Кто сказал, что плитка это сложно?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Piligrim321 17 июн 2026 в 21:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
По идее эта приблуда должна плитку вниз тянуть и выдавливать клей, а не висеть в воздухе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЛМН1984 17 июн 2026 в 21:50
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Вот он поднимает плитку этой штукой, и образуется пустота. Как с этим быть??

Misha71 17 июн 2026 в 21:50
Балагур  •  На сайте 8 лет
8
Если руки прямые, то всё получится! Возможно лучше, чем у криворуких "мастеров", которых сейчас 90%.
dimkko 17 июн 2026 в 21:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Misha71 @ 17 июн 2026 в 21:50)
Если руки прямые, то всё получится! Возможно лучше, чем у криворуких "мастеров", которых сейчас 90%.

Так и есть. А хочешь сделать хорошо — сделай сам
GadPolzuchij 17 июн 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ДымОтечества @ 17 июн 2026 в 21:48)
Учитывая, какие цены ломят строители и как пафосно смотрят на клиента, есть смысл многое делать самому. Будет ли так же? Нет. Но в большинстве случаев все эти шероховатости видят только очень узкие специалисты.
Это как с поиском машины: приезжают с толщиномерами, ищут малейшие различия в оттенках краски, но если честно: кто-нибудь в потоке это видит? Да всем пофиг.

Не ну а цену себе набить?
Radem 17 июн 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Artemuu @ 17 июн 2026 в 21:35)
Ну да все так просто , главное иметь весь необходимый инструмент, приспособы, материал и прямые руки, а так да фигня и легкотня, даже школьник справится 😂

Так нет ничего сложного. К примеру, у меня частный дом, почти всё делалось своими руками. И (внезапно) претензии у меня к тому, что делали люди за деньги - т.е. стены (перемычки + качество штукатурных работ, завал по уровню) и кровля.
А вот к тому, что делалось своими руками - нет. Не возникло проблем с этим. И на выходе, имею кучу разного инструмента + нет вопросов с качеством, т.к. делал для себя, а не на потоке. Ну нет татуировки на лбу у наёмного, делает он на совесть, или на отъебись.

А плитку укладывать и правда несложно. Главное, основание подготовить - штукатурить нужно по маякам, для стяжки использовать самонивелир, плюс лазерный уровень очень спасает. И проблем нет. А то, что где-то немного будет плясать зазор - что поделать, плитка, мягко говоря, не идеально ровная в среднем ценовом сегменте. А выводить в идеал - это лишние траты сил и времени.
Nice79 17 июн 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Если руки не из жопы, есть чёткое понимание как своих возможностей, так и своих хотелок, ну и трезвая оценка ожидаемого результата, то вперёд. Не боги горшки обжигают.
shurikst 17 июн 2026 в 21:57
Юморист  •  На сайте 3 года
6
Тут всё просто - надо для себя определить допустимые пределы косяков, ибо, при самостоятельной укладке их будет очень дохрена
Я сам клал плитку в своих квартирах - это были фартуки на кухне, 3 санузла, зона прихожей,
с запилами под 45 и без, не суть
Важно - с чем вы готовы потом смириться на этапе приема работ сами у себя
Косяков - навалом, но я готов с ними жить, по крайней мере - пока
А больше мне и не надо особо, функционал выполняет, а то, что в паре мест швы разной толщины - так это на скорость не влияет

Это сообщение отредактировал shurikst - 17 июн 2026 в 21:58
Добытчик 17 июн 2026 в 21:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Приклеить по ровной поверхности плитку, вообще говно вопрос!
Даже жена у меня справится.
А попробуйте её правильно нарезать, а если ещё и с заусовковкой по наружным углам...
Вот тут у большинства возникнет куча вопросов.
lliiss 17 июн 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (rozafurute @ 17 июн 2026 в 21:35)
Все верно, кладут сами. А перекладывают потом профессионалы

пффф, перекладывают иногда тем, кто совсем неудачно сам положил.

да и вообще, профессионалы? не смешите, у нас нету профессиональных строителей в полном смысле этого слова. ну, либо они есть но в силу своей редкости ломят большие деньги и не работают с физлицами.

профессионалы, это те которые подписывают с тобой договор в котором четко прописано по каким конкретно стандартам будут проведены работы, какие будут допуски-отклонения, выписывают тебе в конце чек и дают гарантию на свою работу.
физик таких тупо не найдет, 100% "професионалов" будут сливаться как только речь пойдет о гостах, тестах залитого бетона на соотвествие заявленной марке и уж тем более о подписании договора в котором их обязательства будут как то зафиксированы.

а те кого физик найдет- в любом случае шабашники, какие то поопытнее, какие то поотвественней, в любом случае результат будет лотереей и если получится хуево то повезет если переделывать надо будет не за свой счет.
dimkko 17 июн 2026 в 21:59
4
Ладно, плиточники это цветочки. Электрики вообще оборзели, сдирают всю проводку застройщика под ноль, ценник ломят будто на атомной станции работают, а провода укладывают так, будто прокладывают трассу для передачи сигнала инопланетянам

Это сообщение отредактировал dimkko - 17 июн 2026 в 22:02
Максимилиан80 17 июн 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
На видео полная шляпа. Потом куски плитки будут отваливаться, там где нет раствора. Но для горе-строителей сойдёт.
666 17 июн 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 21 год
2

По большому счету все зависит от требований к качеству - кого-то и собственное рукоделие вполне устраивает, а какой-нибудь перфекционист и супер-пупер мастеру все мозги вынесет.
Iptit 17 июн 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Добытчик @ 17 июн 2026 в 23:58)
Приклеить по ровной поверхности плитку, вообще говно вопрос!
Даже жена у меня справится.
А попробуйте её правильно нарезать, а если ещё и с заусовковкой по наружным углам...
Вот тут у большинства возникнет куча вопросов.

Никогда не ложил плитку.
Но пришло время отделки дома.
Поговорил, посмотрел, мастера показали сложные моменты и способы их решения.
Купил на авито дисковый плиткорез с водой и отличным диском - 3000 р, черепашки, диск на ушм, СВП на полмилима тоньше шва, лазер был.
Первые три квадрата - вспотел.
Следующие пять - сложно, но уже быстрее.
Остатки - просто дольше, чем профи (но я и не спешил, мне за это деньги не платят).
За стенах научился и заусовку, и отверстия под трубы, и обводы труб и то и это.
Только что закончил наследственного хруща - ванная комната вся в плитке, кухня с пола до потолка три стены.
Главное - подготовить стены в уЁбищных хрущах - кривизну стен и пола более пяти мм клеем выбирать нецелесообразно.
И да, выбирать клей с минимальной усадкой.
И все получится ))
Оборудование все отбивается на первом же ремонте.

Это сообщение отредактировал Iptit - 17 июн 2026 в 22:10
Jbox 17 июн 2026 в 22:10
1
Ну если думаете, что плитку может положить дилетант, то вот вам мой дилетантский опыт.

90-е годы. куплен частный дом. Я 25-ти летний пиздюк. Ремонт делаю сам.
В том числе и кладу плитку на кухне. Что сложного?

В доме стены - как бык поссал, как потом выяснилось.

Так что приготовьтесь, что у вас нихера не будут сходиться углы, что слой раствора будет гулять от нуля миллиметров, до пяти сантиметров.

Не нравится? Нанимайте спецов, отбивайте старую штукатурку выводите стены в ноль.

Вот так, на глаз понять на сколько стены ровные дилетант никогда не сможет. И как нужно подготовить поверхность для укладки плитки.

Короче решил я не связываться с плиточным клеем. Клал на раствор. И только благодаря этому мне удалось сделать что-то хоть как-то похожее на кладку.

Лазерных уровней тогда еще не было. Водяной + нитка крашенная. Выровнял, натянул нитку, оттянул хлопнул. Нитка на стене след оставила. Вот! Будет уровень откуда начнем плитку класть! По всему периметру кухни.
А внизу не видно. Обрежем плитку как получится.

Хер там ночевал!!! Не получилось у меня класть плитку сверху вниз. Сползает. Короче херня полная. Давай снизу вверх! Полы-то ровные? Хер там!!!

Ладно. Как-то начал первый ряд. Красиво получилось! Иду дальше. Стена начинает выпирать бугром. Раствора под плиткой все меньше и меньше.
короче ряду к восьмому я понимаю, что это полный пиздец и или я сейчас буду класть плитку повторяя рельеф стены, или надо все сдирать и начинать класть заново.

Сдираю. начинаю заново. Уже приняв во внимание, что в середине стены горб. С горем пополам закончил стену. Начинаю следующую. У меня начинает расходиться угол. То есть либо каждую плитку подрезать, либо между стеной, где уже уложена плитка и текущей начинает образовываться все расширяющаяся щель... Бля!!! Что делать-то???

Сдираю нахрен всю плитку опять.
И так раз пять!!!

В конце концов я принял решение, что нужно сделать красиво самый видный угол, а все остальное пусть будет как получится.

С очень большим трудом вывел я этот угол. Более или менее ровно. И без пятисантиметрового слоя раствора под плиткой. Дальше было проще. Но этот извращенный секс с плиткой я запомнил надолго. Трахался я с ней недели две...

Ну его нахер!!! Дело мастера боится. Пусть знающие люди ее кладут!!!
Dervich 17 июн 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 1 год
2

клал на пол, нормально получилось, как будто плиточники Эйнштейны, который рождается раз в столетие
troff38 17 июн 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Вровень выпирает

IOMABE 17 июн 2026 в 22:17
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Bilge @ 17 июн 2026 в 21:44)
Ну, так это ж про любое дело. Купи инструменты, разберись с технологией, набей руку, сам всё сделай. Только почему-то общество развивается в сторону разделения труда и специализации.
Я решил себе типа рабочего верстака сварить для работ на улице. Месяц уже варю. Подозреваю, что профессиональный сварщик справился бы за полдня.

Месяц веришь, говоришь? Сколько электродов- то сжег за месяц?
dimkko 17 июн 2026 в 22:20
1
Цитата (Jbox @ 17 июн 2026 в 22:10)
Ну если думаете, что плитку может положить дилетант, то вот вам мой дилетантский опыт.

90-е годы. куплен частный дом. Я 25-ти летний пиздюк. Ремонт делаю сам.
В том числе и кладу плитку на кухне. Что сложного?

В доме стены - как бык поссал, как потом выяснилось.

Так что приготовьтесь, что у вас нихера не будут сходиться углы, что слой раствора будет гулять от нуля миллиметров, до пяти сантиметров.

Не нравится? Нанимайте спецов, отбивайте старую штукатурку выводите стены в ноль.

Вот так, на глаз понять на сколько стены ровные дилетант никогда не сможет. И как нужно подготовить поверхность для укладки плитки.

Короче решил я не связываться с плиточным клеем. Клал на раствор. И только благодаря этому мне удалось сделать что-то хоть как-то похожее на кладку.

Лазерных уровней тогда еще не было. Водяной + нитка крашенная. Выровнял, натянул нитку, оттянул хлопнул. Нитка на стене след оставила. Вот! Будет уровень откуда начнем плитку класть! По всему периметру кухни.
А внизу не видно. Обрежем плитку как получится.

Хер там ночевал!!! Не получилось у меня класть плитку сверху вниз. Сползает. Короче херня полная. Давай снизу вверх! Полы-то ровные? Хер там!!!

Ладно. Как-то начал первый ряд. Красиво получилось! Иду дальше. Стена начинает выпирать бугром. Раствора под плиткой все меньше и меньше.
короче ряду к восьмому я понимаю, что это полный пиздец и или я сейчас буду класть плитку повторяя рельеф стены, или надо все сдирать и начинать класть заново.

Сдираю. начинаю заново. Уже приняв во внимание, что в середине стены горб. С горем пополам закончил стену. Начинаю следующую. У меня начинает расходиться угол. То есть либо каждую плитку подрезать, либо между стеной, где уже уложена плитка и текущей начинает образовываться все расширяющаяся щель... Бля!!! Что делать-то???

Сдираю нахрен всю плитку опять.
И так раз пять!!!

В конце концов я принял решение, что нужно сделать красиво самый видный угол, а все остальное пусть будет как получится.

С очень большим трудом вывел я этот угол. Более или менее ровно. И без пятисантиметрового слоя раствора под плиткой. Дальше было проще. Но этот извращенный секс с плиткой я запомнил надолго. Трахался я с ней недели две...

Ну его нахер!!! Дело мастера боится. Пусть знающие люди ее кладут!!!

2026 год на дворе - СВП на любой вкус и цвет. С ними новичок справится без проблем, плитка встанет идеально, хоть ты её впервые в жизни видишь
Revelender 17 июн 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а под ней пустота получается и потом она звенитткак барабан

Унбибий 17 июн 2026 в 22:21
Юморист  •  На сайте 2 года
2
плитка никогда не была сложной, она была просто кропотливой и грязной работой. Но не все могут иметь такое терпение и понимание тригонометрии. А платят плиточникам дофига просто потому, что работа грязная и в свое время именно из за грязи она и стала непопулярной.
Реально нормальный чувак поймет принципы с пары объектов, а уж руку набить вообще не вопрос за сезон. Но ладно ща тачки доступны,а вот лдет так 20 назад, когда машину могли купить только реально богатые люди возвращались домой на общественном транспорте строителей и отделочников в общественном транспорте видно было сразу)))
Zatra 17 июн 2026 в 22:26
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Не хочешь тратить нервы ,трать деньги .Можно и наоборот.
duches 17 июн 2026 в 22:27
0
Цитата (Mogolent @ 17 июн 2026 в 21:46)
Ну если еще предварительно пол залить самонивелирующейся смесью, тогда точно проблем не будет

Ну залить тоже нужно уметь ровно и потом поры открыть.
si05 17 июн 2026 в 22:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
с экономить на времени и на наять типа профессионала? ну да,можно, с экономить на деньгах, нет, т.к. не факт что после этого профионала переделывать придется
АндрейНовакА 17 июн 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lliiss @ 17 июн 2026 в 21:59)

пффф, перекладывают иногда тем, кто совсем неудачно сам положил.

да и вообще, профессионалы? не смешите, у нас нету профессиональных строителей в полном смысле этого слова. ну, либо они есть но в силу своей редкости ломят большие деньги и не работают с физлицами.

профессионалы, это те которые подписывают с тобой договор в котором четко прописано по каким конкретно стандартам будут проведены работы, какие будут допуски-отклонения, выписывают тебе в конце чек и дают гарантию на свою работу.
физик таких тупо не найдет, 100% "професионалов" будут сливаться как только речь пойдет о гостах, тестах залитого бетона на соотвествие заявленной марке и уж тем более о подписании договора в котором их обязательства будут как то зафиксированы.

а те кого физик найдет- в любом случае шабашники, какие то поопытнее, какие то поотвественней, в любом случае результат будет лотереей и если получится хуево то повезет если переделывать надо будет не за свой счет.

сольются физики. когда вместо 2000-2500 за м2 в круг, им профи зарядит от 20 000. ибо время работы/организации работы скакнет минимум в 5 раз, + время на все проверки.

стандартный санузел стоит от 50 000 рублей сделать. заплатить по ляма за работу- желающих будет немного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 301
10 Пользователей: kimborg, IraZadira, CryWorld, romantik10, лежунадиване, GoodWIN55, ventyra, cloneclone, Dskz, Алексеи4
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх