Братскую могилу советских солдат демонтировали в Эстонии

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
St1x3 17 июл 2026 в 17:22
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-2
Цитата (МаркПатриций @ 17 июл 2026 в 17:09)
Цитата (St1x3 @ 17 июл 2026 в 17:05)
Цитата (МаркПатриций @ 17 июл 2026 в 16:57)
Цитата (St1x3 @ 17 июл 2026 в 16:53)
Воевать с памятью плохо.
Все это мерзко и отвратительно!
Однако, очень сильно это отдает лицемерием.
Как будто это одна единственная война.
Я живу в Беларуси, фронт 1-й мировой войны здесь стоял несколько лет, огромные жертвы, тысячи и тысячи их.
Где могилы, памятники, музеи их увековечивающие?
Нет, это и не война вроде.
Нет и памяти о погибших.
Тут история подвержена конъюнктуре, есть покойники 1сорта им почет и уважение, есть покойники третьего класса лежите и не пиздите.

кому ты указываешь, говнюк?
в Москве не один памятник героям Первой мировой войны

спроси у своего правительства

а вот во Пскове, например

Говнюка, я вам прощаю, я давно не оскорбляюсь на заявления в мой адрес со стороны лиц нетрадиционной ориентации.
Их в Москве три!

Памятник «Героям Первой мировой войны» в Хамовниках
Мемориально-парковый комплекс на Соколе
Памятник на Поклонной горе

Вы же не просто какой-то пиздобол, вы же можете ответить за свои слова и привести еще 5?
А по всей России?
Что там с братскими могилами первой мировой, сколько их сколько памятников?
Так что закрой ты рот, займи его своим нетрадиционным делом, прежде чем взрослым людям указывать.

Почему именно 5?
я написан "не один" или ты на родном языке не размовляешь, клоун?

по России больше 30 памятников

а вот про мемориал, его ты почему не привёл?

Мемориально-парковый комплекс в Москве
Это не классический музей, а мемориальный парк в районе Сокол (улица Новопесчаная, владение 12). Он появился в 2004 году на месте бывшего Московского городского Братского кладбища жертв Первой мировой войны, которое открыли в 1915 году. Здесь похоронили более 18 тысяч воинов, а также сестёр милосердия и юнкеров. В советское время кладбище ликвидировали: снесли надгробия, часть территории застроили. Восстановление мемориала началось в 1990-х, а в 2004 году комплекс открыли.

в своё время скоты его после 1917 года тоже снесли, наши опять восстановили

так что лицом нетрадиционной ориентации выглядишь ты, псевдо-беларус

В самом городе Пскове насчитывается более 30 крупных памятников, мемориалов и памятных знаков, посвященных событиям Великой Отечественной (Второй мировой) войны. Если же рассматривать весь Псковский регион, то в официальный реестр включено 1242 военно-мемориальных объекта (включая памятники, стелы и братские захоронения).

А первой мировой тридцать по всей России.

30 по всей России и 1242 только в Псковской области. Объяснишь такое различие "лжерусский"?)
gastell0 17 июл 2026 в 17:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Flowman @ 17 июл 2026 в 17:04)
Воевать с памятью плохо.
Я живу в Беларуси, фронт 1-й мировой войны здесь стоял несколько лет, огромные жертвы, тысячи и тысячи их.
Нет и памяти о погибших.
Тут история подвержена конъюнктуре, есть покойники 1сорта им почет и уважение, есть покойники третьего класса лежите и не пиздите.

Как белорус полностью согласен. 1-я Мировая в Беларуси и России считается войной "второго сорта", хотя унесла очень много жизней белорусов и русских. Но по ней почти не снимают фильмы, мало памятников и эта тема крайне непопулярна. Хотя она тоже в общем-то была по сути оборонительной. Её презрительно называют "империалистической", хотя Николай 2-й делал то же самое, что и Сталин - защищал границы империи от Германии и её союзников.

Да потому что ее затмила гражданская и ВОВ.У меня в детстве была "Книга будущих командиров" и там про ПМВ был целый раздел. Так что младшим школьником я знал и про подвиг Нестерова и про Брусиловский прорыв, про иприт, про первые танки и много чего другого.
Калильщик 17 июл 2026 в 17:24
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
1
uelfrjd
Цитата (uelfrjd @ 17 июл 2026 в 17:19)
Интересно если немчура ломанется поминать своих родичей на Орловской земле как к этому отнесутся власти?

Тебя смотрю таки прет от такого сценария faceoff.gif
МаркПатриций 17 июл 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Flowman @ 17 июл 2026 в 17:18)
Цитата (WhiskIn @ 17 июл 2026 в 17:12)
Воевать с памятью плохо.
Нет и памяти о погибших.

В Москве на Соколе есть кладбище, где похоронены погибшие в Первой Мировой. Никто их не забывает.

Да, есть, но про соотношение количества памятников войнам погибшим в 1 Мировой и 2 Мировой войнах на территории России и Беларуси Гугл говорит, что в Российской Федерации общая диспропорция оценивается соотношением примерно 1 к 500 или даже 1 к 1000 в пользу Второй мировой войны. В Республике Беларусь диспропорция составляет примерно 1 к 25 (если считать исключительно сохранившиеся кладбища) или 1 к 100 (если учитывать все памятные знаки и обелиски ВОВ. Так что "дискриминация" очевидна.

во-перывх большевики посносили всё, что можно, относящееся к памяти Императорской русской армии

во-вторых, более 20 миллионов погибших и Великая Отечественная действительно затронула каждую семью

какой смысл меряться количеством памятников?
я просто сказал, что в России чтут память героев Первой мировой
регулярно вспоминают, ухаживают за кладбищами и восстанавливают

восстанавливают в том числе и немецкие
уж в чём, а в этом нас упрекнуть нельзя
Flowman 17 июл 2026 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gastell0 @ 17 июл 2026 в 17:23)
Цитата (Flowman @ 17 июл 2026 в 17:04)
Воевать с памятью плохо.
Нет и памяти о погибших.

Как белорус полностью согласен. 1-я Мировая в Беларуси и России считается войной "второго сорта", хотя унесла очень много жизней белорусов и русских. Но по ней почти не снимают фильмы, мало памятников и эта тема крайне непопулярна. Хотя она тоже в общем-то была по сути оборонительной. Её презрительно называют "империалистической", хотя Николай 2-й делал то же самое, что и Сталин - защищал границы империи от Германии и её союзников.

Да потому что ее затмила гражданская и ВОВ.У меня в детстве была "Книга будущих командиров" и там про ПМВ был целый раздел. Так что младшим школьником я знал и про подвиг Нестерова и про Брусиловский прорыв, про иприт, про первые танки и много чего другого.

Да, затмила. Но конкретно 1-ю Мировую. Однако войну 1812 года (да простят меня историки) не затмила, Субъективно той войне очень много внимания и памятников, хотя она была намного раньше.
yesBrezhnev 17 июл 2026 в 17:28
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (Bonmotist @ 17 июл 2026 в 16:38)
Так ельципутинята всё для этого сделали. И не забывайте, кто уничтожил СССР и поднял над страной флаг врагов Союза.

Потужный хлопчик вылез
Dimas33 17 июл 2026 в 17:29
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Надо как штаты уничтожают не угодных правителей так и действовать. Эстония, Литва, Украина и так далие . Иначе не понимают.
Vasilyan 17 июл 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Заводите дела и в розыск. Делов то.
Flowman 17 июл 2026 в 17:30
0
Цитата (МаркПатриций @ 17 июл 2026 в 17:25)
Воевать с памятью плохо.
Нет и памяти о погибших.

В Москве на Соколе есть кладбище, где похоронены погибшие в Первой Мировой. Никто их не забывает.

Да, есть, но про соотношение количества памятников войнам погибшим в 1 Мировой и 2 Мировой войнах на территории России и Беларуси Гугл говорит, что в Российской Федерации общая диспропорция оценивается соотношением примерно 1 к 500 или даже 1 к 1000 в пользу Второй мировой войны. В Республике Беларусь диспропорция составляет примерно 1 к 25 (если считать исключительно сохранившиеся кладбища) или 1 к 100 (если учитывать все памятные знаки и обелиски ВОВ. Так что "дискриминация" очевидна.

во-перывх большевики посносили всё, что можно, относящееся к памяти Императорской русской армии

во-вторых, более 20 миллионов погибших и Великая Отечественная действительно затронула каждую семью

Ну так если большевики выкорчевывали свою собственную неугодную историю на своей территории, чего удивляться, что кто-то выкорчевывает историю самих большевиков на своей территории. Я против сноса памятников, но в целом это похоже на карму.

Это сообщение отредактировал Flowman - 17 июл 2026 в 17:31
SeaCat 17 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А вот не были бы они в НАТО, то и пальцем бы этот мемориал не тронули. А так-то, что им теперь за это сделаешь... Твари конченые, конечно..
Orcinusorca 17 июл 2026 в 17:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Dimas33 @ 17.07.2026 - 17:29)
Надо как штаты уничтожают не угодных правителей так и действовать. Эстония, Литва, Украина и так далие . Иначе не понимают.

Может для себя жить начнём? А то пока под чужой хвост смотреть будем, жизнь пройдёт..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаркПатриций 17 июл 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Flowman @ 17 июл 2026 в 17:30)
Воевать с памятью плохо.
Нет и памяти о погибших.

Ну так если большевики выкорчевывали свою собственную неугодную историю на своей территории, чего удивляться, что кто-то выкорчевывает историю самих большевиков на своей территории. Я против сноса памятников, но в целом это похоже на карму.

это не памятники большевикам
это памятники солдатам-освободителям

не надо лить крокодиловы слёзы по бедным невинным прибалтам
люди, вырезавшие всех евреев за несколько дней до прихода немцев, соседей, с которыми они жили рядом по сотне лет

про прибалтов всё понятно

это не борьбв с большевиками - это борьба за фашизм

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 17 июл 2026 в 17:40
Proff251082 17 июл 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Скоты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rmammoth 17 июл 2026 в 17:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Суки. С мертвыми воюют!
Stepann 17 июл 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ZlatMat @ 17 июл 2026 в 16:42)
Интересно, как там местное население, поддерживает такую политику партии?

Примерно также как и в в России....имхо
LukeandBrook 17 июл 2026 в 17:47
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (WhiskIn @ 17 июл 2026 в 17:17)
Цитата (ШуpшуHь @ 17 июл 2026 в 16:59)
Да пофигу им. Они Европа. Нет Путина, войны, зимой не замёрзли,  на машинах нормальных ездят, есть чем заправлять, шмотки, заработок, и так далее. Их выбор. Забыли и забыли. Сейчас много помнят про Афганистан и Чечню? Живут здесь и сейчас.

А ты точно такой же. Для тебя главное - холодильник. Ничего нового. Хлеба и зрелищ. И они уже готовы на всё. "Они" - это вы. Хомячки примониторные.

А что, почетнее сидеть с голым задом и испытывать величие? Что вы можете предложить?
Stepann 17 июл 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (МаркПатриций @ 17 июл 2026 в 17:37)
люди, вырезавшие всех евреев за несколько дней до прихода немцев, соседей, с которыми они жили рядом по сотне лет

Ну в некоторых странах бывшего Союза тоже резали соседей, с которыми жили бок о бок десятки лет, и что? Да теЭ, кто их резал, теперь быстрее получают паспорта, чем те, кого резали и кто бежал оттуда с голой задницей,в чём мать родила.... pray.gif
Vitallexus 17 июл 2026 в 17:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Есть в Силамяэ (городок в Эстонии ) хороший мемориал на берегу моря. Весь ухоженный, памятники и обелиски в прекрасном состоянии. Дорожки, деревья, кусты- всё идеально убрано, подрезано. Здесь покоятся воины, погибшие во 2 Мировую войну. Их тут любят, их память тут чтут. Один нюанс: это мемориал воинов гитлеровской армии. Мемориал фашистов. Эти бляди очень давно ненавидят русских и всё, что связано с русскими. А фашистов они любят! Их мемориал никогда не снесут и не предадут забвению!
Тьфу!… аж противно вспоминать!
Artreds 17 июл 2026 в 18:05
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vitallexus @ 17 июл 2026 в 18:49)
Есть в Силамяэ (городок в Эстонии ) хороший  мемориал на берегу  моря. Весь ухоженный, памятники и обелиски в прекрасном состоянии. Дорожки, деревья, кусты- всё идеально убрано, подрезано.  Здесь покоятся воины, погибшие во 2 Мировую войну.  Их тут любят, их память тут чтут.  Один нюанс: это мемориал воинов гитлеровской армии. Мемориал фашистов.  Эти бляди очень давно ненавидят русских и всё,  что связано с русскими. А фашистов они любят! Их мемориал никогда не снесут и не предадут забвению!

Попутал ты городок, бро. Синимяэ.

Братскую могилу советских солдат демонтировали в Эстонии

Это сообщение отредактировал Artreds - 17 июл 2026 в 18:06
Nice79 17 июл 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Это же эстонцы. Можете минусить, но они всегда были уёбками. Одна из мерзейших наций.
Flowman 17 июл 2026 в 18:09
0
Цитата (МаркПатриций @ 17 июл 2026 в 17:37)
Цитата (Flowman @ 17 июл 2026 в 17:30)
Воевать с памятью плохо.
Нет и памяти о погибших.

это не памятники большевикам
это памятники солдатам-освободителям

про прибалтов всё понятно

это не борьбв с большевиками - это борьба за фашизм

Согласен с вами насчет солдат-освободителей от нацизма во 2 Мировой. Но солдаты 1-й Мировой, чьи памятники большевики сносили, тоже были солдатами-освободителями.
Goblin911 17 июл 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (WhiskIn @ 17 июл 2026 в 17:17)
Цитата (ШуpшуHь @ 17 июл 2026 в 16:59)
Да пофигу им. Они Европа. Нет Путина, войны, зимой не замёрзли,  на машинах нормальных ездят, есть чем заправлять, шмотки, заработок, и так далее. Их выбор. Забыли и забыли. Сейчас много помнят про Афганистан и Чечню? Живут здесь и сейчас.

А ты точно такой же. Для тебя главное - холодильник. Ничего нового. Хлеба и зрелищ. И они уже готовы на всё. "Они" - это вы. Хомячки примониторные.

А что должно быть "главное"? Звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас? Величие? Скрепы? Память предков? "Можем повторить...", "я помню, я нажрусь горжусь" событиями 85 летней давности (о которых в голове обрывочные сведения из школы, фильмов и анекдоты про Штирлица)

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 17 июл 2026 в 18:15
pplexa 17 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Vitallexus @ 17 июл 2026 в 17:49)
Есть в Силамяэ (городок в Эстонии ) хороший мемориал на берегу моря. Весь ухоженный, памятники и обелиски в прекрасном состоянии. Дорожки, деревья, кусты- всё идеально убрано, подрезано. Здесь покоятся воины, погибшие во 2 Мировую войну. Их тут любят, их память тут чтут. Один нюанс: это мемориал воинов гитлеровской армии. Мемориал фашистов. Эти бляди очень давно ненавидят русских и всё, что связано с русскими. А фашистов они любят! Их мемориал никогда не снесут и не предадут забвению!

Это вроде мемориал погибших эстонцев, которые воевали на стороне Германии.
Для эстонцев все хорошо, только бы не советское. Отсюда и соответствующие отношение.

У нас тажа фигня была до не давних пор. В РФ были памятник Краснову или мемориальная плита тому-же Краснову, Шкуро и прочим. Только не давно начали демонтировать.
Токарь49 17 июл 2026 в 18:28
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Что белые, что красные.. Мы же не в политике.. Мы сбоку.. Один хер делаешь свою работу при любом строе.. Так то да.. Главное что бы работа была, деньги платили , пожрать было что , было где жить.. Я и говорю.. Что белые придут, что красные..
vaisman 17 июл 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Goblin911 @ 17 июл 2026 в 18:14)
А что должно быть "главное"? Звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас? Величие? Скрепы? Память предков? "Можем повторить...", "я помню, я нажрусь горжусь" событиями 85 летней давности (о которых в голове обрывочные сведения из школы, фильмов и анекдоты про Штирлица)

Ну судя по наличию у вас интернета и времени пиздеть на форумах, ваши базовые потребности (пожрать, одеться и где-то жить) явно уже закрыты. Если все остальное, что роится в вашей голове - то что вы перечислили, это вот про обрывки и анекдоты, печально, что сказать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 891
17 Пользователей: fastess, Orcinusorca, vaisman, Андрюххха, Согласен, kirvita1, rodger32, ias1906, Темнопив, dekokt, Ybrbnf24, Liarel, SillyWizard, Esanja, Vurl, tdutynbk, messenger11
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх