Куда звонить если летит беспилотник?⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Радмир80 6 июл 2026 в 22:21
Русич  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ХудоБедно @ 6 июл 2026 в 21:45)
А что дежурный должен был сделать?

Принять инфу. Передать дальше. Поблагодарить за активную гражданскую позицию. Ну, я так вижу )

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 6 июл 2026 в 22:21
vv1973 6 июл 2026 в 22:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 6 июл 2026 в 22:18)
мне просто интересно и что сделает мент? Я так думаю, что связи с МО у него нет. Максимум может выйти и пошмалять в небо из табельного макара.

не будет шмалять. Хер за патроны отчитаешься.
Gluhoy57 6 июл 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
у нас сегодня утром, я спал, но сквозь сон слышал. звук был, как будто ракета летит. хоть я никогда ракеты не видел и звука её тоже не слышал. но такой мощный звук, аж стекла дрожали. сначала приближение, потом удаление. Ульяновская обл. утром прочитал, что ПВО отразили атаку чего то там , именно в нашем районе. хлопков не было. предупреждений по СМС, сирены тоже не было. а у нас там НИИАР. загуглите кому интересно, что это за контора. реально страшно если по нему ебанут. был трезв, даже не с похмелья.
Diesellok80 6 июл 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У меня иногда стойкое ощущение, что пыне и сотоварищи эти беспилотники по нпз гораздо выгоднее долетевшие чем сбитые.
И народ в страхе, и с горючки по 300 идет безумная цифра акцизов, и любые ограничения вводи, хоть анальное изнасилование по субботам, оборонка всякую хуйню под это дело списывает...
Одни профиты.

Кроме обычных людей, которых в пиздец окунули
riv1329 6 июл 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Уже все привыкли что дежурный нихера не делает и никому ничего не должен. Он же полиция, значить ему все должны, да?

Должна быть налажена система взаимодействия, куда этот дежурный должен был подавать информацию или же сообщить звонившему, что достаточно передать информацию о первом беспилотнике, об остальных - не надо звонить. А не недовольным тоном возмущаться бдительности граждан.

Но ему, я уверен, пахую там, он никуда и не передавал ничего, т.к. нет таких систем. Выслушал скривив недовольную рожу, чтобы отъебались от него. А ему ещё звонять и звонят, какие-то "дебилы", не понимают что он ничего делать не будет.

Кстати когда звонишь став свидетелм пресутпления, они реагируют точно так же. Предпринимать ничего не предпринимают, только недовольно возбухают, что их там ночью ото сна отрывают. Тоже все никак не поймут граждане, что полиция - это не мелиция, задачи другие.
ШАР1978 6 июл 2026 в 22:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Люди у нас в стране мирные, но в тылу "птичек" сбивать миллионы найдутся, топливных спекулей за еду на производство ёлочек пристроить можно да???
SimonF 6 июл 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
когда обломки на очередной завод упадут - тогда и звоните!
Subai 6 июл 2026 в 22:36
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Эта хуита летит громко. Почему в лесах не ставят микрофоны. Уловили звук и ага поймали. Или слухочей ставить… раз их радары не секут…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximilian01 6 июл 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нельзя сообщать, что видел, я писюлей на работе как то уже получил.

XemuLtron 6 июл 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 6 июл 2026 в 22:21)

Принять инфу. Передать дальше. Поблагодарить за активную гражданскую позицию. Ну, я так вижу )

Так и должно быть.
ildar83 6 июл 2026 в 22:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Сегодня утром пролет был, 5-6 едениц, низко летели и очень шумно

drzerg 6 июл 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В спортлото мля.
Никому нахер не нужно нихрена.
Ну принял он, потом типа должен передать куда то выше ибо горизонтальные связи у нас не любят. Потом там накопят информацию, ну не звонить же по каждому ага. И передадут в мо предположим в ближайшую вч. Там пошла обратно раскрутка команды. И пока до рядового долбоклюева дойдет уже улетели в соседнюю область. Вот и ладушки передадим наверх что зафиксировано столькото в таком то направлении.
За пределами нашей области мог видел один раз только.

Zicoth 6 июл 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В спортлото куда еще. Их вообще на радаре видно. old.gif
Properfck 6 июл 2026 в 22:49
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Shootman @ 6 июл 2026 в 21:50)
Вон выяснилось сегодня. До омского НПЗ долетели, потому что объектовые МОГ, с других регионов, не стали их сбивать, так как это летело не по ним. Иначе бы с них местное начальство спросило за нецелевой расход БК. Это пиздец просто.

Бред дичайший. Как они могли определить куда именно летело? Типа - ну давай посмотрим, если мимо пролетит значит не наш, тогда сбивать и другие не будем?
chersky81 6 июл 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Звони в рынду, не ошибешься!
Андрей39843 6 июл 2026 в 22:56
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Честно говоря есть разведывательно- информационные центры зон ПВО. Там есть городские телефоны. В Беларуси и в мирное время раздавали карточки с краткой инструкцией и телефонами. В общем желательно звонить оперативному дежурному любого подразделения радиотехнических войск ( от роты до полка).

AGS17 6 июл 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (fiftyграмм @ 6 июл 2026 в 23:48)
Цитата

Когда убьют, тогда и звоните. Наверное, инструкции должны быть на этот случай. Но хуй забить так-то конечно проще. Вопрос только зачем они нужны тогда, такие малохольные. До 45 лет косынку пораскладывать, а там и пенсия)

Дежурный по первому звонку обязан поднять дивизион ПВО по тревоге и уничтожить вражеский беспилотник
ledchik74 6 июл 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Судя по сегодняшней ситуации, когда их видели в Челябинской и Свердловской областях, но позволили долететь до Сибири, всем П О Х У Й((

Nikolay143 6 июл 2026 в 23:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vv1973 @ 6 июл 2026 в 23:21)
не будет шмалять. Хер за патроны отчитаешься.

Из личного, произошедшего недавно.
Дежурим на пасеке, уже ночь. Раздаётся лай нашей собаки. Гавкает только по теме. В пустобрёхстве не замечена. Выглядываю, на кого лаем. В этот момент, воздухе, появляется звук пролетающего буквально над головой "мопеда", в стороне аналогичный шум и похоже ещё не одного. Судя больше по звукам, маневрируют активно. При этом на их звук накладывается знакомый звук летящей вертушки. Потом сам вертолёт. Высота полёта min, ночь, слава богу ПМУ, ребята реально профи. Открывают огонь по цели буквально в десятке метров от пасеки. Ощущения весьма интересные, скажу вам.
Недалеко хутор. "Мопеды" пытаются кружить над ним, не давая экипажу возможности стрелять. Вертолётчики реально работают на гране фола. И сбить надо и хутор не зацепить, не только самим, но и рухнувшей целью.
Потом спрашивал местных, говорят вроде бы сбили где-то в стороне от них.
ledchik74 6 июл 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Properfck @ 06.07.2026 - 22:49)
Бред дичайший. Как они могли определить куда именно летело? Типа - ну давай посмотрим, если мимо пролетит значит не наш, тогда сбивать и другие не будем?

Вы как будто не в России живете если считаете что такое развитие событий невозможно.

ермак34 6 июл 2026 в 23:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
разрешили бы охотникам их сбивать за вознаграждение и не одна блядь бы не пролетела!)
west747 6 июл 2026 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 6 июл 2026 в 22:16)
Позавчера видел, как на картинке. Звонить не стал.
Прошлый раз пришлось рассказать всю свою биографию. Милиция приезжала. Понял, что всем пох и всё для галочки.

Ну не знаю, я звонил сообщал, сказал откуда звоню и в каком направлении полетел мопед. Из моих данных спросили только имя и всё, очень оперативно.
Medwedius 6 июл 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Никуда. Военные знают задолго до тебя, что что-то летит. Они определяют это совсем не по звуку. Ваш Кеп.
А милиции то это нафига знать?

Это сообщение отредактировал Medwedius - 6 июл 2026 в 23:12
volandkit 6 июл 2026 в 23:12
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Не надо никуда звонить - ты только посмотри, целятся и попадают по всяким военным базам, НПЗ, заводам, а пострадавших вообще нету. А как начинает работать всякая ПВО и РЭБ - то в автобус прилетит, то в жилой дом - и сразу погибшие и раненые. Пусть себе летит по своим делам, ты немного потерпи и скоро все закончится
Радмир80 6 июл 2026 в 23:12
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ермак34 @ 6 июл 2026 в 23:07)
разрешили бы охотникам их сбивать за вознаграждение и не одна блядь бы не пролетела!)

Охотников то раз-два и обчёлся.
Да и чем они шмалять будут - дробью?
Я бы на это не рассчитывал сильно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 119
23 Пользователей: aidem, seriz, milva77, Federer13, Samsok, sttan, fructum, SherrrKhan, drvtoken, FlyToNic, boldik, NikV, arsi, Какструктор, Patrick73, ra9988f, Трофимыч, Naibu, bojy13, MoritureSS, shallPonce, selans, Dryusan
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх