Хочу в депутаты.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РыбныйКот 10 июл 2026 в 08:28
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (docentura @ 10 июл 2026 в 08:03)
Если депутатам платить меньше - будут воровать.

Одно другому не мешает и чем больше там сидят, тем больше начинают воровать, как говорится "Аппетит приходит во время еды". Есть ли возможность, что то исправить, да! Не голосовать за ЕР, хоть за черта лысого, но не за них! Сейчас вылезут с воплями, там уже все посчитано, да и ходить не стоит на эти выборы или придут новые опять воровать начнут это как раз они и распространяют, чтобы остаться у кормушки. Многие не пойдут, а они прогонят свой электорат (бюджетников) и опять останутся страну гробить.
Klientt 10 июл 2026 в 08:29
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (fortyfive @ 10 июл 2026 в 06:45)
Знаете, в чём одна из самых больших разниц между Советским Союзом и сегодняшней Россией? В статусе депутатов.
В СССР депутат — это был обычный человек из народа.

На этом всё.

И в СССР, и сейчас депутат не решал НИ-ХУ-Я! Все тогдашние "советы", партийные и комса-конференции были голимой фикцией, где участники могли сделать лишь две вещи — тупо поднять руку "за" и "бурно и продолжительно аплодировать (все встают)". А пропагандистские "свинарки и пастухи" были таким же совковым очковтирательством, как и все прочие коммунизмы к 1980 году. Все решения принимали вросшие жопами в свои кресла престарелые партийные бонзы под точно такое же, как сейчас малодушное молчание многомиллионной страны.

Единственный РЕАЛЬНО рабочий Съезд народных депутатов СССР собрал Горбачёв в 1988 году.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10 июл 2026 в 09:26
tidichit 10 июл 2026 в 08:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Источником власти в странах наиболее вероятного противника, является капитал. У нас власть - источник капитала. К власти пришел - свои проблемы решил. А если не решил, то либо больной какой то, либо никакой властью не обладает, а только кажется, что обладает. По этой теме все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АндрейНовакА 10 июл 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (fortyfive @ 10 июл 2026 в 07:45)
Депутаты при СССР и сейчас: от «народных» к профессиональным
Знаете, в чём одна из самых больших разниц между Советским Союзом и сегодняшней Россией?

а сходство, что тогда, что сейчас- это бесполезная декорация. ибо хоть на что то повлиять, они могли только в 90х. что в ссср, что после строительства "вертикали" депутатский корпус- 5е колесо. как и конституционный суд, и другие ветви власти.

заслуга в этом, ну кроме диктатора и его своры, лежит так же на таких пропаГандонах как тс.
Sergvp 10 июл 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Arsan @ 10 июл 2026 в 07:52)
пфф, наивно думать что они там сидят радизарплаты или ЦКБ, многим она на недорогие рестики и бензин.
Большинство там сидят ради неприкосновенности и возможности мутить бизнес, крышевать, лоббировать прикрываясь корочкой.

Это ты с Советом Федерации перепутал. В думе пониже рангом, мутить можно, но вот лоббировать тяжело- надо 450 мордам как то объяснять, а у тех тоже свои интересы
АндрейНовакА 10 июл 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (РыбныйКот @ 10 июл 2026 в 08:28)
Цитата (docentura @ 10 июл 2026 в 08:03)
Если депутатам платить меньше - будут воровать.

Одно другому не мешает и чем больше там сидят, тем больше начинают воровать, как говорится "Аппетит приходит во время еды". Есть ли возможность, что то исправить, да! Не голосовать за ЕР, хоть за черта лысого, но не за них! Сейчас вылезут с воплями, там уже все посчитано, да и ходить не стоит на эти выборы или придут новые опять воровать начнут это как раз они и распространяют, чтобы остаться у кормушки. Многие не пойдут, а они прогонят свой электорат (бюджетников) и опять останутся страну гробить.

ходить бесполезно по другой причине. система закуклилась. больше нет смысла в голосовании, на каждый пункт голосования есть свои целевые показатели, которые должны быть достигнуты.

неправильные результаты- тупо не принимают. "считайте еще раз, по нашим данным у вас должны быть другие результаты". информация изнутри.
Gremlin0103 10 июл 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Киси @ 10.07.2026 - 07:53)
Вы про госдуму пишите, это одно.
На муниципальном уровне депутаты в основном не получают з/п.
Если только работа депутата на постоянной основе.
А если не на постоянной, то он свои функции совмещает с работой.
Сама баллотируюсь осенью по своему округу, расскажу может потом чё и как. Не от едра, если чё.

Куда приходить голосить?

Киси 10 июл 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Zahas @ 10 июл 2026 в 08:21)
Цитата (Faermen2011 @ 10.07.2026 - 07:55)
местный бюджет дербаните по тихому?

Всех не надо под одну гребёнку. У нас прошлый депутат из бывших бандитов был. Причем по закону он это указывал в предвыборной агитации... Так за свой срок он столько сделал, сколько предыдущий едорас за пять не смог. А как ездил на уазике, на том же и ездит... Естественно на второй срок ему не дали идти. Естественно свой выиграл. Так бывший уже не быв депутатом подрядчиков раком поставил и они через три года дорогу во дворе отремонтировали. Так что есть там нормальные, которые про людей не забывают. Но их очень мало и их усиленно истребляют.

Плюс.
Мне в свое время очень помог местный депутат, чтоб привести в порядок придомовую территорию. Жители бодались с тепловыми сетями, которые разрыли в зиму котлован, весной кое как закидали яму и всё. А на этом месте была детская площадка. Естесивенно качели все вывернули-выдернули, в угол свалили и всё.
Я когда начала это безобразие разгребать, это был пипец. Даже тупо найти хозяина земли, кому принадлежит детская площадка - квест. УК кивают на администрацию района, район на город. И только благодаря депутату, который помогал: писал запросы, пиннал теплосети, подрядчиков, владельцев земли, всё сделали. Потому что одно: когда тебя теребит какая-то гражданка, гражданку можно и послать. А когда депутат, дело другое. Да, я ходила на приёмы 2 раза в администрацию. И дело быстро сдвинулось. Нам и отремонтировали площадку, и вернули всё оборудование, и асфальтные дорожки сделали, и газон посеяли.
И скажу вам, что самое стрёмное было не с депутатами общаться, а с простыми людьми. Вот должны вечером приехать асфальт привезти. Предупредила всех соседей, объявления сама расклеила по подъездам, чтоб машины не ставили около первого подъезда.
Нет..наставили...звонишь с просьбой убрать, так как асфальт приехал, в ответ: "а я уже выпил, не пойду...", другой: "а че я буду убирать? Потом мое место займут"🙉 ну уроды есть же люди. Благо, подрядчик сказал, что мы на другой объект увезем его сейчас. Приехали утром на след.день. Там мне еще месяца 2 потом писали и звонили с администрации все ли нормально сейчас, как асфальт? Как газон?
Есть административный ресурс, значит надо его использовать во благо. Такие вот у меня мысли)))
Киси 10 июл 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gremlin0103 @ 10 июл 2026 в 08:35)
Сама баллотируюсь осенью по своему округу, расскажу может потом чё и как. Не от едра, если чё.

Куда приходить голосить?

Госуслуги)))
Нет, там по округам же голосование, у вас свой кандидат будет. Только через ГУ голосуйте, там нет возможности подделать, 100%.
eroshkina2 10 июл 2026 в 08:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
В нулевых ценник чтобы стать депутатом начинался от ляма баксов...

Хочу в депутаты.
VirusX 10 июл 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (fortyfive @ 10 июл 2026 в 07:45)
Зарплата рядового депутата Госдумы — от 400 до 650 тысяч рублей в месяц (в зависимости от надбавок, стажа и должности в комитетах). Это в 5–7 раз выше средней зарплаты по стране.

Я бы сказал в 10 раз больше.
Kakvse 10 июл 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (omen83 @ 10 июл 2026 в 08:28)
Например, мой прадед, имея возможность провести в дом канализацию и телефон, так этого и не сделал.
вы про 70 е годы пишите. тут другой вопрос возникает. почему советская власть со всей её мощью не сделала людям канализации и телефоны с газом не провела. даже с учётом работы депутатов на местах, это не проблема конкретных людей. почему кто то имел возможность провести блага в дом, а кто то нет. такого не должно было быть в принципе в государстве, которое провозглашало равенство всех. а тут снова, став депутатом появилась возможность на телефон и канализацию, а у остальных, как не было, так и нет. про телефон вообще дикость, что население в подавляющем большинстве не имело в домах связи. за города не кажу, там не жил никогда. в деревнях же телефон всегда в сельсовете или в школе\почте, где они были.
Виконт 10 июл 2026 в 08:59
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
и если убрать ВСЁ льготы, кроме одной - неприкосновенности, и зарплату один мрот, 99% если не 100, останутся, да еще и помощникам сами платить будут
Grenada 10 июл 2026 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Афтор, значит ты за диктатуру пролетариата и социализм.

Гайдамака 10 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (suhoi @ 10 июл 2026 в 07:18)
Цитата (Гайдамака @ 10 июл 2026 в 08:06)
Ни в коем разе не оправдываю современных депутатов, но возникает вопрос навыков законотворчества у совковых депутатов, работавших на основной работе скотниками, токарями, доярками, стропальщиками.... Что эти люди не имея профильного образования могли напринимать? Чем они отличаются от тех же спортсменов, сидящих сейчас в законодательном органе?

Скотники токари хотя бы имели представление,чем живет страна.На чем хлеб растет.
А нынешние вообще не в курсах

Отчасти вы правы, но с другой стороны вы же прекрасно понимаете, что например тот же токарь, какой-бы высококлассный спец в своём деле он не был, никогда не сможет разрабатывать какие-либо узлы в заводском КБ не имея высшего технического образования, или управлять машиностроительным заводом, не имея знаний в экономике и менеджменте....
BurnRam 10 июл 2026 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 20 лет
2
Даёшь депутатов от народа!

Хочу в депутаты.

Паркер2001 10 июл 2026 в 09:17
1
Они наверняка все помимо з/п допы имеют из бюджета за голосование "за". Кстати, тут сыночек мамы, которая грязной пальмой всю страну кормила, озаботился низким уровнем з/п своих коллег.
Gremlin0103 10 июл 2026 в 09:23
1
Цитата (Киси @ 10.07.2026 - 08:42)
Госуслуги)))
Нет, там по округам же голосование, у вас свой кандидат будет. Только через ГУ голосуйте, там нет возможности подделать, 100%.

Может наоборот-легче?

Киси 10 июл 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gremlin0103 @ 10 июл 2026 в 09:23)
Цитата (Киси @ 10.07.2026 - 08:42)
Госуслуги)))

Может наоборот-легче?

Нет, реально только через этот сервис нельзя накрутить.
Вспомните, как голосовали за изображение города Грозного на купюре? Пока можно было голосовать не через ГУ, он был в лидерах. Как только начался скандал и переключили на голосовалку через ГУ, всё. Малина кончилась. Помните? Потом вообще ЦБ убрали этот город.
Так что только ГУ.
И да, едросы ипут бюджетников. Прям рьяно.
Я тут ходила у ребенка в классе мыть класс, окна, полы, мебель, после школьного лагеря. И говорила с учителем. После её рассказов меня аж трясло. Как им директор просто по беспределу застявляла голосовать за адро на предварительном праймериз...что она там несла-за это сажать надо. Из серии если вы не за едро, то значит вы за врагов и вас надо убивать.🙀
Поэтому все голосуем через ГУ, умоляю!🫶
Реально поддержка у ер 10%... посиотрим какие они цифры нарисуют. Но через ГУ не смогут.
Crocodile108 10 июл 2026 в 09:48
1
Цитата (Киси @ 10 июл 2026 в 08:42)

Куда приходить голосить?

Госуслуги)))

Простите, а вы в IT что нибудь понимаете, я просто поинтересоваться?
step30 10 июл 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Зарплата рядового депутата Госдумы — от 400 до 650 тысяч рублей в месяц (в зависимости от надбавок, стажа и должности в комитетах). Это в 5–7 раз выше средней зарплаты по стране."

Среднюю считают с учётом депутатской)))
Киси 10 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 10 июл 2026 в 09:48)

Куда приходить голосить?

Госуслуги)))

Нет)))
Но если вы про возможность накрутить голоса, то отвечу, что в электронных голосовалках типа "Вам решать" и прочие местечковые, можно накрутить. Платные есть сервисы даже для этого.
Но через ГУ именно -нельзя.
Или у вас есть железобетонная информация, что иначе дело обстоит?
Выше я уже писала про голосование за изображение Грозного.
sonzari 10 июл 2026 в 09:56
Юморист  •  На сайте 4 года
0
У них еще и депутатская неприкосновенность. Тоесть они могут вполне спокойно творить дичь, ебать гусей и им за это ничего не будет.

roman400022 10 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alex339 @ 10.07.2026 - 07:48)
Приходит мужик в щтаб Единой России:
- Я хочу стать депутатом Госдумы от вашей партии!
- Вы что, ебанутый?
- А это обязательно?...@

Хочу в депутаты.

Crocodile108 10 июл 2026 в 10:00
0
Цитата (Киси @ 10 июл 2026 в 09:54)
Цитата (Crocodile108 @ 10 июл 2026 в 09:48)

Куда приходить голосить?

Госуслуги)))

Нет)))
Но если вы про возможность накрутить голоса, то отвечу, что в электронных голосовалках типа "Вам решать" и прочие местечковые, можно накрутить. Платные есть сервисы даже для этого.
Но через ГУ именно -нельзя.
Или у вас есть железобетонная информация, что иначе дело обстоит?
Выше я уже писала про голосование за изображение Грозного.

Вы святая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 040
22 Пользователей: MrAleks51, majeckslav, Zirprus, bik1, eskeyper, step30, DowZ, uvas124, карт03, Алеksей, tenpauka, ИванычR, kotekote, 130, ЛетКоломбо, элекtrik, Sergegeek, Яманал, karamislo, Крейсер34, StiglitzHugo, ezik
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх