Стоимость работ на один самолёт оценивается в 2,3 млрд рублей.
средняя компоновка - 98 мест пусть средняя цена билета - 35 000 руб из них топливо, амортизация, зарплата пилотов и техников в процентах- 28 (топливо)+23 (зарплаты)+8 (амортизация)+26 (обслуживание в аэропорту), всего 85 процентов т.е. с рейса остаётся 515 т.р. на прибыль и затраты компании если 2,2 лярда поделить на них, то самолёт должен выполнить 4,5 тысячи рейсов без прибыли только на замену движков где то в этом всём скрыто серьёзное нае..во, не сходится ни хера экономика
Хуже той гражданской продукции, что делается в ОАО ОКБ "Сухого", делается только в АО «АВТОВАЗ» ...
Это сообщение отредактировал Jammardu - 6 июл 2026 в 10:56
Выкуплю за 5 тысяч старый движок. На даче в теплицу с огурцами пушку тепловую сделаю.
Найдут, думаю, применение. Хотя SaM-146 разрабатывался исключительно для SSJ, его, к примеру, можно приделать к какому-нибудь БПЛА и запустить напоследок к соседям
конкретно, какие 100 единиц оборудования? У меня информация совершенно другая. У ОАК проблемы с лопатками. И они уже длятся лет 5. а оборудование.. Они могут какой-нибудь маркиратор считать за оборудование. Или точило обычное))
Уже выпущено 27 штук ПД-8. Какие проблемы с лопатками у ОДК? Температура у вас? Это у вас проблемы с пониманием. В прошлом году выпущено более 2500 ТРД, из них более 1200 авиадвигателей.
Проблема с лопатками может быть например в большой отбраковке, грубо говоря захуярили 100 штук, а прошли норм контроль (или что там) 1.5 лопатки - вот вам и проблема.
конкретно, какие 100 единиц оборудования? У меня информация совершенно другая. У ОАК проблемы с лопатками. И они уже длятся лет 5. а оборудование.. Они могут какой-нибудь маркиратор считать за оборудование. Или точило обычное))
Уже выпущено 27 штук ПД-8. Какие проблемы с лопатками у ОДК? Температура у вас? Это у вас проблемы с пониманием. В прошлом году выпущено более 2500 ТРД, из них более 1200 авиадвигателей.
Однако в июле 2025 года в «Ростехе» сообщили, что в 2026 году готовы сделать 30 таких двигателей.
По информации на декабрь 2024 года, планировалось, что в 2025–2026 годах в России выпустят 128 двигателей ПД-8 для авиалайнеров SJ-100, МС-21 и Ту-214.
Планировалось! на данный момент мощности хватает только на 30 двигателей в год!!! и то это ничем не подтвержденные данные! В самом лучшем случае сделают ну 8 максимум! Огромная проблема именно в дисках и лопатках! Так требуется немецкий станок специализированный, который сам стоит как самолет! Но его никто не продаст! а в Китае таких нету! Первый раз года 4 назад ко мне обратились с Сатурна с этой проблемой! Я был у них в Рыбинске на заводе. Есть альтернативное решение. Но опять же у нас нет этих технологий и нет специалистов! И эта нерешенная проблема раз-два в год всплывает!
Если заменить в самолете самый главный орган по цене самого самолета, то это хорошо или плохо? 🤔
Это не хорошо и не плохо. Если при оценке техсостояния авиадвигателя определено, что он может эксплуатироваться дальше, то ему устанавливаются вновь назначенные срок службы и ресурс при определенных условиях эксплуатации. Иное, авиадвигатель необходимо менять.
конкретные проблемы у объединенной деревопилительной корпорации. прожектеры ёпаные, у них "убийца боингов" выехал ещё когда на смотр? году в 2010-м? никуя не будет. пытаться доказать обратное - игнорить реальность, типа ёпнутого обывателя, из соседней темы ("правительство решит проблемы все с бензом, нет дифицита, поэтому, вот уже и у казахов его закупают...")
Проблема с лопатками может быть например в большой отбраковке, грубо говоря захуярили 100 штук, а прошли норм контроль (или что там) 1.5 лопатки - вот вам и проблема.
Вы технологию изготовления дисков и лопаток знаете? метод их крепления? Вот сначала изучите! Оборудование для этого производится только на 3-4 заводах в мире! и то, те находятся в Европе!
А по факту - хорошо, что научились, да и с ростом производства цена упадет кратно.
Нет.
Ты, кстати, в нэньку вернуться не хочешь? ))) ТЦК заждалось )))) Не пойму, на Украине столько проблем, а вы все по тырнетикам бегаете))) Домой пора)))
оффтоп. 1х5
Вас не смущает всегда неопределенное время в бравурных кремлевских статейках? ПолуЧАТ, замеНЯТ, ввеДУТ, запустТЯТ, буДЕТ, удовлетвоРИТ, сертифицируЮТ и так далее. Шестой десяток лет живу - шестой десяток лет одна канитель. И как чел, знающий что такое в тч УЗГА (для примера отсутствия взаимосвязи публикаций с реальностью) с уверенностью повторю. Нет. Не будет.
Те деньги, которые за пять лет потратили на захватническую войну, можно было купить все самолетностриотельные фирмы в мире целиком включая Boeing и Airbus и перевезти их в любой город России вместе со всеми производственными мощностями, а так же с инженерами, рабочими и их семьями. А потом продавать самолёты по всему миру. Но у плешивой гниды другой путь, путь разграбления страны!
Ну отдают деньги "нашим" автомобиле строителям, ичё на выходе имеем?
А вот не надо умничать, если не понимаешь в производстве. Беда российского автопрома в низкой ёмкости рынка и жадности государства, делать в год 300 тыс. машин и 3 млн. машин, это разные типы производства, соответственно себестоимость разная. Тут же наоборот, намечается переход от мелкой серии к крупной и отжимание большого куска рынка у французов. Всё правильно делают. И да, я в курсе, что тут положено всё российское обосрать и на любую новость закатить глаза, типа всё пропало, все полимеры просрали, а могли бы пить баварское. Меня тут уже забанивали за несогласие с этой позицией.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А по факту - хорошо, что научились, да и с ростом производства цена упадет кратно.
Признайся, ты действительно в это веришь, или просто должен был что-то написать наперекор всепропальщикам?
возможно, в нем сочетается и то, и другое, а может еще и третье присутствует. В ВК помню был чел, с февраля 22 года слонялся по всем "цифровым" пабликам (плейстейшн, эппл и тд). Ну в общем он настойчиву и, так сказать, без лишних эмоций, вроде бы даже мягко, всех успокаивал и риторика была, мол, ну отключили ПС ну и ничего, ну заблокировали Ютуб, ну и ничего - есть ВПН. В личке помню ему написал - даю косарь, если расскажешь 100% варик подключить канал, отрубленный в рф 24 числа. Ответ был что-то типа - "Я дохуя богатый, мне твой косарь нахер не сдался". В ВК я особо перестал сидеть с 22 года, но его комменты как-то встречал в пабликах. В общем, когда ввели белые списки и даже впн перестал помогать, риторика его просто сменилась на что-то вроде "Ну и ладно, мне домашнего интернета хватает, пользуйтесь домашним, а белые списки ведь не постоянные". Ну не похожи подобные персонажи на простых людей, пытающихся успокоить Всепропальщиков. Хотя бы потому что простой юзер не будет тратить столько времени в сети на аргументирование уменьшения комфорта в жизни граждан. П.С. Да, по поводу подключения канала (это был цировой ТВ канал Парамаунт Камеди): дело не в том, что он отказался запариться, а втом, что в комментах всем доказывал, что это дело пяти минут.
Это сообщение отредактировал ImSoCrazy - 6 июл 2026 в 11:00
По информации на декабрь 2024 года, планировалось, что в 2025–2026 годах в России выпустят 128 двигателей ПД-8 для авиалайнеров SJ-100, МС-21 и Ту-214.
"ПД-8 для ... МС-21, Ту-214" - дальше можно не читать "авиационного специалиста".
Цитата
Первый раз года 4 назад ко мне обратились с Сатурна с этой проблемой! Я был у них в Рыбинске на заводе. Есть альтернативное решение. Но опять же у нас нет этих технологий и нет специалистов!
"ПД-8 для ... МС-21, Ту-214" - дальше можно не читать "авиационного специалиста".
Цитата
Первый раз года 4 назад ко мне обратились с Сатурна с этой проблемой! Я был у них в Рыбинске на заводе. Есть альтернативное решение. Но опять же у нас нет этих технологий и нет специалистов!
Пиццу доставляешь?
ага)) Пиццу)) Прям на завод, в цех))) Ну-ну) вот увидите, что ничего не будет. Я 30 лет работаю в сфере производства.
Цитата
Пиццу доставляешь?
вот к примеру что писали в декабре 2025
"В период 2025-2026 планируется изготовить 128 авиационных двигателей, в том числе в 2025 году - 24 ед. (6 ед. ПД-8, 7 ед. ПД-14 и 11 ед. ПС-90), в 2026 году - 104 ед. (44 ед. ПД-8, 28 ед. ПД-14 и 32 ед. ПС-90)", - отмечается в документе.
При этом согласно комплексной программе развития авиационной отрасли РФ до 2030 года, производство этих двигателей в 2025-2026 годах было запланировано в объеме 192 штук. Так, в 2025 году планировалось выпустить 66 единиц: 24 ПД-8, 30 ПД-14 и 12 ПС-90. В 2026 году - 126 единиц: 48 ПД-8 и 48 ПД-14, а также 30 ПС-90.
Через 6 месяцев закончится 2026 год. Где двигатели? сколько там есть? 4? Ну максимум еще 4 сделают. И то не факт.
а почему так дорого? пд-8 ведь полностью импортозамещенный, «планируют начать в конце 2029 года» думаю стоимость работ, материалов и комплектующих еще сеорректируется
Источник такой, очень любят плакать и заламывыть руки в ужасе от.... )))))))) А по факту - хорошо, что научились, да и с ростом производства цена упадет кратно.
Зачем нам новый двигатель по цене самолёта, притом всё остальное уже подуставшее и тоже будет требовать периодического ремонта.
Давайте уж тогда делать новые самолёты целиком. Из статьи выходит, что так дешевле.
чтобы делать целые самолеты нужно импортозаместить примерно 70% деталей. У нас пока кресла смогли только свои сделать)) ну и какую-то систему. Все! Даже с крылом там что-то так и стоит на месте. Хотя еще лет 8 назад пытались сделать
Замену российско-французских двигателей на отечественные ПД-8 планируют начать в конце 2029 года.
Стоимость работ на один самолёт оценивается в 2,3 млрд рублей.
Это цена нового SSJ-100.
В чем тогда великий смысл данного действа? Авиакомпании думаю с удовольствием бы купили новый самолет вместо замены движков в старом за те же деньги.
Это сообщение отредактировал pythonx - 6 июл 2026 в 11:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)