вы еще во времена ламповых телеков живете что ли? с жк вообще пофиг на расстояние - на какой денег хватает и какой на стену влезает, тот и бери. вы телефон из рук все не выпускаете с таким же жк дисплеем. ну а если прям ну совсем не хочется в пиксели, то купите проектор и делайте размер какой захотите
Это сообщение отредактировал MaxMeD - 1 июл 2026 в 17:55
Вместо телевизора купил проектор, с трёх метров даёт диагональ примерно 105 дюймов
Картинка то не та по насыщенности И зашторивать Есть у нас в доме проектор , дочь балуется , на стене дома смотрит фильмы на улице
Размещено через приложение ЯПлакалъ
45" 0.9м ультраширокий монитор. Чем больше - тем лучше. Главное чтоб поле зрения влазил. 5 метров хоть 200+ дюймов ставь. 70 дюймов это в ноги только ставить. Всё ИМХО
Странный вопрос про очень индивидуальные вещи. Ну вот у меня 55" и расстояние в 3 метра. Мне норм. Я б на твоем месте сходил в магазин с рулеткой и объяснил бы продавану проблему. Уверен, могут на стендовых телеках включить что-то тестовое для твоих нужд, а ты сам поймешь что тебе надо. А так, как многие пишут выше, окулист и очки тебе в помощь.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
4
Цитата (mpost @ 01.07.2026 - 17:57)
при 5 метрах хватит и 65
75 на 5 метрах — это почти то же самое, что и 70. Разница в 5 дюймов (12 см по диагонали) на таком расстоянии глазом вообще не уловится.
Если вы не видите текст на 70", то на 75" вы его тоже не увидите. Это не решение проблемы, а просто трата денег впустую.
Вот вам цифры
· Угол обзора на 75" с 5 метров составит всего ~19 градусов. · Киношный стандарт (THX) рекомендует 36 градусов для погружения. · То есть вы будете видеть меньше половины того, что задумал режиссёр. Картинка будет визуально "уплывать" вдаль.
Аналогия, чтобы было понятно жене/родственникам:
Взять 75" на 5 метров — это всё равно что купить билет в кинотеатр в самый последний ряд и сидеть там с биноклем. Вроде и большой экран в зале, но с вашего места все детали — как муравьи.
Конкретный совет. Скажите так: "Давайте возьмём 75", но я гарантирую, что ровно через месяц мы сядем вплотную к телевизору (на 3 метра), потому что надоест щуриться. Либо я буду перекодировать фильмы, чтобы увеличить субтитры до огромных букв, и они будут перекрывать полкартинки".
Проверено тысячами пользователей: при 5 метрах 85" — это минимум, а 75" — это выкинутые деньги на ветер, потому что вы всё равно будете недовольны и захотите поменять его через год.
Товарищи , обращаюсь к вам с опросом Годы берут свое , и зрение уже не такое острое и трава не такая зелёная и прочее 🤣 И суть опроса Есть миллион рекомендаций по размеру телевизора , в зависимости от расстояния до него , Напишите плиз как у Вас диагональ и расстояние , и комфортно али нет ? Просто в семье спор возник , я говорю что 70 дюймов мало при расстоянии 5 метров , ну не вижу я что там в фильмах пишут в смс и прочих подобных моментах Заранее гранд рахмет за отклики
Чем больше, тем лучше. К хорошему быстро привыкаешь. Я когда решил поменять обычный 32 дюйма на 65, тоже думал - нахуй я это все замутил. Казался огромным, а потом ничего, привык. Расстояние - 3 метра.
Если ты ни хера не видишь,то похуй какого размера у тебя телевизор.
Я пока помоложе был то тоже покупал телек побольше и музцентр погромче...сейчас понимаешь что нахуй оно не нужно было,баловство.лет до 45 +- гонишься за всякой шляпой,потом успокаиваешься.
Надо смотреть по производителю ещё. По матрице. У брата какой-то огромный китаец, ну 75, а изображение хуже моего десятилетнего гнутого самсунга 55 UHD. Вот его мне комфортно смотреть с четырёх метров, может чуть меньше.
Телека мало не бывает - это факт, все остальное от возможностей ващего кармана У меня стоит 75 на расстоянии 3 метров и больщим не кажется
Это сообщение отредактировал RomDev - 1 июл 2026 в 18:07
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)