Через два года к Коле нагрянут органы с проверкой о его номинальности. Он покажет всё: и производство, и людей, и станки. Те скажут: «Да, всё отлично! Мы-то думали, что ты номинальный...» Но маховик уже закрутился.
Начнутся допросы в налоговой, потом — вышестоящих органов. Пока дело не дойдёт до комитета. Затем — аресты имущества, счетов и так далее. А Коля с пеной у рта будет доказывать на каждом углу: «Вот же производство! Вот контракт, вот поставщик, вот сбытчик, вот продукция!» Проходил, знаю уже скоро 4 года как маховик крутится сейчас в стадии банкротства но это будет отдельная история от том как не надо делать....
Лучший бизнес — это зарплата. Самая хорошая зарплата — та, что ты сам себе начисляешь.
Это сообщение отредактировал sborods - 14 июн 2026 в 11:13
Отчегож. Насмотрелся тоже в свое время про мамкиных бизнесменов, которые хуй к носу прикинуть не могут. Кредит и условия посчитать - не, за то я тут бизнес открыл, купил корабль шестиместный в кредит - яж начальник теперь. Через два года снова монтажник, только ищет куда бы корабль свой продать, бенз жрет как не в себя. И трудоголик, который ебашил в свое время на мечту всей своей жизни - мазду 6 и таки купил её. Нудный типа Коли ТСа. У него до сих пор все хорошо. С неба звезд не хватает, но доход свой имеет, работяги не разбегаются, крутится как может и без понтов. Мазду давно продал и вязл праворукую тойоту микроавтобус какой то семейный. До сих пор на нем катается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Выскажу две мысли, исходя из того, что история - не пиздеж. 1. Есть ощущение, что первый чел сейчас поноет, поноет... может чанган с рыбацким домиком продаст, но по итогу что-то придумает и всё будет у него нормально и дальше. Такие суетные люди редко останавливаются... 2. Все мы не вечные и вы задумайтесь, что было в жизни у одного и у другого: один прожил жизнь в кайф, хорошая недвижка, новые машины, отдых. А второй что видел? Проект дома на выходных? Поэтому сейчас, в моменте, да, второй чувствует себя увереннее, но можно ли сказать, что так жить лучше? У меня лично нет ответа на этот вопрос...
1. Петушары всегда выплывают. 2. Не будет таких Коль, не будет страны. На них все держится, не на Мишах.
1. Петушары всегда выплывают. 2. Не будет таких Коль, не будет страны. На них все держится, не на Мишах.
Коле проще. Его все задолбает и пойдет он работать на дядю. И худо ли бедно, но у него все будет стабильно. А Миша будет до последнего биться в предсмертной агонии ибо работать на кого-то он психологически не сможет. И будет ходить по головам клиентов, подрядчиков, работников и вполне вероятно что затащит. Тут соглашусь полностью, говно всегда всплывает.
Коле проще. Его все задолбает и пойдет он работать на дядю. И худо ли бедно, но у него все будет стабильно. А Миша будет до последнего биться в предсмертной агонии ибо работать на кого-то он психологически не сможет. И будет ходить по головам клиентов, подрядчиков, работников и вполне вероятно что затащит. Тут соглашусь полностью, говно всегда всплывает.
Ну тут уж я из личного опыта скажу: парочка таких Миш сейчас вполне работают на дядю и шибко не жужжат. Так что по-всякому бывает.
Тема открытия производства без кредитов (у Коли) не раскрыта. Думаю, что производственный цех запустить несколько дороже, нежели бутик в ТЦ.
Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 14 июн 2026 в 11:18
Хорошая история. Но вот боюсь что такие как Коля тоже исключение. Знакомый был Главным инженером , вот в таком вот ангаре. Сварщики из окрестных деревень набраны. Это был писец как он говрил, воровали все, отрезали кабеля питания сварочных аппаратов, воровали прожектора. с территории. Про корявость рук и не умение и не желание работать молчу. Через пол года закрылись они
Ну так если владельцем производства был Миша с соответствующим отношением к людям, то и неудивительно. Или Мишей в этой истории был ваш знакомый?
Тема открытия производства без кредитов (у Коли) не раскрыта. Думаю, что производственный цех запустить несколько дороже, нежели бутик в ТЦ.
Снять ангар и приобрести несколько сварочных аппаратов и болгарок? Для оградок и даже бытовок на дачу - за глаза. Или вы собираетесь открывать сразу производство космических многоразовых ракет для покорения Марса и только нехватка финансов вас останавливает???
Это сообщение отредактировал Jetsam - 14 июн 2026 в 11:22
Называется АВОТХУЙТАМ! Для этого нужны стабильные заказы, а где их взять? Нужны наденжные поставщики, а они тоже не факт что чусствуют себя хорошо. Экономика может жить даже с такими налогами, но точно не с такой ставкой ЦБ.... Производству надо постоянно перекредитовываться, кассовые разрывы надо чем-то закрывать.
но по итогу что-то придумает и всё будет у него нормально и дальше. Такие суетные люди редко останавливаются
А вот тут рискну не согласиться. Знавал я таких, и не одного. Как правило, они с хорошим таким грохотом и звоном падают, иногда даже глубоко.
Спору нет. Падают и громко. Люди разные, ситуации разные, но я знаю нескольких подобных, которые барахтаются, банкротятся, распродают, но ищут пути...но в найм не идут
но по итогу что-то придумает и всё будет у него нормально и дальше. Такие суетные люди редко останавливаются
А вот тут рискну не согласиться. Знавал я таких, и не одного. Как правило, они с хорошим таким грохотом и звоном падают, иногда даже глубоко.
Спору нет. Падают и громко. Люди разные, ситуации разные, но я знаю нескольких подобных, которые барахтаются, банкротятся, распродают, но ищут пути...но в найм не идут
Скажи уж честно, что их в найм особо то и не берут. Риски большие. Или начнёт схемки крутить на рабочем месте или того хуже, вкурит суть бизнеса и сделает клон.
А что тут кремлеботского в истории? "Купи-продай" - нормальный себе бизнес. Да, не производишь, но помогаешь людям экономить время, чтобы найти и купить тот или иной товар. В этом и есть польза. Он же не монополист, и этим не злоупотребляет. Кто не хочет пользоваться твоими услугами, сам лезет на сайт производителя и заказывает. Или ищет другого оптовика, продавца - проблема в чем? А еще он не автоперекуп/риелтор, который маскируется под реального продавца товара - всё открыто, ясно, чем компания занимается. Только последние годы данный бизнес, как и многие, катится в известное место. А бизнес Коли - это рвать жопу, ограничивать себя во всём, но зато не на дядю. И сейчас что? Он по-прежнему носится, во многом себе отказывает. И у него получается не потому, что в России отличная ситуация для ведения бизнеса, а потому что повезло зацепить какой-то жирный контракт. Т.е. в России вести бизнес сейчас можно только если оставлять там здоровье, время, недоедать-недопивать, либо (или плюсом) должно повезти. Вот и вся мораль из рассказа.
Это сообщение отредактировал comraderus - 14 июн 2026 в 12:39
В звизду таких друзей. С таким восторгом смакует проебы Миши, зависть неприглядная торчит из всех щелей. Ну и как выше писали, Коля твой тоже скоро загнется, потому как с поднятием НДСа, производство каркасников покатилось прямиком в жопу. Работаю в этой сфере, знаю. А Миша погрустит, а потом что-нибудь придумает и снова на коне будет, ибо пробивной и крутится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)