Похвалитесь своими стиралками

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
conung 14 июл 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Занусси
Работает лет 20 точно.Только мелкая профилактика .Чистка трубок.Замена ТЭНа.Всё делал сам
matkuzmy 14 июл 2026 в 15:41
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Несколько лет назад сменил Bosch на Miele - ни та ни та проблем не делала, меняли - хотели именно эту модель.
dru4 14 июл 2026 в 15:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
indesit - не бери, подшипник если полетит- то замена вместе с баком и барабаном, плюс если вовремя не заметил что подшипник убит, выходят стойки маслянные, гасящие удары барабана. Так что запчасти + работы по ремонту- могут встать смело тышь в 10+.
У меня indesit проработала лет 7 и все, жопа. Вложиться в нее пришлось, купил такую же машинку на авито, привесли какие то цыгане терминатора, собранного из 2-3 таких машинок за 5000, подняли и даже установили, нажали старт стирки, вроде все пошло, забрали 5000(ладно хоть старую машинку им не отдал) и свалили в закат. а как стирать в ней начал- потекла, зараза...
Пришлось полностью перебрать из двух стиралок делать нового терминатора.

Ремонтопригодные по подшипникам- lg samsung bosh zanussi seimens и прочие. Остальные запчасти у всех стиралок легко меняются

Это сообщение отредактировал dru4 - 14 июл 2026 в 15:52
Аристафан 14 июл 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ACKEP @ 14 июл 2026 в 17:27)
LG, модель на фото. Отличная машинка. Тихая самое главное. Лет 8 уже пользуемся, проблем нет.

И она у вас не скачет и не течет по лотку?
moral.gif

У них это болячки. У мну с нового сочтояния.
Течь по лотку я исправил.
А слабые родные амортизаторы не дошли руки поменять. Лежат ждут уже год.
goblenoid 14 июл 2026 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Asko w6564, 8кг/ 1600об. 15 лет. Стальной барабан с чугунной крестовиной, инверторный мотор (вообще бесшумный) Вибрации отсутствуют от слова совсем, своя система с пневмоупорами барабана. Один раз поменял подшипники, плюс сальник, ремень естественно. Считай, что вечный агрегат. Другой фирмы не возьму, это точно.

Это сообщение отредактировал goblenoid - 14 июл 2026 в 15:55
Анда 14 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Саниё Джапан. С 90х пашет. Правда щелкать громко стала. Вертикалка.
mik180 14 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
...

zam17 14 июл 2026 в 15:48
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
0
Вот как. Машинка Бош. Лет уже 25. Привезена из Германии. Ремонтов три было. Щетки не считаю. Это замена раз в пять лет. И помпа, амартизаторы... Это конечно влетело в копеечку.
Но когда я спросил у мастера, может проще купить новую? По деньгам то же на тоже выйдет.
Сказал , что не вздумай. Я сам Бош купил б/у 20 давности . Нынешние машинки на 1.5 года расчитаны.
ВеселыйВороБейко 14 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ребят, хотите верьте, хотите нет. У отца стоит индезит загрузка 4 кг 1995 года! два раза меняли приводной ремень и амортизаторы. Всё...
Себеш 14 июл 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В съемной квартире полетела стиралка LG.
Хозяйка прислала с доставкой Tuvio.
Стиральная машина с инвертором и паром WFF76HW21, 7 кг

На ВБ сейчас 25’650₽

Полгода стирки через день.
Полет нормальный.
BlackIsland 14 июл 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Были две вертикалки от Боша, лет по десять отработали, одна первая до сих пор живая, вторая потекла, сейчас элджи горизонталка, капец не нравится после Боша.
неи 14 июл 2026 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Bosh Maxx 4, верой и правдой служит 22 года. В начале года порадовал "старушку"- замена ТЭН, амортизаторов, щеток. У брата аналогичная машинка ( только почему то с шильдиком Сименс )-тоже самое.
OlanaBy 14 июл 2026 в 15:55
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
0
год (или два) назад купила на озоне tuvio на 6 кг с инверторным мотором, нравится. Программы не длинные, среднешумная, по полу не скачет. На не акция была и она мне что-то около 16.000 обошлась. До нее был индезит пару лет- исплевалась вся, конкретно моя модель была ну очень плохого качества и по материалам, и по программам. А вот до нее лет 15 пользовалась вирпул, но оставили ее на старой квартире при продаже, вот она даже не ломалась не разу.

сушилку тоже хотели взять этой фирмы, но они резко цены задрали. В итоге так же по акции за 20.000 купила бирюсу с тепловым насосом, с января пользуюсь, нравится, вещи не портит.
Сомалиец 14 июл 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dru4 @ 14 июл 2026 в 17:41)
indesit - не бери, подшипник если полетит- то замена вместе с баком и барабаном, плюс если вовремя не заметил что подшипник убит, выходят стойки маслянные, гасящие удары барабана. Так что запчасти + работы по ремонту- могут встать смело тышь в 10+.
У меня indesit проработала лет 7 и все, жопа. Вложиться в нее пришлось, купил такую же машинку на авито, привесли какие то цыгане терминатора, собранного из 2-3 таких машинок за 5000, подняли и даже установили, нажали старт стирки, вроде все пошло, забрали 5000(ладно хоть старую машинку им не отдал) и свалили в закат. а как стирать в ней начал- потекла, зараза...
Пришлось полностью перебрать из двух стиралок делать нового терминатора.

Ремонтопригодные по подшипникам- lg samsung bosh zanussi seimens и прочие. Остальные запчасти у всех стиралок легко меняются

ахах только вчера купил индезит ,до этого тоже индезит лет 20 отпахала , одна поломка была какая не помню
сейчас просто даже заморачиваться с ремонтом не стал
makstex 14 июл 2026 в 15:56
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
LG 1029, примерно 2011-2013 года выпуска, недавно на дачу оттаранил, так как домой новую большую взял с вафлей и сушкой. Заменил энкодер, так как вообще не реагировала, заодно пропаял всю плату, которая не залита герметиком. Так как ебучая надпись PB-free и все соединения с кольцевыми трещинами оказались. В процессе запуска, выяснилось, что ещё тен сдох. Ценник тоже копейки, весь ремонт своими силами обошёлся в 1 тыщу рублей. Амортизаторы ещё почистил и пересмазал sg385. Ещё надо бы помпу поменять, так как подшипник в ней завизжал, но пока лень, так как и так работает.
ska44reg 14 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
indesit хз модель отработала 23 года, подшибник сдох, можно было починить, взял похожую, indesit на механике.
SergeM 14 июл 2026 в 15:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Китайский Haier бери. Супер бренд! Будешь разбираться в стиралках и познакомишься с работниками их сервиса. И даже начнешь с ними дружить. Я их холодильник купил. Я теперь один из постоянных клиентов их сервиса. Благо гарантия 2 года а что потом буду делать я хез.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Max04 14 июл 2026 в 15:59
0
Цитата (iron555 @ 14 июл 2026 в 15:25)
LG по опыту всегда отрабатывает свой срок службы.Потрм можно отремонтировать и дальше стирать.

Ага, ломалась, но ремонтировали. 20 лет еще не отходила, но где-то уже почти.
ruslan3967 14 июл 2026 в 16:02
1
У меня немецкая Miele 25 лет

1. ремонт платы лет 10 назад
+ последние 2 года
2. замена резинового патрубка (трещина от времени)
3. замена резинового патрубка (трещина от времени)
4. замена резинового патрубка (трещина от времени)

кароч, резинки сам перебрал по кругу, сейчас всё работает норм.
про100имя 14 июл 2026 в 16:03
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Лет шесть назад накрылась стиралка Самсунг. А стирать надо, детей трое. Денег хватало только на недорогой Индезит. Работает по сей день

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АН2 14 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вирпул 1995 год.
Пережил замену ТЭНа.
Количество оборотов барабана и тонны постиранных вещей не считали.
Остальные жили 4-5 лет (элджи, аристон,индезит..)
Philistine 14 июл 2026 в 16:05
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Margo1515 @ 14 июл 2026 в 15:23)
Похвалите мне свою стиралку. Моя занусси вертикалка отслужила 21 год . за все время 1 ремон. Теперь думаю брать вертикалку или обычную
Какой своей машинкой вы ооочень довольны

TOSHIBA
С верхней загрузкой.
37 лет

Один раз какой-то клапан на выпуске забился.
Верхняя крышка с трещиной, я там как-то в студенческие годы барышню пристроил, пластмасса не выдержала.

Выглядит примерно так, только один люк сверху и зеленого цвета (на фото Toshiba 1969 года).

plymouth485 14 июл 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
SANYO 2005 года. из поломок кнопка включения развалилась, была куплена такая же за 50, но без подсветки, и помпа сливная за 700 рублей, а так даже ремень еще родной, пока стирает, но явно хуже стала
МилаБелик 14 июл 2026 в 16:09
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
У меня все стиралки были удачные.
Самая первая вроде была Индезит, на старой квартире осталась, нареканий не было.
Потом две большие LG брала, на дачу и в квартиру. Было это ещë в 2010, и на даче машинка до сих пор исправно работает.
А квартирную машинку я в 2018-м поменяла на меньшую по размеру, Candy. И тоже работает без проблем уже 8 лет.
Ebalpikabu 14 июл 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (aiva @ 14 июл 2026 в 15:37)
Zanussi FL 726 CN, узкая, лет тридцать работает, уже пластик пожелтел. Уже нет той сети магазинов, в которой ее покупали.
Один раз замена ремня, два раза замена подшипников, один раз сливная помпа. Ремонт в общем не сложный и не дорогой, всё своими силами.

Такую же на прошлой неделе разобрал, работала 20+ лет замена конденсатора 1 раз. Корпус интересно сделан, вся жесткость за счёт толстой пластиковой задней стенки. Разобрал не потому что сломалась, а потому, что жене красивую новую захотелось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 495
9 Пользователей: shootdm, duron, БАСКЕРВИЛЯ, vv1973, amigo6707, Акация, Smogg, CyberBobx, CTAJIbHOY
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх