Телевизор 46 дюймов использую вместо монитора, ну и фильмы тоже смотрю конечно же. Расстояние 2 - 2,5 метра, в принципе нормально, но 55 дюймов всё же явно было бы лучше. Сначала мне этот телек казался большим, но примерно через неделю глаза привыкли, телек постепенно стал казаться маловатым, и я уже стал жалеть, что не взял 55 дюймов. Соответственно для 5 метров, я думаю, хорошо бы не меньше 100 дюймов.
Это сообщение отредактировал odd74Rus - 1 июл 2026 в 18:31
Кароче: берешь рулетку, ложишься на диван, и от экрана телика до своих глаз замеряешь длину. Сколько получилось? Запиши. Теперь заходишь в гугль ИИ и пишешь: какая диагональ в дюймах равна в сантиметрах показанная рулеткой? Получаешь результат. Далее в озоне и прочих плеймаркетсов в поиске указываешь размер диагонали. Смотришь цену.
Чешешь лысину, и телевизор просто поближе к дивану передвигаешь.
Вместо телевизора купил проектор, с трёх метров даёт диагональ примерно 105 дюймов
Картинка то не та по насыщенности И зашторивать Есть у нас в доме проектор , дочь балуется , на стене дома смотрит фильмы на улице
Может у вас просто проектор - говно?
У меня телек с настоящим OLED (LG OLED55B3RLA), у него "настоящий черный-пречерный" и вообще матрица не из дешевых, и то если зашторить окна, куда как насыщеннее цвета. Физику не обманешь.
А у проекторов есть параметр "Световой поток ANSI, лм", от него зависит насколько темное должно быть помещение. 3000+ возьми и можно не зашторивать.
Это сообщение отредактировал taper - 1 июл 2026 в 18:18
В общем большинство пишет 85" основываясь на собственном опыте.Смело бери 83"-85".Возьмёшь меньшей диагонали пожалеешь через месяца три.НО.Не бери телеки младших моделей.Если лыжа или самс то от 8 серии и выше.Апскейл работает лучше,сам телик шустрый.Я себе взял лыжу 9 серии так он даже убогую картинку подтягивает до 4к.Первый раз увидел аж ахренел.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
комфортно, это когда картинка максимально большая, но не больше того размера, когда уже по краям экрана приходится глазами двигать. так, что диагональ подбирай, исходя из расстояния, с которого будешь телевизор смотреть.
и искренний совет - подбери линзы и купи нормальные очки! глаза должны быть спокойными и не напрягаться. иначе постоянная головная боль тебе будет гарантирована!
ну если в 70 дюмов не видно, то вы товарищ слепой как крот. к глазнику вам надо! обычно для подслеповатых и 50 дюмов достаточно. Иначе - к доктору...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)