Признаки, что Вы - неудачник

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Атскокотстенки 25 июн 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (микробушка @ 25 июн 2026 в 12:38)
Цитата (microlab777 @ 25 июн 2026 в 12:00)
Одежда не столько дешевая, сколько неухоженная (растянутый свитер, нечищеные ботинки) — как будто человек говорит миру: «Со мной все равно никто не считается».

И не говори.
Вот типичный неудачник..., брюки мятые, свитер растянут, ботинок скорее всего нет, поэтому в кроссовках ходит.

Ходил
Влад7878 25 июн 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Тут таких 90%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SturgeonRU 25 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вместо того, чтобы быть бедным и больным надо просто быть богатым и здоровым.
Tuzov83 25 июн 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (point027 @ 25 июн 2026 в 12:10)
Цитата (Tuzov83 @ 25 июн 2026 в 12:03)
7. Разговоры о «высоком» в ущерб «приземленному»

Они любят рассуждать о политике, глобальной несправедливости или философии, но при этом не могут решить текущие бытовые вопросы: вовремя заплатить за квартиру, сходить к стоматологу или составить бюджет на неделю.

Прально, нехуй интересоваться политикой! Плоти за ЖКХ, неудачник! И нологи не забудь!

Просто те, кто интересуются политикой, никоим образом не способны на неё повлиять, тем более не обладая возможностями.
Кроме того, не обладают и достоверной информацией (новости из телика, ЯПа и телеграмма, высеры аналитиков и пропагандистов не считаются, а Песков правду не скажет даже по секрету).
Ну узнал ты про то, что после выборов начнется мобилизация, повышение коммуналки и изъятие вкладов и дальше что? Про коммуналку правда, но ты ничего не можешь сделать. Про мобилизацию и изъятие вкладов опять же слухи, и опять же если это будет правдой ты опять ничего не изменишь, ну разве что успеешь лечь на дно и обналичить свои денежные запасы.
А если ничего не произойдет, а ты бросил работу и дом, вырыл землянку, и это будет глупо.

Ну что тут скажешь))

– Ух ты! – сказал кузнец. – И серых, значит, тоже… Ну и Орден! Серых перебили – это, само собой, хорошо. Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?
– Отчего же? – сказал Румата. – Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь.
Кузнец оживился.
– И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное – никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
– Ну нет, – сказал он. – Кто не трогает, тех больше всего и режут.
– И то верно, – вздохнул кузнец. – Да только куда денешься… Один ведь как перст, да восемь сопляков за штаны держатся. Эх, мать честная, хоть бы моего мастера прирезали! Он у серых в офицерах был. Как вы полагаете, благородный дон, могли его прирезать? Я ему пять золотых задолжал.
– Не знаю, – сказал Румата. – Возможно, и прирезали. Ты лучше вот о чем подумай, кузнец. Ты один как перст, да таких перстов вас в городе тысяч десять.
– Ну? – сказал кузнец.
– Вот и думай, – сердито сказал Румата и пошел дальше.
Черта с два он чего-нибудь надумает. Рано ему еще думать. А казалось бы, чего проще: десять тысяч таких молотобойцев, да в ярости, кого хочешь раздавят в лепешку. Но ярости-то у них как раз еще нет. Один страх. Каждый за себя, один бог за всех.
Former64 25 июн 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
1. Кругом все виноваты.

Самый главный признак. Такой человек уверен, что его жизнь полностью зависит от внешних сил: правительства, начальника, семьи, «кармы» или случайности.

Как звучит: «Меня не повысили, потому что начальник дурак и не ценит таланты», «В этой стране невозможно заработать».

Антипод: Успешный человек ищет, что он сам может сделать в текущих обстоятельствах.

2. Хроническое перекладывание ответственности

Неудачник не ошибается. Если он опоздал — виноваты пробки. Если сорвал дедлайн — виноваты коллеги, которые не дали данные. Если сломался телефон — виноват производитель. Он никогда не извиняется по-настоящему, только с оговорками («Ну прости, но если бы ты…»).

3. Страх риска и поиск «волшебной таблетки»

Они хотят гарантий. Они ждут идеального момента, которого не существует. При этом они часто верят в чудеса (лотереи, быстрые схемы, «волшебные» тренинги), но боятся сделать реальный шаг в неизвестность.

4. Зависть и обесценивание чужих успехов

Вместо того чтобы учиться у успешных людей, неудачник ищет в них изъяны. Услышав о чужом успехе, он скажет: «Ну конечно, ему просто папа помог» или «Зато у него здоровье плохое». Это защитный механизм, чтобы не чувствовать собственной неполноценности.

5. Фиксация на прошлом

Он живет воспоминаниями: «Раньше трава была зеленее», «Вот в 90-е я мог...», «Если бы я тогда не женился...». Он анализирует события, но не делает выводов на будущее, а просто «пережевывает» обиды снова и снова.

6. Язык тела и быт

Опущенные плечи, тяжелая походка, взгляд в пол.

Беспорядок в доме или на рабочем месте, который «руки не доходят» убрать.

Одежда не столько дешевая, сколько неухоженная (растянутый свитер, нечищеные ботинки) — как будто человек говорит миру: «Со мной все равно никто не считается».

7. Разговоры о «высоком» в ущерб «приземленному»

Они любят рассуждать о политике, глобальной несправедливости или философии, но при этом не могут решить текущие бытовые вопросы: вовремя заплатить за квартиру, сходить к стоматологу или составить бюджет на неделю.

Если бы жизнь была исключительно чёрно-белая, но увы, есть полутона.
Это я о том, что слишком шаблонно.

Первый пункт.
Вчера,, к примеру, опять подумалось(это кстати, пункт 5)
-Скольким пацанам сломали судьбы в годы жестокого недобора в Советскую Армию примерно с 1981 по 1989.
Речь даже не к примеру, о так называемых "линейных стройбатах" ЗабВО илим концлагере, созданном в 321 ОВГ, в инфекционном отделении.
Обычная служба.
Семейный мужик, лет 25, к примеру.
Работа, семья, жизненные планы, уважение в коллективе, перспективы.
И вот какой-то сопляк лейтёха, после училища вкупе с "дедушкой", 18 лет дрочат тебя по беспределу.
А дома жена загуляла, к примеру...

И чО блядь, он , этот пацан виноват?
И он хуесосит власть просто чтобы язык почесать?
Сломали жизнь, не запонюшку.
Да, воинский долг, конечно, но тем не менее.
А сколько таких пацанов в Армии опустили по беспределу?

И это Советский Союз, не нечто, где мы оказались каким-тор блядским чудом в конце жизни.
А так, за 41 год, мы выжили только вопреки "государству".
Чем оно помогло, "государство"?
СССР, да, помогал. Тут грех хаять, хоть и говна хватало.
Можно написать ещё много, но пункт 1 -нахуй,, хуйня если речь о самом большом обломке СССР.

2. Иногда перекладывает ответственность каждый.
Тут да, тут что-то есть.

3. Рискнуть всем может не каждый.
И кстати,, не только неудачник, так что тоже, почти мимо.

4. Самые завистливые и часто гнильё, именно успешные.
Тема обширна.

5 пункт.
Плюк, захваченный чатланами, нам пацакам, абсолютно не близок.

6. Поебашь на калыме, к примеру, сутки отбойным молотком.
Или вахту отбудь в Заполярье, пусть даже и "непрофильным",А потом хоть в смокинг одень - Работяга и есть Работяга.
Это не в офисе чай девочками приносить, в тепле

7, Если бы не было звёзд, наш разум не поднялся бы выше пяток, как сказал кто-то.
И в этом говнище, в котором мы оказались на склоне лет, когда конец длящейся уже сорок один год "перестройки" уже к сожалению близко, отдушина именно отвлечённое, как минимум книги, фильмы.
Тоже обширная тема.

Да, кстати, я классический неудачник, как подобных мне сейчас принято считать.
Работяга, Советский Слесарюга.
Всю жизнь на Производстве и ПГС.
Палат каменных не нажил.
Не кошмарил лохов ушастых в девяностые.
Сутулый, старый, с хроническими болячками.
Медали за труд, ветеран труда, уважаем такими же как я, Слесарюгами, неудачниками.
Совок", как называет нас и нашу Родину (которая была порой жестокой, но не была тем, чем стал её самый большой осколок сейчас), разная мразь
Потому что не зомби и не манкурты, , умеем думать.

Это сообщение отредактировал Former64 - 25 июн 2026 в 14:02
enshteyn 25 июн 2026 в 14:02
Юморист  •  На сайте 3 года
0
мнда.. вонтам в соседней теме.. Apple могут запретить в России"
прямые признаки неудачника..
leretbor 25 июн 2026 в 14:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
ещё ТС забыл что "все должны"
неудачникам гос-во должно, женщина должна и т.п.
monomulti 25 июн 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Я неудачник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 698
11 Пользователей: ApAkAlipSiS, SanyaShults, vomax, HDH, SobakaБяка, xda, Ватнин, Курочкина, failysher, Sivkarus, Igor181
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх