Жестокий мир капитализма

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 22 июл 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (unpresent @ 22 июл 2026 в 22:43)
Так она и жалуется, КМК, что получила выплаты и пустила их в бизнес (что вроде как вполне логично - не пропить решила, а использовать с пользой, детям будущее обеспечить, опять же КМК).

А реальность оказалась такова, что военная экономика с одной стороны дает (выплаты), а с другой стороны забирает (высокие ставки, риски потери товара от ударов, падение спроса и т.п.).
Вот так... Эээх...
А у дргих просто забирает, ничего не давая взамен.

Ну если у тебя дети, и есть хорошая сумма на хера ты лезешь в бизнес, где можно все потерять ?!? Купи квартиру сдавай, ил в банк положи, на не занимайся купи продай.

Тоже знаю одну такую пзидодельную безнесменшу, не хочу работать на дядю, хочу быть зерновым трейдером, в итоге просрала квартиру.

Если что я тоже на себя работал несколько лет, так надо внятно оценивать риски, и уметь мыслить стратегически. чтоб деньги просрать а потом слезы лить.
Slava917 22 июл 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Нахрена вот эти вот многоходовые, сложные схемы. Люди просто по телефону диктуют код из смс и имеют всё тоже самое.
VasilSh 22 июл 2026 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
На работу!!!
rvshk 22 июл 2026 в 23:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mari777 @ 22.07.2026 - 23:02)
Ну если у тебя дети, и есть хорошая сумма на хера ты лезешь в бизнес, где можно все потерять ?!? Купи квартиру сдавай, ил в банк положи, на не занимайся купи продай.

Тоже знаю одну такую пзидодельную безнесменшу, не хочу работать на дядю, хочу быть зерновым трейдером, в итоге просрала квартиру.

Если что я тоже на себя работал несколько лет, так надо внятно оценивать риски, и уметь мыслить стратегически. чтоб деньги просрать а потом слезы лить.

Ну наебался человек, описал свою традегию, ты то чего разоряешься, прочитал и забыл, она что, призывает тебя к чему то, прошёл мимо и всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 22 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Я не знаю, как там и где у неё муж погиб, но, судя по тому, что не упомянула СВО, наверное, как-то иначе.
А вот смазанные "потеряла два миллиона рублей" настойчиво наталкивает на мысль, что она изначально стала тупенькой жертвой инфоцыган, - купила курс типа "Быстрый вход в успешный бизнес на WB. Работай два часа в день. Царствуй лёжа на боку", возомнила себя успешным успехом, накупила говна по советам "гуру" и благополучно с ним припухла. Еще несколько лет назад таких курсов до хрена было. И с кофейнями такое же наебалово было, и с пафосными парикмахерскими и т.д. С кредитными каникулами её тоже, похоже, никто не наёбывал, - она тупо не поняла что это такое, и что проценты все равно начисляются. Про некого мастера, кинувшего её на два миллиона - вообще непонятно: что за мастер, каким боком к бизнесу, и, тем более, какие претензии к государству? И откуда вообще эти два миллиона вдруг взялись, если всё так плохо было?
Даже из того, что она рассказала, хуйня какая-то складывается.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22 июл 2026 в 23:12
Андрей1956 22 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Так она не говорит, что мужа убили на СВО. А если поосто так, в переулке, так и выплат никаких.

murla 22 июл 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (FreeTramp @ 22 июл 2026 в 23:00)
Цитата (murla @ 22 июл 2026 в 22:34)
У меня только один вопрос: в какой машине ЭТО снято?

В самой дешёвой.

Судя по кожаному(?) вместительному салону, это не в Запорожце снято.
Cosworth 22 июл 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Слабо веритсяэтому видеоряду, коллеги, если честно. Ну актриса она хуевенькая, но авто из которого она транслирует свои сопли - не самое простое. Да и в общем, как-то нет доверия.
rvshk 22 июл 2026 в 23:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
😂)

horses автор 22 июл 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (murla @ 22 июл 2026 в 22:34)

Взято в кредит, т.е. принадлежащей банку.
Атскокотстенки 22 июл 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Нахуй вы это плюсуете???

murla 22 июл 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 22 июл 2026 в 23:08)
Так она не говорит, что мужа убили на СВО.  А если поосто так, в переулке,  так и выплат никаких.

Тут главные вопросы не озвучен: когда начат бизнес и куда ушли "гробовые". dont.gif
Ответ на первый из них радикально влияет на восприятие "БЕДЫ".

Глядя на это видео, я одновременно обсуждаю сразу 2 аксепта:
- конкретно её "случай" (и он мне не кажется "объективным"),
- и общую тенденцию именно "женского" "бизнеса".

Это сообщение отредактировал murla - 22 июл 2026 в 23:15
qubuco 22 июл 2026 в 23:15
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
".. Татьяна Ким. По ее словам, поддержку получат более 88 000 самых маленьких и уязвимых предпринимателей. В течение суток средства должны появиться на из балансах.
Детальную формулу расчета выплат компания опубликует на портале селлеров"

эй, "селлеры", есть инфа по формуле? компенсации норм, или на проезд в метро?
murla 22 июл 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (qubuco @ 22 июл 2026 в 23:15)
Детальную формулу расчета выплат компания опубликует на портале селлеров"

эй, "селлеры", есть инфа по формуле?

Надо бы уточнить формулировку вашего вопроса.
Опубликована ли "формула"!

Это сообщение отредактировал murla - 22 июл 2026 в 23:18
ZAS 22 июл 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Как вы задолбали со своим капитализмом! ..в державушке его НЕТ! были зачатки в 90 х и нулевых а теперь всё! нет основных институтов характеризующих капиталистическое государство ..нет конкуренции нет свободного рынка нет свободы прессы ..фактически нет оппозиции профсоюзов и много чего ещё нет ..но есть все признаки новообразующегося фашисткого государства .. признаки которого (список) можете поискать в тырнете ..пока ещё доступном

Это сообщение отредактировал ZAS - 22 июл 2026 в 23:18
Murmansky 22 июл 2026 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
ТЕБЕ ТОЛЬКО РАК!
murla 22 июл 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (qubuco @ 22 июл 2026 в 23:15)
Татьяна Ким.

Судя по новостям "Её борьбы" за последний год, там всё сложно (пытались и делить, и отнимать, и ...).
Вполне вероятно, что это новый виток!
dimitryofsound 22 июл 2026 в 23:21
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kevvy @ 22 июл 2026 в 22:36)
Цитата (murla @ 22.07.2026 - 22:34)

А у меня несколько иной- на хрена сделали субтитры на английском?

для западного (понимающего инглиш) зрителя. шоу, блять, устроили.
Doggyboo 22 июл 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mari777 @ 22.07.2026 - 22:36)
Пиздит тетя, грешно конечно но при гибели мужа жене выплачивают нихуевую сумму

При гибели участника СВО суммарный размер базовых федеральных единовременных выплат семье составляет около 14,2 млн рублей

Несколько лямов ей точно перепало бы, вот если она не смогла ими грамотно воспользоваться, то это ее проблемы.

У тещи в Угличе в деревне такая маргинальная симейка, ну погиб у них отец на СВО, так они из Москвы на такси прикатили, и хрен знает солько бухали гужбанили пропивая эти деньги

Про СВО не говорила. Но и там бывают моменты. Ну ей бы на банкротство при таком раскладе. Продать машину и в монастырь... Ну или волю в кулак и дальше плыть, тем более если дети есть...

dmarazm 22 июл 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Kevvy @ 22 июл 2026 в 22:36)
Цитата (murla @ 22.07.2026 - 22:34)

А у меня несколько иной- на хрена сделали субтитры на английском?

Если присмотреться, то по кадру плавает название канала, опубликовавшего это видео.
В описании канала сказано: "Канал международной проукраинской команды.
Освещаем войну, политику, ищем разного рода эксклюзивный контент."

Проукраинская, она же антироссийская пропаганда, транслируемая на запад. Поэтому субтитры с переводом.
murla 22 июл 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ZAS @ 22 июл 2026 в 23:17)
..в державушке его НЕТ! были зачатки в 90 х и нулевых а теперь всё! нет основных институтов характеризующих капиталистическое государство ..нет конкуренции нет свободного рынка нет свободы прессы ..фактически нет оппозиции профсоюзов и много чего ещё нет ..

Спасибо за неологизмы и "специфические" знаки препинания - я уже не первый год безошибочно определяю "позицию" пишущего.
Тем не менее: А в каких государствах ВСЁ ЭТО ЕСТЬ? spy.gif
Mari777 22 июл 2026 в 23:27
0
Цитата (rvshk @ 22 июл 2026 в 22:59)
Цитата (Mari777 @ 22.07.2026 - 22:57)
Старается это как ?  Купить в Китае барахла, на кредитные деньги, а потом тут продать ?

Охренеть бизнес схема,  ладно бы у нее был своя ферма или пошивочный цех, где она пыталось бы что производить сама, давать людям работу, не тупо слезы перекупа.  Щас все должные ее пожалеть

Это то же бизнес. Вы попробуйте купить там и продать здесь)

Для этого нужны свои деньги а не кредитные, и хорошо разбираться в товаре и спросе на него.

А не тупо, взять денег в кредит, купить и перепродать, еслиб так все просто было, тут бы каждый второй "бизнесменом" был
murla 22 июл 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
dmarazm
Спасибо! Не обратил на это внимания. cry.gif
Mari777 22 июл 2026 в 23:30
0
Цитата (rvshk @ 22 июл 2026 в 23:06)
Цитата (Mari777 @ 22.07.2026 - 23:02)
Ну если у тебя дети, и есть хорошая сумма на хера ты лезешь в бизнес, где можно все потерять ?!?  Купи квартиру сдавай, ил в банк положи, на не занимайся купи продай.

Ну наебался человек, описал свою традегию, ты то чего разоряешься, прочитал и забыл, она что, призывает тебя к чему то, прошёл мимо и всё

А хрен ли ты мне рот затыкаешь ?

Тут форум, тетя плачется, кто то может пожалеть, кто то выскажет другое мнение, как баба епт, это у них можно только хвалить, или сострадать жалеть, не дай бог нормальную критику выссказать, сразу бомбить начинает
xyxy 22 июл 2026 в 23:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mari777 @ 22 июл 2026 в 22:36)
Пиздит тетя, грешно конечно но при гибели мужа жене выплачивают нихуевую сумму

При гибели участника СВО суммарный размер базовых федеральных единовременных выплат семье составляет около 14,2 млн рублей

Несколько лямов ей точно перепало бы, вот если она не смогла ими грамотно воспользоваться, то это ее проблемы.

У тещи в Угличе в деревне такая маргинальная симейка, ну погиб у них отец на СВО, так они из Москвы на такси прикатили, и хрен знает солько бухали гужбанили пропивая эти деньги

Она говорит, что мужа убили, но не говорит, что на СВО.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 252
16 Пользователей: murla, apatiya, ls84, alex040407, pactum, rvshk, Corelli, ElGato1, Zuckerman, CristalClear, Мия17, ГринчЪ, Hedge2017, Nett, DudSV, crematory
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх