Матвиенко: в России, в отличие от Германии не стоит вопрос сокращения соцрасходов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorpion11 7 июн 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Дердидас @ 7 июн 2026 в 11:35)
Да.
Ухудшается.
В плане дорожает всё.
Но чтобы вот всё плохо.
Такого нет.

Т.е. недоступное жилье и недоступная высокотехнологичная медицинская помощь - это не вот не всё плохо?
шумасброд 7 июн 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Anderlecht @ 7 июн 2026 в 11:22)
А разве пенсионный фонд Норвегии, когда-нибудь попадал в ловушку солидарности поколений?

Попробую накидать простой пример. Вы. Должны соседу. и выплачиваете, по 100000 р каждый месяц. А ваш приятель и инвестирует эти 100000 р каждый месяц.

Вопрос: можете ли вы тоже инвестировать деньги из долга соседу, как ваш приятель?

Тот же Казахстан уже ушёл от солидарных пенсий и там все граждане, начавшие трудовую деятельность после 1998 года могут рассчитывать только на накопительную пенсию,то есть что заработал,то и будешь получать. Хотя стартовые условия в 91 году и у России, и у Казахстана были одинаковы. Так что не надо про "ловушки" .Тут быстрее,что кто-то очень не хочет отрываться от кормушки из пенсионных денег россиян
kurtosis 7 июн 2026 в 11:44
-1
Цитата (CutPaste @ 7 июн 2026 в 17:37)
Цитата (AeroKot @ 7 июн 2026 в 11:31)
Цитата
На какой вопрос ответ хочешь?

Да в целом, ухудшается ли жизнь от происходящего повсеместно пиздеца и насколько. Не с целью позлорадствовать, а скорее оценить надвигающийся мировой пиздец.

Цены на жратву и услуги выросли в два-три раза. Съем квартиры стал дороже примерно в два раза (для новых съемщиков, кто на старых договорах там неизменно почти). Недвижимость подорожала так что молодые люди не могут позволить себе свою квартиру и вынужденны снимать, при том что смотри выше.

за 5 лет цены выросли на 25-35%.
При этом зарплаты выросли на 20-25%. Так что рост цен с учетом роста зарплат где-то 10-15%

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7 июн 2026 в 11:47
maiklk 7 июн 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
к Филимонову её отправьте на ПМЖ, может протрезвится...)))
нуичто 7 июн 2026 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
4
Цитата (sllava @ 7 июн 2026 в 11:21)
Как уже задолбал этот их метод сравнения. А вот там то ещё хуже. Когда уже бляд к лучшему будем тянуться?

Этот метод безотказно работает
На мудачье
Мудачье потом ходит и молится "Славабогу у нас не так как в Германии"
litalva 7 июн 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Полностью урезав социалку у немцев будет выше, чем у нас без урезания
AeroKot 7 июн 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Славик2 @ 07.06.2026 - 11:40)
Вчера в ресторане был. День рождения сына отмечал. 28 человек, наелись, напились, навеселились. Я счёт оплатил. €1100. Даже не поморщился.

Рад за вас. Без сарказма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 7 июн 2026 в 11:48
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Дердидас @ 7 июн 2026 в 10:35)
Цитата (AeroKot @ 07.06.2026 - 11:31)
Да в целом, ухудшается ли жизнь от происходящего повсеместно пиздеца и насколько. Не с целью позлорадствовать, а скорее оценить надвигающийся мировой пиздец.

Да.
Ухудшается.
В плане дорожает всё.
Но чтобы вот всё плохо.
Такого нет.

Всё правильно ты пишешь. И цены растут, и производство лихорадит. Но!

Когда в этих ваших интернетах начинается плач о том, как в Германии всё пропало, всё пропало гипс снимают©, и особенно, когда эти сопли размазывают живущие тут, я спрашиваю:
- Назовите мне страну, где вопросы соцподдержки малоимущим (а это, на минуточку, МИРОВАЯ проблема) решаются лучше, чем в Германии? Они вообще где-то ещё, кроме старой Европы решаются? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 7 июн 2026 в 12:29
Bonmotist 7 июн 2026 в 11:50
3
Цитата (tank0grad @ 7 июн 2026 в 11:03)
Это не наша политика. У нас в конституции записано, что мы социальное государство", - сказала Матвиенко.

Обворовали общество до нитки и написали в Конституции "социальное государство".
Так себе отмазка. От Гулага не спасёт.
Badenser 7 июн 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kantik38 @ 7 июн 2026 в 11:11)
Чтож она не заявила что скоро немцы к нам начнут переезжать

Это держат в секрете, чтобы цены вверх не подскочили.
Badenser 7 июн 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AeroKot @ 7 июн 2026 в 11:18)
ЯПовцев же много в Германии живет. Отписались бы, как там становится. Интересно.

Матвиенко врать не будет, а немцы промолчат, дабы не вызывать зависть)
VoltOL 7 июн 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Все социальные обязательства перед гражданами в России выполняются, в отличие от Германии, где их сокращают ради военных расходов. Об этом председатель СФ Валентина Матвиенко заявила в интервью на ПМЭФ генеральному директору ТАСС Андрею Кондрашову.

Вот только размеры этих обязательств сократились(например сроки реабилитации после болезни)
Markus2000 7 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня вот социальный вопрос, который не могу решить второй месяц - нужно найти человека, которого оформить (только оформить) на "обслуживания инвалида 1 группы с детства". Инвалиду будут небольшую денежку платить, а обслуживать всё равно я буду... Вся беда в том, что этот оформляемый должен: быть старше 16 лет, трудоспособным, но при этом нигде официально не работать, не получать пенсию и не стоять на бирже труда... Ну нет в моём окружении никого такого - ибо это или самозанятый или бомж с помойки, так как и школьники и тем более студенты стараются как можно раньше завести трудовую и куда-нибудь пристроится. Этому оформившемуся начисляют 1,8 пенсионных баллов в год...
Вот бы Матвиенка подсказала куда пойти и за кого схватиться. А то в Германии и не только с этим просто нет вопросов - соцслужбы работают не чета нашим.
Anderlecht 7 июн 2026 в 11:59
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (шумасброд @ 7 июн 2026 в 11:43)
Цитата (Anderlecht @ 7 июн 2026 в 11:22)
А разве пенсионный фонд Норвегии, когда-нибудь попадал в ловушку солидарности поколений?

Попробую накидать простой пример. Вы. Должны соседу. и выплачиваете,  по 100000 р каждый месяц. А ваш приятель и инвестирует эти 100000 р каждый месяц.

Вопрос: можете ли вы тоже инвестировать деньги из долга соседу, как ваш приятель?

Тот же Казахстан уже ушёл от солидарных пенсий и там все граждане, начавшие трудовую деятельность после 1998 года могут рассчитывать только на накопительную пенсию,то есть что заработал,то и будешь получать. Хотя стартовые условия в 91 году и у России, и у Казахстана были одинаковы. Так что не надо про "ловушки" .Тут быстрее,что кто-то очень не хочет отрываться от кормушки из пенсионных денег россиян

Вы внимательно почитайте, почему так случилось в Казахстане? Там же и возник коллапс, когда работающего населения не хватило на. Покрытие пенсии по солидарности.

Да в какой-то степени. Кризис помог Казахстану. Но это очень болезненная процедура, это все равно что. Просто сейчас выйти и сказать пенсионерам, а идите вы жить на то, что заработали
Badenser 7 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Если бы политики Германии не расшвыривались так бездарно деньгами направо и налево, выдавая кредиты всяким Грециям, Украинам, Румыниям ипр, пособия неграм, арабам и украинцам, а инвестировало в здравоохранение, обучение, детские сады итд, то жизнь была бы малиной. А так здесь здравоохранение летит к черту, школы, университеты итд, страдают от недостатка финансов и педагогов, качество жизни очень сильно просело. И да. Зелёные-это вселенское зло.. Горите в аду, мерзкие лицедеи.
Кстати почему их нет в России? Надо заслать отряд зелёных, пусть там свой порядок ещё наведут))

Это сообщение отредактировал Badenser - 7 июн 2026 в 12:03
Bambez 7 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Anderlecht @ 07.06.2026 - 11:13)
Пенсии формирует работающее население, пенсионерам.
Причём тут государство?
Платите больше пенсионных отчислений, и пенсионеры, хоть на собственных джетах летать будут

Государство не выплатит тебе тех денг которые ты заплатил в пенсионный. Нет смысла туда платить, лучше под матрас складывать золото и валюту если про пенсию думаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯЕсть 7 июн 2026 в 12:04
1
У нас в конституции записано, что мы социальное государство

Да в Конституции много чего записано. Но вы же по своему усмотрению можете менять эти записи, или просто игнорировать их, когда лень заморачиваться. И цитируете её только когда вам выгодно, когда игнорируете - скромно умалчиваете. dont.gif
coff 7 июн 2026 в 12:05
Не время...  •  На сайте 16 лет
2
Пусть у босса своего учится.
Скрытый текст
Пиздеть

Матвиенко: в России, в отличие от Германии не стоит вопрос сокращения соцрасходов

Это сообщение отредактировал coff - 7 июн 2026 в 12:10
Anderlecht 7 июн 2026 в 12:05
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (Bambez @ 7 июн 2026 в 12:04)
Цитата (Anderlecht @ 07.06.2026 - 11:13)
Пенсии формирует работающее население, пенсионерам.
Причём тут государство?
Платите больше пенсионных отчислений, и пенсионеры, хоть на собственных джетах летать будут

Государство не выплатит тебе тех денг которые ты заплатил в пенсионный. Нет смысла туда платить, лучше под матрас складывать золото и валюту если про пенсию думаешь

Ты платишь не государству, а пенсионерам
worldcomplic 7 июн 2026 в 12:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
"Главное, что выполняются все социальные обязательства перед нашими гражданами. И не стоит вопрос уменьшения, урезания, как в Германии, в других странах - они вместо того, чтобы сокращать ненужные, придуманные расходы на военные цели, они все время пытаются сократить социальные расходы [на] граждан. Это не наша политика. У нас в конституции записано, что мы социальное государство", - сказала Матвиенко.

"Для меня для меня было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну (откуда идет импорт), догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла. И вообще - срезать лазером или паром сосули. Если ученые разведут руки и скажут, что сосули можно только ломом сбивать, то будем сбивать ломом" - продолжила она.
ЯЕсть 7 июн 2026 в 12:06
2
Цитата (Badenser @ 7 июн 2026 в 12:01)
Зелёные-это вселенское зло.. Горите в аду, мерзкие лицедеи.
Кстати почему их нет в России? Надо заслать отряд зелёных, пусть там свой порядок ещё наведут))

Мне кажется, что как только у любого бизнеса "кого надо бизнеса" возникнет из-за них угроза потери хотя бы 5 копеек прибыли - зелёные вприпрыжку будут выдворены туда, откуда их "заслали". И это ещё оптимистичный сценарий без членовредительства. dont.gif
шумасброд 7 июн 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Где-то я уже подобное слышал... Аааа,вспомнил
Мы живём в самой прекрасной стране на свете,
а остальные страны нам завидуют ©
zyaboy 7 июн 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Разные государства, наверное, берут на себя разные обязательства по социальным расходам.
Я уже не помню, что мне такого дало государство (не СССР), за что я не плачу. При этом и налоги я плачу тоже.
Мне кажется, что очень недалек тот миг, когда скажут, что моя страна выиграла ЧМ по футболу. При этом сам чемпионат не покажут. Как в КНДР. НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, бля!
DNW 7 июн 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Анда @ 7 июн 2026 в 11:31)
У нас ВВП с ФРГ одинаковое. Но мы на здоровье тратим 6%. А Германия 10%. И населения у нас в 3 раза больше. Итого!!! Россиянин обеспечен мед услугами в 6 раз меньше жителя ФРГ. Это всё, что нужно знать о самой социально ориентированной стране в мире.

В каком это блять месте у нас население больше в 3 раза? В Германии 80 с хреном лям человек, у нас 140.

А ведь еще даже кто-то лайкнул твой пост, т.е. на ЯПе есть еще как минимум парочка ретардов которые не умеют в простейшие арифметические действия

Это сообщение отредактировал DNW - 7 июн 2026 в 12:13
LongTom 7 июн 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
не было такого что бы нам из Кремля пиздели

ПС Очевидно же что деньги на увеличение военных расходов появляются из воздуха или аллах дает как вариант, а не по этому дурацкому принципу сохранения бабла в природе "если где то прибыло, то где то убыло"

Это сообщение отредактировал LongTom - 7 июн 2026 в 12:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 381
1 Пользователей: NBZ
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх