Почему после спиртного тянет пожрать. Научное исследование

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 4 июл 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да блин, я во время бухалова ему, если есть, и с бодуна жру, и сладенькьго хочется.

Поэтому сократил прием до 1 раза в месяц, да и отходняки такие что ну его нафиг.

Исключение это только в отпуске на море, там пошел с утра искупнулся и норм более менее
masterplan 4 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Кан @ 4 июл 2026 в 15:45)
Цитата (КИПовец @ 4 июл 2026 в 15:18)
Пока помоложе был, очень любил на пьянке хорошенько закусить: огурчики, картошечка, селедочка под крепкое холодное.....
С возрастом заметил, что уже не надо, вкус алкоголя не перебиваю, так, иногда запью чего нибудь, да и все...
Жена иногда напоминает даже: закусить не забудь.

Ну, у всех по разному, я хоть и чуть постарше, вообще не представляю, как можно алкоголь пить без закуси. Это ведь самый смак, когда вкусный алкоголь под вкусную, подходящую закуску ) Например, пожарил отбивные, отварил картошечки, открыл баночку консервированных помидорчиков, налил своей домашней хреновухи и сидишь наслаждаешься сочетанием вкусов )

У всех по разному, и зависит от обстановки, помню лет 30 назад собирались компанией, поехать на природу побухать, в итоге все в говно и в тебе пару кусков шашлыка, одна картоха и помидор, приезжаешь домой и догоняешься борщом lol.gif
Recn 4 июл 2026 в 15:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Кан @ 4 июл 2026 в 20:45)
вообще не представляю, как можно алкоголь пить без закуси. Это ведь самый смак, когда вкусный алкоголь под вкусную, подходящую закуску ) Например, пожарил отбивные, отварил картошечки, открыл баночку консервированных помидорчиков, налил своей домашней хреновухи и сидишь наслаждаешься сочетанием вкусов )

Завидую белой завистью.
У меня, после попадания спирта в организм, потребность в еде пропадает (
зудука 4 июл 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zdesia @ 4 июл 2026 в 14:42)
Возможно, противоречия здесь связаны с тем, что у разных людей под рукой оказывается разная закуска: кто-то ест чипсы, а кто-то – что-то по-настоящему высокобелковое.

Вряд ли стоит в связи с алкогольным повышением FGF21 изобретать какую-то биотехнологию, чтобы его понизить: если хочется избежать нездоровых закусок при употреблении алкоголя, проще заранее озаботиться нормальной сопутствующей едой.

Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.

©М.А.Булгаков «Собачье сердце»

Это сообщение отредактировал зудука - 4 июл 2026 в 16:22
Santo062 4 июл 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (OnlyCash @ 4 июл 2026 в 14:58)
Цитата (KSF95 @ 4 июл 2026 в 14:45)
Тянет пожрать не после спиртного, а после недельного запоя  old.gif  Проверял десятилетиям alk.gif

что это у вас за запои такие- с похмелья кусок в рот не лезет

Это хорошие такие запои. Когда последние пару дней сил хватает только влить в себя водки и отрубиться. После такого на отходняке о еде даже не думаешь, выворачивает всего на изнанку, блюешь уже одной желчью, трясет как эпилептика. Давление переваливает за 180. Какая тут нахрен еда.
А вот после, дня через 2-3 прорезается зверский аппетит, хрен ли, организм еды толком уже минимум неделю не видел, одна вода, чай, максимум кефир, и так кое что, требует восполнения запасов.
Патриккей 4 июл 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (m1nter @ 04.07.2026 - 14:53)
Ну, как бы объяснено учеными мужами (ссыль дать не могу так как сам "под парами" и с телефона). Организм считает что отравлен и из последних сил ищет возможность оставит потомство..

Главное, не обосраться, как опасаются сильно пьющие индивидуумы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ILoveEMO 4 июл 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Насчет сладкого точно, вообще не тянет после бухла

Santo062 4 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Фантомассс @ 4 июл 2026 в 15:20)
У ЯПовцев есть много разных знакомых.
Например у многих ЯПовцев тут есть один знакомый певец, которого можно и нахуй послать.

Широко известный в узких кругах. И периодически его посылают ... пройти курсы вокального мастерства. shum_lol.gif
АгдамЫнал 4 июл 2026 в 16:23
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Мне вообще есть не хочется как выпью
Чтобы с голода не помереть, приходится внимательно следить за питанием.
А еще мне говорил один очень уважаемый врач - диетолог.
Бухать можно, но закусывать только белковой пищей.
Никакого сальца под водочку, это прямо путь к циррозу.
Santo062 4 июл 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (АгдамЫнал @ 4 июл 2026 в 16:23)
А еще мне говорил один очень уважаемый врач - диетолог.
Бухать можно, но закусывать только белковой пищей.
Никакого сальца под водочку, это прямо путь к циррозу.

То есть например рыбой, крольчатиной - в них очень мало жира, 3-5%, но очень много белка, от 15 до 20%.
Кан 4 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Recn @ 4 июл 2026 в 15:58)
Цитата (Кан @ 4 июл 2026 в 20:45)
вообще не представляю, как можно алкоголь пить без закуси. Это ведь самый смак, когда вкусный алкоголь под вкусную, подходящую закуску ) Например, пожарил отбивные, отварил картошечки, открыл баночку консервированных помидорчиков, налил своей домашней хреновухи и сидишь наслаждаешься сочетанием вкусов )

Завидую белой завистью.
У меня, после попадания спирта в организм, потребность в еде пропадает (

Это я у испанцев перенял такую привычку. Хотя и в юности без закуски как то не помню, чтобы выпивали. Но у испанцев это гурманство очень развито, особенно на юге. Причём ни разу не видел там пьяных в умат. Выпивают в барах, ресторанах все в меру. Ну и отношение там к алкоголю попроще. В начале нулевых даже если за рулём, можно было стаканчик пива в баре выпить без проблем. Особенно, если с вкусным тапо )
ledchik74 4 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не знаю… Меня не тянет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 882
1 Пользователей: Strech
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх