Начальную военную подготовку сделают обязательным школьным предметом с 1 сентября

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 17 июл 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Вандемар @ 17 июл 2026 в 09:24)
Цитата (toliatti @ 17.07.2026 - 09:19)
Пиздец подъебал . Ну походят дети на НВП , чего такого ?  Помню пацаном мне было интересно настоящий калаш разобрать-собрать ,  химзащиту одевали на время , в армии пригодилось

А можно у детей оставить детство? Мобилизация, герои СВО, НВП. Мирно жить вообще нет навыка, без войн? Просто созидать, творить и возводить, а не разрушать, завоёвывать и убивать. Не?

Ну пусть твои дети живут в мире розовых пони. я не возражаю.
mrzorg 17 июл 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Вандемар @ 17 июл 2026 в 08:14)
А чьё государство в опасности? Что-то случилось?

"... и если главный бункерный камандиииир.... пазвёт в паследний бой!" - жалко детишек, хуле. cry.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 17 июл 2026 в 10:24
ai200869 17 июл 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Безопасность жизнедеятельности. Как-то название предмета ну такое себе.
Почему не безопасность существования… на пример
Dust252 17 июл 2026 в 10:26
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
2
Ебать!!! Вспомнили про ГО, когда все защитные сооружения в полном проёбе, оборудование спизжено и сдано в металлолом, на постройку новых покладен огромный МПХ (лучше жилыми хатками барыжить в новостройках), учение и обучение населения ведется только на бумаге, СИЗы и СИЗОДы висят на том же хую, что и средства оповещения.

Кароч, в случае глобального ахтунга, большинству сограждан, что попадут под поражающие факторы РЯУ придет неминучий карачун и живые позавидуют мертвым. И никакие познания ОБЖ и НВП не помогут, когда материальная база похоронена на корню.

Запасайтесь, товарищи, воткой! Чтобы после вспышки успеть ее сразу въебать, пока кожа не начнет облазить живьём. Подыхать хотя бы будет не так больно.
aemrus 17 июл 2026 в 10:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Так оно уже было. У нас ОБЖшник, матерый прапор гонял нас знатно. Уважение ему, много ума разума нам дибилам малолетним вдолбил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coin99 17 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (WhiskIn @ 17 июл 2026 в 10:21)
Пиздец подъебал . Ну походят дети на НВП , чего такого ?  Помню пацаном мне было интересно настоящий калаш разобрать-собрать ,  химзащиту одевали на время , в армии пригодилось

А можно у детей оставить детство? Мобилизация, герои СВО, НВП. Мирно жить вообще нет навыка, без войн? Просто созидать, творить и возводить, а не разрушать, завоёвывать и убивать. Не?

Ну пусть твои дети живут в мире розовых пони. я не возражаю.

если убрать из учебников войны, историю можно будет рассказать за полчаса.

у тебя в городе есть кладбища, есть мемориалы(настроение кладбища). есть храмы(там тоже надо чувствовать вину и каяться)

может поступить как с сигаретами в австралии? перестать продавать детям от* я запрещаю войну. хватит страдать.
пони - это нормально!

Это сообщение отредактировал coin99 - 17 июл 2026 в 10:40
Crocodile108 17 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЛеНоК82 @ 17 июл 2026 в 09:19)
Цитата (Crocodile108 @ 17 июл 2026 в 09:14)
Цитата (ЛеНоК82 @ 17 июл 2026 в 09:09)
хм, на трудах это с 5 класса было, если память не изменяет, а стрелковка и тактика с 8.

Это наверное было в СССР?

плюс минус, о чем вопрос., но да 90 е , если за стрелковку и тактику.

Тогда была другая страна, другие ценности.
Greedyboy 17 июл 2026 в 10:39
Юморист  •  На сайте 3 года
0
В данный момент, по месту моего прибывания (вахта) что в городе, что на производстве нет ни одного бомбоубежища, смысл давать знания школоте если отсутствует основополагающая инфраструктура пассивной защиты населения, непонятно. Ну научатся ОЗК надевать, которых нет, противогазы, которых нет, автомат/пистолет разбирать, которых нет. В общем очередное ИБД, бестолковое. Скорее всего как в 22ом будут сети плести и окопные свечи хенд мейд делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cat2015 17 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

В пыпанутой России - нельзя
vant112 17 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrzorg @ 17 июл 2026 в 14:23)
"... и если главный бункерный камандиииир.... пазвёт в паследний бой!" - жалко детишек, хуле.

пиздецовая песенка и клип, ага
Meganom 17 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (хондовод @ 17 июл 2026 в 09:05)
Начальную военную подготовку сделают обязательным школьным предметом — с 1 сентября урок "Основы безопасности и защиты Родины"

В словарях значение слова "защита" поменять надо будет.
TulBRom 17 июл 2026 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 1 год
0

Как у вас (не персонально, а у всех, задающих аналогичные вопросы) это связывается в одну, на ваш взгляд, "логическую" цепочку?
У меня в школе был предмет НВП, я был ком. взвода, не вылезал практически из кабинета, из военкомата. Ездили с военруком, получали методические пособия и оружие, боеприпасы, в школе был свой тир. Девчонки проходили основы мед. службы. Участвовали в Зарнице, на выпускном сдавали кросс в ОЗК. Ездил в военно-спортивный лагерь, 1,5 месяца в условиях, приближенных к службе. Армией никто не пугал, скорее наоборот, считалось, что для будущего мужчины Армия - старшая школа.
Не умер, не стал маньяком, не считаю войну благом, Работаю на гражданке.

Пы. Сы.
Предвосхищая вопросы:
- нет, не служил, начались реформы и из института уже не брали, а после института имел звание лейтенанта запаса и устаревшую ВУС;
- в Афган не попал, т.к. его свернули;
- военную карьеру не сделал, т.к. против были родители;
- в БД, тем не менее, участвовал, т.к. 10 лет отдал государству, имел спец. звание, старший офицер.

И все ж друзья, я самый мирный житель. ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 986
1 Пользователей: 4atlanin
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх