три дня на какие-нибудь фестивали в чём был и без копейки денег.

Коллега, привет. Тож на сабетту с рюкзаком, 80 л. Правда cool.gif 3месяца, 20 дн.
vitrevers 28 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
нах чо надо, в синтетике ходить... труселей возьму по дням плюс двое - мало ли какая там кухня... двое штанов, если летом, то двое шорт, пяток футболок и маек... кофту какую нить, ветровку - погоду колбасит не только у нас... шлёпки и кроссы... носок по дням, не стирать шоп ничего... костюм-тройку, так и быть, дома оставлю(если торжеств не предполагается)... всего килограмм на 6, только вещей...
Традесканция 28 июл 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
И еще то, что занимает дофига места: чертова аптечка (она важна, если ехать в Азию/ Африку).

Я перестала класть лекарства в отдельную сумочку, ибо эта сумочка места занимает массу.
Таблетки в обладках (без коробок) и пузырьки запросто рассовываются в свободные щели между вещами в чемодане или рюкзаке. Из неудобств: чтобы достать лекарство, надо будет все вещи вынуть, но это можно пережить. Иначе аптечка эта дурацкая размером с автомобильную выходит, и сжирает кучу места

Хотя… мне в Африке в отеле подарили(!) дорогущий французский антибиотик, потому что знали, что мне надо было. Но я предпочитаю не рисковать, и лекарства лучше с собой

Это сообщение отредактировал Традесканция - 28 июл 2026 в 16:11
Kasja222 28 июл 2026 в 15:57
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Автору:

ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MariXuana @ 28 июл 2026 в 15:39)
Искренне не понимаю, зачем.
В принципе у меня почти то же самое с собой, но я беру чемодан размера М и у мужа самый маленький, который можно в ручную кладь брать, но мы сдаём.
Приехали в аэропорт пораньше, сдали чемоданы и гуляем налегке до посадки.
А тут таскай это всё...
И всё равно что-то покупаешь ведь, это куда потом?
Какой-то ненужный гемор на ровном месте.
Не, каждому своё, не осуждаю, но и не понимаю.

А что там делать в аэропорту, зачем гулять? Приехали, на регистрацию, потом на посадку.
Почему не чемоданы:
1. в основном багаж платный сейчас, экономим.
2. летаем самостоятельно, нам удобнее ходить с рюкзаком, чем по лестницам, эскалаторам метро с чемоданом, даже таким, который идет, как ручная кладь.
Мы даже в город на рынок ездим с этими рюкзаками, машины нет. Очень удобно, уже привыкли.
Obdachloeser 28 июл 2026 в 15:58
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
И да, чуть не забыл, тезис про "сумочку жены из натуральной кожи из Туниса".... там и впрямь можно купить что-то аутентичное? Конечно не могу сказать, что много по базарам или бутикам там бегал, но из того, что видел - везде подделки на известные бренды.
shwed33 28 июл 2026 в 16:00
Offline  •  На сайте 12 лет
1
А курицу копченую с вареными яйцами куда? Вот куда?
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Kasja222 @ 28 июл 2026 в 15:57)
Автору:

sm_biggrin.gif
Спасибо, уже задумывались, да вроде хватает рюкзаков, поэтому и не заморачиваоись. sm_biggrin.gif
Куртка жены с дыркой в прокладке спасает. sm_biggrin.gif
Libre 28 июл 2026 в 16:02
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 15:27)
Деньги русские. Деньги иностранные - в трусах. Специально сшитые с карманом, типа корсетных. Сверху обычных трусов.

извиняюсь, что помешал вам деньги прятать... alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 28 июл 2026 в 16:03
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Obdachloeser @ 28 июл 2026 в 15:58)
И да, чуть не забыл, тезис про "сумочку жены из натуральной кожи из Туниса".... там и впрямь можно купить что-то аутентичное? Конечно не могу сказать, что много по базарам или бутикам там бегал, но из того, что видел - везде подделки на известные бренды.

Да какой это бренд.
Нам и не нужен был бренд.
Просто нужна была сумка для путешествий.
Ну и внучке еще купили кожаный рюкзачок маленький.
А так-то там много изделий из кожи, особенно всяких сумок. Дорожные большие хорошие были..
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (shwed33 @ 28 июл 2026 в 16:00)
А курицу копченую с вареными яйцами куда? Вот куда?

В пакетик. sm_biggrin.gif
beenawhile 28 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Почему бы и нет. Я, когда собирались в трехмесячную поездку по Вьетнаму на мотике, брала все самое-самое необходимое. И удивительно, рюкзак у меня так же весил 5 кг, я сама от себя такого не ожидала, что могу. А вот сейчас... На неделю ездили недавно, так полчемодана трусов, 2 купальника (вообще непонятно зачем, ибо пляжи не люблю, но на всякий случай), трое пар шорт и еще всякого говна "авось пригодится".
Мне так удобнее, но и с пятью килограммами тоже могу.
LeoPro 28 июл 2026 в 16:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Я еду за границу отдыхать, мне нах не нужны постирушки на руках и еда в супермаркетах, я еду отдыхать и со мной моя семья, а вот это вот все для того чтоб поставить флажок- «я там был». Чего ты там был если самого вкусного и не попробовал, в самых интересных местах не бывал. Я так и дома могу отдохнуть. Надо брать столько багажа, чтоб было комфортно и денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kikunak @ 28 июл 2026 в 15:52)
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 15:35)
Что делать, душнила не душнила, а приходится изворачиваться:
1 пенсионеры, но 1-2 в год бываем за границей.
А для этого надо минимизировать бюджет отдыха

Так с этого и надо было начинать тему. Когда мера вынужденная, вопросов нет. А изначально выглядело как будто вы дураков учите жить.
Отдых для многих, это когда ты именно отдыхаешь, а не стираешь руками, куда-то упихиваешься, что-то куда-то упихиваешь и так далее.

Я дал специально ссылку на тему, где меня назвали пиздоболом.
Я никого не учил ничему, просто сказал, что летаем с школьными рюкзаками и все помещается.
А люди именно упирали на то, что это брехня, чтобы все, что я перечислил, уместилось бы в школьный рюкзак.
Но я собственно даже больше уложил, еще утюг и пуловер.
Традесканция 28 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MariXuana @ 28 июл 2026 в 15:39)
Искренне не понимаю, зачем.
В принципе у меня почти то же самое с собой, но я беру чемодан размера М и у мужа самый маленький, который можно в ручную кладь брать, но мы сдаём.
Приехали в аэропорт пораньше, сдали чемоданы и гуляем налегке до посадки.
А тут таскай это всё...
И всё равно что-то покупаешь ведь, это куда потом?
Какой-то ненужный гемор на ровном месте.
Не, каждому своё, не осуждаю, но и не понимаю.

Я щас объясню, зачем.

1. Бывает, теряют багаж
2. Бывает, что после прилета ждать багажа ну оооочень долго (летом в перегруженной Барселоне столкнулась с забастовкой грузчиков в аэропорту: думала, багажа не дождусь НИКОГДА)
3. Бывает, что люди едут (в той же Азии) не в одну локацию, а там еще местными авиалиниями слетают куда-нибудь. Перелеты азиатскими авиадискаунтерами стОят копейки, но - если без багажа. За багаж там заплатишь столько, словно перевозишь живую свинью 😂
А если лететь не авиадискаунтерами, то выбор рейсов намного меньше, и не везде летают
Анда 28 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я бы туда ничего не брал. Там все дешевле в 3 раза купил бы.
Анда 28 июл 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вот на сплав рюкзак весит, это да. По завершении он намного легче, но новичку сюрпрайз делают. Пока он поссать отошел, запихивают камень килограмм на 20 с надписью - сплав.июль.2024-5-6. Тащит до электрички не замечая))) Дома вахуаху)))
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (LeoPro @ 28 июл 2026 в 16:08)
Я еду за границу отдыхать, мне нах не нужны постирушки на руках и еда в супермаркетах, я еду отдыхать и со мной моя семья, а вот это вот все для того чтоб поставить флажок- «я там был». Чего ты там был если самого вкусного и не попробовал, в самых интересных местах не бывал. Я так и дома могу отдохнуть. Надо брать столько багажа, чтоб было комфортно и денег.

Каждому свое.
А нам лень таскать кучу грязного барахла, проще постирать.
И еще- почему вы считаете, что мы едим в супермаркетах? Когда жена одна летала, да, она иногда покупала. И то только в Дубае.
Когда мы вдвоем, мы едим в кафе, да, в Дубае это могут быть индийские кафешки, ибо любим индийскую кухню. Очень любим.
Едим с пивом в основном.
Где его можно пить в кафе.
В ресторанах шикарных не бываем, тут согласен.
Хотя если там есть народное творчество или сам ресторан, как дворец, то обязательно к посещению.
Например, в Марокко были в ресторане Дар эс Салам в Марракеше. Там Хичкок снимал сцены фильма "Человек, который слишком много знал".
И в том же Марокко мы были в нескольких городах:Рабат, Касабланка, Фес, Мартиль, Хевшуан, Марракеш, осмотрели все или почти все достопримечательности.

ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А это мы были в Янгоне, Мьянма, в Каравейк-палас.
Прекрасный обед и шоу интересное, народное творчество.
Билеты по 50 долларов примерно.
В Мьянме были в Янгоне, Багане, Мониве, Мандулае, на озере Илми.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 28 июл 2026 в 16:24
HAYASHI 28 июл 2026 в 16:25
Котик  •  На сайте 2 года
0
Если с собой есть деньги, то и без вещей остаться не страшно.
Традесканция 28 июл 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Анда @ 28 июл 2026 в 16:13)
Я бы туда ничего не брал. Там все дешевле в 3 раза купил бы.

Тоже вариант, многие так делают.
Пляжное шмотье на любом азиатском рынке стОит копейки: купил, в отпуске поносил, выкинул.

Но с купальником лучше не рисковать (я про девочек): как блин его примерять в азиатской лавке??? А если не примерять - первой же волной смоет нафиг, если не плотно сидит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 383
29 Пользователей: ФрекенМюмла, угрюмоватый, ilyaW, Tarkus61, westdm, rogozza66, Пробегаянад, asbender, БананаМа, ProSha77, Magadanec79, maxzev, Neofred, terakut, 2x3, Siдор, Justas, Nett, 89120802564, Gennadyi, диэлектрик, Традесканция, Dimitri777, UFOdriver, ДжорджДэлявэгас, Mels77, Igrim, Бушуй, FuryЯ
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх