Кто сказал, что плитка это сложно?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КОРОВКИН 17 июн 2026 в 22:29
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЛМН1984 @ 17 июн 2026 в 21:50)
Вот он поднимает плитку этой штукой, и образуется пустота. Как с этим быть??

Через швы затирать клей. Швы оставлять в 5мм
koloxander 17 июн 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
По молодости для себя и плитку клал, и ламинат, и потолок 2 уровня из гипсокартона и двери ставил. Задолбался, где то криво, но сам. Кстати с плиткой и на полу и на стене нормально получилось, в отличии от ламината. Сейчас уже лень, где то лежит аппарат для пайки пп труб, даже не включил ни разу.
kikunak 17 июн 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ДымОтечества
Вот такой столик из американского ореха стоит в продаже в Гранде, цена 170+ тыр.

P.S. жаль подборки картинок не получилось, другие успели ответить. Мои ниже загрузились, где я мысль иллюстрировал.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17 июн 2026 в 22:38
АндрейНовакА 17 июн 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Iptit @ 17 июн 2026 в 22:10)
Цитата (Добытчик @ 17 июн 2026 в 23:58)
Приклеить по ровной поверхности плитку, вообще говно вопрос!
Даже жена у меня справится.
А попробуйте её правильно нарезать, а если ещё и с заусовковкой по наружным углам...
Вот тут у большинства возникнет куча вопросов.

Никогда не ложил плитку.
Но пришло время отделки дома.
Поговорил, посмотрел, мастера показали сложные моменты и способы их решения.
Купил на авито дисковый плиткорез с водой и отличным диском - 3000 р, ч

сейчас за 3000 нормальный диск не купить, он заканчивается на 4-5 плитки керамогранита.

возможно дело очень давно было? но насчет с 1 раза отобьется звучит как обман. + вы свой труд вообще в ноль оцениваете? хотя бы 2 минималки то считайте.
diag 17 июн 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Опыт растёт прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. Один из законов Мерфи. Когда покупаешь плитку, которую будет класть профессионал, надо купить ровно столько, сколько площадь санузла. Инструмент у него уже есть. Когда собрался делать сам, надо купить весь инструмент, что у него, плюс ещё пачку плитки в запас и лишний мешок клея. А самое главное это время. Лучше заработать на своей работе и оплатить работу профессионала.
kikunak 17 июн 2026 в 22:36
1
А вот такие там шпаклеванные швы

БубльГум66 17 июн 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Можно и самому, и при прямых руках и терпении даже выйдет очень хорошо (по моему старому личному опыту, когда ещё всяких систем выравнивания не было и размер плитки гулял на миллиметр-два). Но без привычки класть очень долго и есть куча нюансов, о которых даже не подозреваешь, причём некоторые косяки начинают выплывать, когда работа уже сделана. Хороший профессионал-плиточник положит гораздо быстрее и без детских ошибок. Но главная проблема кмк в том, что есть вероятность попасть на криворукого шабашника, выдающего себя за профи.
ReisiLind 17 июн 2026 в 22:36
EST  •  На сайте 5 лет
4
Это реально несложно.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 17 июн 2026 в 22:39
IraZadira 17 июн 2026 в 22:37
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (rozafurute @ 17 июн 2026 в 21:35)
Все верно, кладут сами. А перекладывают потом профессионалы

А как они для этого ко мне домой попадут??? gigi.gif
Я в двух квартирах фартук на кухне сама выкладывала. В первой - пополам с мужем, одну стену он, другую я. Во второй - полностью сама, т.к. он болел.
Но не потому что не доверяли профессионалам или жопились заплатить, а потому что сами профессионалы не хотели ехать, чтобы положить 3 квадратных метра плитки. Причём сами говорили - да там работы на вечер! Приедь, положи, возьми деньги. Но нет, "маленький объём".
Поэтому да, Ютуб, докупили кой-чего (не лазерный уровень, конечно) и потихонечку, помаленечку. Всё стоит до сих пор. Если и есть какие-то огрехи, которые можно выискать с помощью лазерного уровня - да и хер с ними.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 17 июн 2026 в 22:38
kikunak 17 июн 2026 в 22:37
4
А вот так аналогичные стыки делаю я.
Очевидно что то что на фото со шпаклевкой, сделано на станке на производстве. И тем не менее.

Так что наличие станка совсем не гарантирует результат. Важно ещё умение ими пользоваться, их ограничения и всякие мелкие моменты.

К плитке, шпаклёвке, штукатурке даже не подойду. есть профи, пусть они делают. Я мазать не умею.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17 июн 2026 в 22:43
Еxplorer 17 июн 2026 в 22:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (12MGL @ 17.06.2026 - 21:35)
ну вот выровнял ты так всю плитку на полу этой хуетенью, а клей-то под ней кто положит? или она в воздухе висеть будет?

На затирке!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ReisiLind 17 июн 2026 в 22:39
EST  •  На сайте 5 лет
1
И готовый результат.

Boerboel74 17 июн 2026 в 22:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jbox @ 17 июн 2026 в 22:10)
Ну если думаете, что плитку может положить дилетант, то вот вам мой дилетантский опыт.

90-е годы. куплен частный дом. Я 25-ти летний пиздюк. Ремонт делаю сам.
В том числе и кладу плитку на кухне. Что сложного?

В доме стены - как бык поссал, как потом выяснилось.

Так что приготовьтесь, что у вас нихера не будут сходиться углы, что слой раствора будет гулять от нуля миллиметров, до пяти сантиметров.

Не нравится? Нанимайте спецов, отбивайте старую штукатурку выводите стены в ноль.

Вот так, на глаз понять на сколько стены ровные дилетант никогда не сможет. И как нужно подготовить поверхность для укладки плитки.

Короче решил я не связываться с плиточным клеем. Клал на раствор. И только благодаря этому мне удалось сделать что-то хоть как-то похожее на кладку.

Лазерных уровней тогда еще не было. Водяной + нитка крашенная. Выровнял, натянул нитку, оттянул хлопнул. Нитка на стене след оставила. Вот! Будет уровень откуда начнем плитку класть! По всему периметру кухни.
А внизу не видно. Обрежем плитку как получится.

Хер там ночевал!!! Не получилось у меня класть плитку сверху вниз. Сползает. Короче херня полная. Давай снизу вверх! Полы-то ровные? Хер там!!!

Ладно. Как-то начал первый ряд. Красиво получилось! Иду дальше. Стена начинает выпирать бугром. Раствора под плиткой все меньше и меньше.
короче ряду к восьмому я понимаю, что это полный пиздец и или я сейчас буду класть плитку повторяя рельеф стены, или надо все сдирать и начинать класть заново.

Сдираю. начинаю заново. Уже приняв во внимание, что в середине стены горб. С горем пополам закончил стену. Начинаю следующую. У меня начинает расходиться угол. То есть либо каждую плитку подрезать, либо между стеной, где уже уложена плитка и текущей начинает образовываться все расширяющаяся щель... Бля!!! Что делать-то???

Сдираю нахрен всю плитку опять.
И так раз пять!!!

В конце концов я принял решение, что нужно сделать красиво самый видный угол, а все остальное пусть будет как получится.

С очень большим трудом вывел я этот угол. Более или менее ровно. И без пятисантиметрового слоя раствора под плиткой. Дальше было проще. Но этот извращенный секс с плиткой я запомнил надолго. Трахался я с ней недели две...

Ну его нахер!!! Дело мастера боится. Пусть знающие люди ее кладут!!!

все так и было в 90х. картинки были красивые в журналах. материалы и смеси строительные только появлялись. технологий-х й. интернета то нетути.
тоже пытался из говна и палок что то собрать. в новосторе 1992 г с кривыми стенами. которые гуцулы возвели. они еще кротов ловили и гуляш из них делали, но это не при чем в отношении ремонта.
понимаю автора. сам такое прошел.
lliiss 17 июн 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 17 июн 2026 в 22:28)
Цитата (lliiss @ 17 июн 2026 в 21:59)
Цитата (rozafurute @ 17 июн 2026 в 21:35)
Все верно, кладут сами. А перекладывают потом профессионалы

пффф, перекладывают иногда тем, кто совсем неудачно сам положил.

да и вообще, профессионалы? не смешите, у нас нету профессиональных строителей в полном смысле этого слова. ну, либо они есть но в силу своей редкости ломят большие деньги и не работают с физлицами.

профессионалы, это те которые подписывают с тобой договор в котором четко прописано по каким конкретно стандартам будут проведены работы, какие будут допуски-отклонения, выписывают тебе в конце чек и дают гарантию на свою работу.
физик таких тупо не найдет, 100% "професионалов" будут сливаться как только речь пойдет о гостах, тестах залитого бетона на соотвествие заявленной марке и уж тем более о подписании договора в котором их обязательства будут как то зафиксированы.

а те кого физик найдет- в любом случае шабашники, какие то поопытнее, какие то поотвественней, в любом случае результат будет лотереей и если получится хуево то повезет если переделывать надо будет не за свой счет.

сольются физики. когда вместо 2000-2500 за м2 в круг, им профи зарядит от 20 000. ибо время работы/организации работы скакнет минимум в 5 раз, + время на все проверки.

стандартный санузел стоит от 50 000 рублей сделать. заплатить по ляма за работу- желающих будет немного.

да даже если брать цену х10, все равно побегать придется в поисках тех кто не просто так ее с потолка возьмет и типа "постарается", а реально скажет "окей, не вопрос, цена х10- садимся, заключаем договор, все официально, через мою зарегистрированную фирму, прописываем по каким гостам будем работать, сроки работ, ответственность за просрочки и все такое".

те кто так работает не делают санузлы отдельно ни за сколько, они либо делают коммерческую недвигу, либо самое меньшее квартиры полностью под ключ, а в идеале всякие там частные дома.

ну и да, даже если получится найти то это очень дорого для большинства, так что по итогу нету для физика профессиональных строителей.

Это сообщение отредактировал lliiss - 17 июн 2026 в 22:48
108216 17 июн 2026 в 22:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Все можно сделать, но есть нюансы...которые не всегда очевидны даже с прямыми руками.
loredan 17 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Artemuu @ 17.06.2026 - 21:35)
Ну да все так просто , главное иметь весь необходимый инструмент, приспособы, материал и прямые руки, а так да фигня и легкотня, даже школьник справится 😂

Ага. Инструменты: болгарка -4500-6000. Плиткорез с мокрым резом- 80000. Плиткорез рельсовый - 20000. Коронки - 10 - 15 тыс. Присоски вакуумные - 5000. Лазерный уровень 7000. Ну и так, по мелочи. Миксер, клещи для клиньев, черепашки, всякие уголки, перфоратор, и тд и тп. 😁

ПерфораторЛо 17 июн 2026 в 22:46
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Vitek123 @ 17 июн 2026 в 21:41)
Конечно блядь,клади сам! Потом затиркой подровняешь...!)

Эта плитка с заводской фаской, приклеить ее нет никаких проблем
Blackout78 17 июн 2026 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Вот действительно, эти плиточники университеты какие-то заканчивали? Человек со знанием геометрии, физики, пространственного мышления неужели может сделать хуже? Вот работает у человека голова, всё понимает, все может представить и расчитать, ну как ему будет сложно?. Ну на всякий случай для анализа есть куча информации в интернете как надо сделать, со всеми нюансами, даже от тех же плиточников.

Iptit 17 июн 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 18 июн 2026 в 00:35)
Цитата (Iptit @ 17 июн 2026 в 22:10)
Цитата (Добытчик @ 17 июн 2026 в 23:58)
Приклеить по ровной поверхности плитку, вообще говно вопрос!
Даже жена у меня справится.
А попробуйте её правильно нарезать, а если ещё и с заусовковкой по наружным углам...
Вот тут у большинства возникнет куча вопросов.

Никогда не ложил плитку.
Но пришло время отделки дома.
Поговорил, посмотрел, мастера показали сложные моменты и способы их решения.
Купил на авито дисковый плиткорез с водой и отличным диском - 3000 р, ч

сейчас за 3000 нормальный диск не купить, он заканчивается на 4-5 плитки керамогранита.

возможно дело очень давно было? но насчет с 1 раза отобьется звучит как обман. + вы свой труд вообще в ноль оцениваете? хотя бы 2 минималки то считайте.

Смешно, но на плиткорезе (рез до 600 мм), который я купил за 3000 стоит НОВЫЙ диск ценой 5000 р.
Продавал его мастер в 2024 году, который оставил его грязный на год (я хз, два, три, пять) и он тупо сгнил (металлическое корыто и поверхность под плитку). Я починил (проварил).
Продавец все показал/объяснил где приложить руки - меня все устроило.
Кстати, на нем реально отрезать полоску толщиной 0,5 мм - пробовал, резал - рельсы в идеале, не бьют.
Про цену работы - я начал, когда строил дом (это пару лет назад), площади под плитку - 56 кв метров пол кухня + прихожая, ванна 3+/2+ метра по стенам (высота 3), ну и всякий декор типо коробов под вентиляцию, под встроеный унитаз.
На мастера у меня денег просто нет, так что вариант один - делать самому.
Навык - опыт для меня очень важен, тк после дома еще сделал хрущевку и на подходе еще есть проекты на другое свое жильё.
Добавлю - плиточная работа - спецфическая.
Кому то нравится (например мне, я просто медитирую), кому то нет - и те нанимают специалистов.
Brahor 17 июн 2026 в 22:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
На прямые стены/ полы можешь и сам конечно, почитав какие то верхушки по форумам.
Мастерство кроется в деталях.
Вот пример где в угоду сохранения рисунка отсутствуют заводские края у плиты, режешь, точишь, делаешь угол, тут самому с первого раза и без ошибок сложнее будет

ZamZam 17 июн 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Какая блин плитка, сам сколько предлагал сэкономить клиентам, сделав заужение проемов гипсокартоном, причем пену я готов был свою предоставить и показать, как делать, только один за все время согласился или двое. А уж это намного проще чем плитку класть, там нюансов намного больше.
operator2222 17 июн 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Потрать конечно деньги на инструмент. Мне вот нравится переделывать за такими самоуверенными персонажами. Стоит такой , гласками луп-луп , " а почему так дорого!? ".
operator2222 17 июн 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Iptit @ 17 июн 2026 в 21:42)
Нет ничего сложного.
Кропотливо - да
Заморочно - да
Но сложного ничего нет.
2/3 работы это предварительная подготовка поверхности (удаление старого покрытия - плитки краски, штукатурка, заливка и подобное).

Ну так то и программы в АЙТИ не боги пишут. Ога. Хуле там делов то , инструменты то все есть , даже искуственный интелект.
kikunak 17 июн 2026 в 23:07
1
Цитата (operator2222 @ 17 июн 2026 в 23:03)
Потрать конечно деньги на инструмент. Мне вот нравится переделывать за такими самоуверенными персонажами. Стоит такой , гласками луп-луп , " а почему так дорого!? ".

А мне не нравятся такие надменные персонажи как ты. Ты сразу стал профи?
Cacktus 17 июн 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Artemuu @ 17 июн 2026 в 21:35)
Ну да все так просто , главное иметь весь необходимый инструмент, приспособы, материал и прямые руки, а так да фигня и легкотня, даже школьник справится 😂

Я так решил стать хирургом, там же всё просто и скальпель у меня есть...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 301
10 Пользователей: kimborg, IraZadira, CryWorld, romantik10, лежунадиване, GoodWIN55, ventyra, cloneclone, Dskz, Алексеи4
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх