Московские контролёры начали охоту на родителей без документов на детей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 13 июн 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hiksks @ 13 июн 2026 в 01:40)
Имею ввиду, что именно контролёров можно узнать по здоровой байде, висящей у них на портупее. У этих просто камера. Похожи просто на охрану, которая просит сумки через сканер пропустить. Хер знает, есть ли у них такие полномочия.

Вот тут ничего определенного не скажу. Просто у меня как правило не возникает с охраной конфликтных ситуаций. Я немножко понимаю, в какой мы ситуации.
Arsan 13 июн 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Непокорный @ 13 июн 2026 в 01:29)
Цитата (Жангиз @ 13 июн 2026 в 01:11)
В каком законе написано, что родитель обязан иметь с собой метрику ребёнка?

Что им до закона, когда они уверены в действии для всех правил своей фирмы по оказанию услуг. Тем более в законе нет запрета требовать что-либо с пассажира. Поэтому они уверены, что раз стал пользоваться их услугами, то будь добр принимать условия их оказания.

как мне нравятся такие умельцы перевернуть все с ног на голову и приплести сюда всякую хуету...
есть право на бесплатный проезд? есть. ни кто не отказывает. но доказать право проезда ребенка должен его законный представитель. само собой с грудничком на руках или явными яслями все очевидно. но если есть сомнения, пограничный возраст, рост, значит надо уточнить... Другой разговор что все это может делаться в не совсем подобающей форме, поскольку на воротах, как правило, стоят не сильно одаренные интеллектом люди в фирменной одежде.
по аналогии, для продажи алкашки паспорт же тоже спрашивают? да, имеют право, особенно если возраст явно не проступает...
можно начать так же качать права, но "нет ножек, нет мультиков".
Жангиз 13 июн 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Arsan @ 13 июн 2026 в 05:43)
стоят не сильно одаренные интеллектом люди в фирменной одежде.

Это блестящее резюме теме)
Hiksks 13 июн 2026 в 02:02
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vaisman @ 13 июн 2026 в 01:42)
Цитата (Hiksks @ 13 июн 2026 в 01:40)
Имею ввиду, что именно контролёров можно узнать по здоровой байде, висящей у них на портупее. У этих просто камера. Похожи просто на охрану, которая просит сумки через сканер пропустить. Хер знает, есть ли у них такие полномочия.

Вот тут ничего определенного не скажу. Просто у меня как правило не возникает с охраной конфликтных ситуаций. Я немножко понимаю, в какой мы ситуации.

У контролёров ещё типа планшета, куда они могут вносить ваши данные и эта байда печатает вам штраф на длинном чеке. Просто они имеют полномочия и технически обеспечены. А эти каким боком?
vaisman 13 июн 2026 в 02:04
0
Цитата (Hiksks @ 13 июн 2026 в 02:02)
У контролёров ещё типа планшета, куда они могут вносить ваши данные и эта байда печатает вам штраф на длинном чеке. Просто они имеют полномочия и технически обеспечены. А эти каким боком?

Ну остановить-то охрана может, и далее уже контролеру или полиции передать.
Hiksks 13 июн 2026 в 02:21
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vaisman @ 13 июн 2026 в 02:04)
Цитата (Hiksks @ 13 июн 2026 в 02:02)

Ну остановить-то охрана может, и далее уже контролеру или полиции передать.

Я просто пару месяцев назад по глупости влетел на штраф) Поэтому немного в курсе, потом почитал про это. Вроде не имеют они права задерживать никого. Поэтому стоят в паре с ментами.
Вот менты могут)
VOLNAAA123 13 июн 2026 в 02:31
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Жангиз @ 13 июн 2026 в 01:20)
Как-то в юности ехал на свадьбу с охапкой цветов. Опустил в кассу 6 копеек, прочёл номер билета-счастливый, запихал в рот, сжевал.
И зашла контролёр, весь мозг вынесла, не поддался, и пассажиры заступились-видели, что я оплатил и съел)

Желание то хоть исполнилось??
mooir 13 июн 2026 в 02:35
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
0
Кто в Москве не носит документы с собой? Меня за всю жизнь, всего раз тормознули, попросили понятым побыть, но документы я всегда с собой носил.
vaisman 13 июн 2026 в 02:37
0
Цитата (Hiksks @ 13 июн 2026 в 02:21)
Я просто пару месяцев назад по глупости влетел на штраф) Поэтому немного в курсе, потом почитал про это. Вроде не имеют они права задерживать никого. Поэтому стоят в паре с ментами.
Вот менты могут)

Ну да, охрана практически бесправна, да и грубить пассажирам не имеет права тоже, так что то что происходит в стартовом кино - нарушение со стороны охранницы, можно пожаловаться, думаю уволят ее. Но и пассажир, отказавшийся показать документы на ребенка, в данном случае не прав - метрополитен в праве отказать ребенку в проезде, а значит и сопровождающему взрослому придется остаться.
Night310 13 июн 2026 в 02:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Прекрасно помню, как еще в советское времена контролер мог не пропустить ребенка бесплатно, если ему показалось, что ребенку больше 7 лет. Сам с этим столкнулся, когда моего младшего брата не пропустили. Контролерша требовала у моей матери показать в паспорте дату рождения ребенка faceoff.gif
Жангиз 13 июн 2026 в 03:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VOLNAAA123 @ 13 июн 2026 в 06:31)
Желание то хоть исполнилось??

Да!
Стамп 13 июн 2026 в 03:39
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
и ни одной задержанной циганки с дитём другого цвета кожи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 467
11 Пользователей: nikotin76, Темнопив, daica, CptRacoon, vinnikelena, Настасья13, ТТС, рыбачело, gizmo75rus, iliilliilili, sereja92
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх