Слушай, Здеся, а где в Библии написано что земля плоская?
Книга пророка Исаии ,входящая в состав Танаха («еврейской Библии») и Ветхого Завета. VIII век до н. э., глава 40, стих 22 : "Он есть Тот, Который восседает над кругом (חוּג) земли, и живущие на ней — как саранча. Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья".
Была написана на древнееврейском языке, на котором "хуг" (חוּג) значит круг, но кстати также и может означать шар
Плоский круг - это круг! И с шаром его никак не перепутать.
В древнееврейском языке круг и шар назывались одинаково.
Сомневаюсь, что они такие тупые были. Данную инфу я проконсультирую у местных евреев. И затем отпишусь.
Я вообще думаю, что Земля - это диск с движущейся текстурой. Ну типа космонавты летят и думают, что летят вокруг Земли. А на самом деле они на месте на одном и том же находится, просто текстура земли движется. Ну там тектонические плиты всякие. Просто нам на земле кажется, что они не двигаются, а на самом деле они ползут, просто мы к одному месту прикреплены (к поликлинике). А под диском там другая жизнь обитает. Ну там всякие динозавры и рептилоиды. И когда землю копают, то докапываются до их кладбища (они же там ногами вверх ходят и у них земля вверху). Вот так вот и находят останки динозавров. А поскольку они там все страшные, то и назвали место под диском Земли - АД (Альтернативная Действительность). Вот так вот братухи. Сча я ещечайку хлебну и про Рай вам напишу.
Опять Лоза кого-то покусал? Может уже утопим его " в маленьком тазу"??? Три мудреца в одном тазу Топили Юрия Лозу. А будь побольше старый таз, Туда бы влез Михайлов Стас.
Да подошел еще коллега, Принес Газманова Олега.
Я огорчительным нашел, Что Лепс сегодня не пришел.
А рядом старое корыто. В нем просто плавала Лолита.
А будь у них ещё тазов, Туда вошёл бы и БаскОв.
«Топите лучше вы Ротару!» — Сказал Лоза. И, взяв гитару, Ругаясь, слышно за версту, Слинял на маленьком плоту.
Вселенная по Библии - это просто Земля. Никакого космоса в привычном нам понимании нет - ни галактик, ни далёких звездных систем. То, что астрономы принимают за эти объекты, находится на многослойном куполе, накрывающим Землю.
Солнце, Луна и звезды движутся над землей по заданной траектории. Планеты - это тоже звезды, но имеющие свою собственную траекторию движения.
Земля имеет круглую, но плоскую форму. Разумеется, что на поверхности земли есть горы, равнины и впадины, но располагается она горизонтально.
В центре земного круга находится северный полюс, а по краям, по окружности, Землю опоясывает ледяная стена Антарктиды, являясь барьером для океанов.
Земля неподвижна и прочно закреплена столбами на каменном основании, в глубине которого находится шеол (преисподние места земли).
Всё это сложное сооружение находится среди воды.
Насколько далеко она распространяется, неизвестно.
За пределами Земли начинается духовная сфера, где вверху на Небесах находится Божий престол...
Любезный, а что же вы ни одной цитаты из Библии не привели в оправдание этой ахинеи? "Вселенная по Библии то", "вселенная по Библии это"... - и никаких пруфов. Кол вам в журнал, даже на двойку не тянет.
А для умных маленькая цитатка из книги Иова, древнейшей из библейских книг (глава 26): Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. Это сообщение отредактировал BirManat - 8 июн 2026 в 15:16
Любезный, а что же вы ни одной цитаты из Библии не привели в оправдание этой ахинеи? "Вселенная по Библии то", "вселенная по Библии это"... - и никаких пруфов. Кол вам в журнал, даже на двойку не тянет.
А для умных маленькая цитатка из книги Иова, древнейшей из библейских книг (глава 26): Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
А для очень умных есть псалом 135: утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ясен хрен не знали, но объяснять чем то картинку в глазах верующих надо было, а позднее вносить правки все равно что признать очевидную истину о религии в целом, кто же вкусняшку изо рта добровольно вынет.... Так и живём.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я конечно не Задорнов, но шутить могу ) • На сайте 14 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 8 июн 2026 в 14:44)
Цитата (Grundigzzz @ 8 июн 2026 в 14:15)
Может с точки зрения человека того времени, кто это придумал, это выглядит логичным. Но как по мне, теория так себе
человек "того времени", ну как нам преподносят, знал крохотную часть мира, от Египта до Рима. Но почему-то у ацтеков и прочих майя мир имел такое же строение)
Ну не поддавалось логике видимо другое строение.
В детстве, пока ты не узнал что такое гравитация, ты мог прыгать очень высоко и забираться на любое дерево.
Спросите у любого плоскоземельщика, почему длины 60-й параллели северной широты и 60-й параллели южной широты равны и составляют ровно половину длины Экватора. А еще почему у звездного неба есть два центра видимого вращения - Полярная Звезда в Северном полушарии и район Южного Креста в Южном. И знаете шо они вам ответят - это оптическая иллюзия. И ними спорить - все равно что играть в шахматы с помидором. Ответного, логически обоснованного, хода не будет.
Я вообще думаю, что Земля - это диск с движущейся текстурой. Ну типа космонавты летят и думают, что летят вокруг Земли. А на самом деле они на месте на одном и том же находится, просто текстура земли движется. Ну там тектонические плиты всякие. Просто нам на земле кажется, что они не двигаются, а на самом деле они ползут, просто мы к одному месту прикреплены (к поликлинике). А под диском там другая жизнь обитает. Ну там всякие динозавры и рептилоиды. И когда землю копают, то докапываются до их кладбища (они же там ногами вверх ходят и у них земля вверху). Вот так вот и находят останки динозавров. А поскольку они там все страшные, то и назвали место под диском Земли - АД (Альтернативная Действительность). Вот так вот братухи. Сча я ещечайку хлебну и про Рай вам напишу.
Где брал этот чай? Скинь адресок.
Так известно где. На краю земли, т. е. на Краснодарском краю. Там где свалка ядерных отходов была. Чай так и называется "Краснодарский" С первого глотка начинаешь познавать азы земной сущности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)