Весь и что? Тебе его пересказать? Ты писал, что новость 99,9 панорама. Далее о том, что Яндекс не знает арабского. И?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну и нафига он нужен , какой от него толк вообще? Если как доп.занятие добровольное то пофиг , хоть албанский изучайте , но если как основной урок , то я против , че там еще небось веру свою будут навязывать и рассказывать про свою религию ?
Да бля. Неужели непонятно, что не во всех школах, как пиздят в заголовке и чего нет в тексте новости. Суть в том, что подготовили стандартный курс школьный и возможно в каком-то обозримом будущем появятся школы с арабским в качестве иностранного. Подозреваю, что штуки три-четыре на город типа Москвы или СПб.
С учётом того, что арабский один из языков ООН и его используют в быту пол миллиарда человек это вообще запоздалое как у нас обычно бывает решение.
Заголовок конечно громкий. Что, прямо во всех школах арабский введут? Включат в общую программу наверное и в каких то единичных школах на всю страну будут изучать. Я в Питере живу, рядом школа где английский и китайский изучают. Но это не значит, что во всех школах учат китайский
Ну и нафига он нужен , какой от него толк вообще? Если как доп.занятие добровольное то пофиг , хоть албанский изучайте , но если как основной урок , то я против , че там еще небось веру свою будут навязывать и рассказывать про свою религию ?
Будут на всю страну несколько школ, где будут арабский изучать, туда будут целенаправленно идти, чтобы после школы поступить в иняз
Помню Примаков, знаток арабского, спросил тогдашнего патриарх Алексия, а что это у вас на нашейных панагиях надписи посвященные славе Аллаха? Я думал, это узорчики такие. Но больше арабский цацок не носил. А их дофига там, трофейных
Это сообщение отредактировал kaha - 20 июн 2026 в 10:59
Будут на всю страну несколько школ, где будут арабский изучать, туда будут целенаправленно идти, чтобы после школы поступить в иняз
Слушай , ну если так , то по барабану тогда. Мое возмущение только если это будет везде и в принудительном порядке..
А пaлваcилич все cвои семьи китайскому учит. А нас арабскому. Он что-то знает, что-то планирует
Это сообщение отредактировал kaha - 20 июн 2026 в 11:37
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)