Про бизнес и двух братьев.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндрейНовакА 14 июн 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Арба @ 14 июн 2026 в 09:06)
Цитата (tigdimskykot @ 14.06.2026 - 08:48)
Сочинение чувака который никогда производством в России не занимался.

Честно - да.
У меня никогда не было своего собственного бизнеса и, не будет.
Мне хватает того, что-есть у меня сейчас.

А рассказываю я эту историю - глядя на неё со стороны.
Это у меня перед глазами:

Считающий каждую копейку (но при этом не жадный и обяательный) Коля и, рубаха-парень, любо-дорого смотреть -Миша.

те ты и автор и свидетель? ну поясни за МАФЫ до 32 года. что это и по каким ценам. немного работаю с бюджеткой, дикие риски- заключать контракты с отсрочкой по исполнению. тем более, что заплатить могут и через год, тупо время приемки затянут.

и да работаю через посредника, у того есть возможность как у миши, перекредитоваться и материалы закупать. в кредит. и потом ждать, когда же там бюджет заплатит...

погуглил, МАФ малые архитектурные формы. те, по любому бюджетка. те, они сейчас договорились о ценах на изделие, которое будет лет через 5 выпускать? круто блд. план надежный.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 14 июн 2026 в 09:20
Vredtech 14 июн 2026 в 09:19
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Арба @ 14 июн 2026 в 09:08)
Цитата
особо понравился «контракт на МАФы до 2032-го»
он конечно по задумке бюджетный
ИИ не знает, что таких контрактов не бывает

Нет, вроде не бюджетный. Какие то. вспомогательные ограждения с опорами под легкие конструкции.
Несложные довольно, я видел.

Какая то коммерческая структура.
С государством Коля не связывается.

Потому что, "Государство наебёт тебя всегда"©.

Всё правильно. Государство имеет карманную коммерческую структуру для этих самых МАФов, а уж та ищет производственников.

Тоже в наших краях конторка есть, которая лепит все это такое металлическое вырвиглазное. Раньше могильными оградами массово занимались, то потом из этого ассортимета ширпотреб убрали и оставили только эксклюзив.
Tungnus 14 июн 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Срочно пиши рилс- не будь как Миша, будь как Коля!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 14 июн 2026 в 09:23
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Слишком уж какая-то гладко-лубочная история. Красивая, тут не поспоришь, но что-то есть в ней не то.
Знавал я, кстати, и торгашей, умевших держать нос по ветру и вовремя переориентироваться, и производственников, ходивших по краю. А случалось и так, что производственники переквалифицировались в торгашей и наоборот.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 14 июн 2026 в 09:38
diман 14 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Зп 15 и 20? Ну-ну.
john2030 14 июн 2026 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
...Вы прочитали современную интерпретацию басни Крылова "Стрекоза и муравей".
Cacktus 14 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bahus1980 @ 14 июн 2026 в 09:18)
Цитата
Короче тачка по имени чанган , хуйня

А вы Джеки Чана (Jackie Chang) тоже Чангом называете? И Мицубиси у вас Митсубиши?
Секрет, который не секрет. Авто называется Чанань

А Пекин не пекин, а Бэйцзин.
Арба автор 14 июн 2026 в 09:28
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Neomus @ 14.06.2026 - 09:02)
Пошел прогрев....
Кремлеботы совсем отупели.

Долбоёб.

ITANKLYAYN 14 июн 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Арба @ 14.06.2026 - 09:06)
Честно - да.
У меня никогда не было своего собственного бизнеса и, не будет.
Мне хватает того, что есть у меня сейчас.

А рассказываю я эту историю - глядя на неё со стороны.
Это у меня перед глазами:

Считающий каждую копейку (но при этом не жадный и обяательный) Коля и, рубаха-парень, любо-дорого смотреть -Миша.

Выше уже написали. Вечно зайебаный жизнью Коля, и успевший пожить, пожрать, посмотреть мир Миша. Думаю даже при ещё большем пиздеце, такие условные Миши выкрутятся, ибо припрятано на жизнь. А такие вот условные работяги Коли, и дальше будет вьебывать и подохнет в 65 лет на радость ПФ. Хотя я считаю, что в нормальной стране должны жить и работать и Миши и Коли!!! Но загнутся в итоге все

bahus1980 14 июн 2026 в 09:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Cacktus @ 14.06.2026 - 09:27)

Неее. Тут, какрастаки, Пекин. Я на карте видел

DedSchukar 14 июн 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (бронепсих @ 14 июн 2026 в 08:50)
Так оно так, но как только Коля сделает свое предприятие хорошо прибыльным его отберут,так было и так будет,голова из говна должна торчать только чтобы мог дышать, вылезать нельзя.

чтобы его отобрали, прибыль должна исчисляться хотя бы десятками (а лучше - сотнями) миллионов. Вряд ли у Коли такая прибыль.
Арба автор 14 июн 2026 в 09:33
1
Цитата
Зп 15 и 20? Ну-ну.

Прошу прощения, 20 и 5.
Поправил.

Вроде как 20 числа платит а первые 15 дней месяца, а 5 числа сл.месяца - за вторую половину месяца.
Ради справедловости, у меня например - 50% всей зп 22 числа и 50% всей зп- 7 числа.

У него хитрее. 20 числа он платит 50% окладно части, а 5 числа - 50% окладной части и 100% премии.
Так как то

сварка 14 июн 2026 в 09:33
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата

А вы Джеки Чана (Jackie Chang) тоже Чангом называете? И Мицубиси у вас Митсубиши?

чунга-чанга, ёпта
Момзик 14 июн 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Арба @ 14 июн 2026 в 08:44)
Коля работает. Как и работал.

с этого момента начинается пиздежь. знакомый делает бытовки. ебашит как твой Коля, заказов на 2 месяца вперед

и не хрена он не работает как прежде. на грани выживания

так что эти лахтинские истории идут нахуй
сварка 14 июн 2026 в 09:35
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Cacktus @ 14 июн 2026 в 09:27)
Цитата

не иран, а ирак!
toliatti 14 июн 2026 в 09:36
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата

Я называю так как называет большинство ! Даже в посте написано Чанган ! Чего ж ты его тогда не поправил ? А зануд с ,,учителями" ни кто не любит а иногда даже пиздюлей отвешивают , што бы незанудствовали .

Арба автор 14 июн 2026 в 09:37
0
Цитата
чтобы его отобрали, прибыль должна исчисляться хотя бы десятками (а лучше - сотнями) миллионов. Вряд ли у Коли такая прибыль.

Да нет там миллионов больших.
Берёт то заказы, сложности скажем так, ниде средней.
Там и трбований то, максимум - ВИК и ПВК (ну послойный пусть).

Предлагали ему делать остановки в Мариуполь. Послал нахуй.
Предлагали заказ от (якобы) МО, из металла 60мм, конструкции - послал нахуй.
У него ЛМК, МАФЫ, худо-бедно нестандарт (сборные модульные домики/дачи/бытовки).
Все. Дальше не суётся.
Нуегонахуй - говорит. Хватает из бе этого.

наидобрейший 14 июн 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ну если варить оградки в ангаре,то на них сейчас можно озолотиться.

балеринка 14 июн 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Контракт на Мафы -госконтракт? А ты знаешь, что некоторым государство ещё по Сочи 2014 не рассчиталось. Да, забыло уже наверное по них.
Самый стрёмный плательщик на сегодня это гос-во. Там прироритеты другие теперь.
Программы благоустройства урезают , пошлют его нахрен с этими мафами.
PashPashPash 14 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (TVAR @ 14 июн 2026 в 08:48)
Производственник всегда будет на плаву.

Просто Колей еще государство не заинтересовалось. Классический пример со моей работы. Спец одежду заказывали в небольшой мастерской. Они дали какие размеры нужно снять и в течении недели делали удобную спецодежду из натурального хлопка на нового рабочего. Потом проверка спец одежда не сертифицирована. Штраф. Теперь рабочие одеты в пластиковые китайские штаны и куртку. В которых зимой холодно, а летом жарко. Зато есть сертификат.
балеринка 14 июн 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Peredvan @ 14 июн 2026 в 09:23)
Слишком уж какая-то гладко-лубочная история. Красивая, тут не поспоришь, но что-то есть в ней не то.
Знавал я, кстати, и торгашей, умевших держать нос по ветру и вовремя переориентироваться, и производственников, ходивших по краю. А случалось и так, что производственники переквалифицировались в торгашей и наоборот.

В конце не хватает:
Не будь как Миша!
Будь как Коля!
И песня: Широка страна моя родная gigi.gif
cczzxx 14 июн 2026 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Почитал комментарии и удивился 🤔 где же выздравлмыслящие ?!
«Себя хотелось бы отнести именно к ним»
Работал в компании с (2010 по 2021)которая продавала с/х технику производства Европа. Вполне успешная компания, открыва филиалы в разных регионах
И все бы хорошо пока не случился Крым наш (слабые санкции), а затем и СВО (сильные санкции)
Владелец огромный молодчина, он длительный период вынашивал планы о производстве с/х техники, привлек соинвесторов и сейчас владелец трех или четырех заводов (именно заводов, а не ангаров) с очень востребованными на всей территории РФ прицепными, навесными орудиями, а ещё и техника для переработки.
Я это всё к тому, что каждому предпринимателю нужна девирсефикация, не утыкаться в одно направление, а инвестировать в разные, порой смежные (для увеличения рентабельности), порой во что то радикально далекое от того с чего ты начинал.
Но - производство при правильном подходе это развитие (тебя лично, отрасли в целом, страны в частности).
Купил/продал и заработал это имеет не такой продолжительный эффект.
Конечно есть масса примеров когда и производство заканчивали свою историю, но все же хотелось бы смотреть с оптимизмом и видеть, как российские частные предприятия будут передоваться от отца к сыну.
Доклад закончил.
Целую крепко, ваша репка.

ShtirlitzJK 14 июн 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Контракт до 2032года года сейчас - это ни о чем.
Тем более, если это контракт от государства.
Через годик, не дай Бог скажут - денег нет. И все. Или того хуже - кучу своего вбухаешь, а по итогу так же - молодец, но денег нет. Пока высудишь, все разбегутся. Есть примеры и в своем городке.
Впрочем, выше почти про то же написали.

f20b 14 июн 2026 в 10:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Выскажу две мысли, исходя из того, что история - не пиздеж.
1. Есть ощущение, что первый чел сейчас поноет, поноет... может чанган с рыбацким домиком продаст, но по итогу что-то придумает и всё будет у него нормально и дальше. Такие суетные люди редко останавливаются...
2. Все мы не вечные и вы задумайтесь, что было в жизни у одного и у другого: один прожил жизнь в кайф, хорошая недвижка, новые машины, отдых. А второй что видел? Проект дома на выходных? Поэтому сейчас, в моменте, да, второй чувствует себя увереннее, но можно ли сказать, что так жить лучше? У меня лично нет ответа на этот вопрос...
Crocodile108 14 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (TVAR @ 14 июн 2026 в 08:48)
Производственник всегда будет на плаву.

Ну тут от производства зависит, наблюдал за красочниками, налоги и прочие радости сожрали производство, а другой пример, завод после "санкций" делает наверное один какие то вещи в стране, там очень и очень расписано на много месяцев вперёд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 831
18 Пользователей: Dima19, trrttr, blackbot, Rosumus, trankluk, Schaman, dima4010, infocar, CutPaste, Kos008, Maktub, lugan1979, FrozenMan, festuk8888, Lenarek111, shashan, tarturv, comraderus
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх