Ай-яй-яй. Целый заммэра в прямую нарушает Федеральный закон от 24.06.2025 N 168-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в котором устанавливаются дополнительные меры по обеспечению защиты русского языка и ограничению использования иностранных слов в публичном пространстве.
Цитата (0145rik @ 07.06.2026 - 07:58) Москвичи отстали от жизни. Тесты какие то проходить. Это вчерашний день. В дебрях госуслуг нашел пункт где можно посмотреть когда был в поликлинике и что там вообще делал. Очень удивился. Оказывается я дважды проходил диспансеризацию. Ну ладно один раз был на больничном заодно и диспансеризацию впендюрили ну а второй? Если бы не ГУ то и не узнал бы. А ещё оказывается по докторам хожу. Ну как хожу тоже дистанционно. Так что в регионах эту практику уже отработали, теперь в Москве внедрять будут?
Воооо.... Не я один такой. Значит, в регионах это обычная практика
Так чего ж вы молчите? Орать нужно как Жириновский в лучшие свои годы, ибо нехер! Мало ли они какой ерунды понапишут в результате такой "диспансеризации".
У нас в России, Самаре, проще. позвонил, чтобы записаться к гастроэнтерологу, а тебе сказали, в сентябре придешь к участковому, если будет талончик, то пойдешь в ноябре. И все. Куда там москалям.
Да уж. Это не прогресс , минимизация расходов. Для богатых очное обучение и личный врач , для остальных заочно и диспансеризация не выходя из дома с телемедициной в придачу. Кроме всего прочего в врачевании важен ... Осмотр!!! Аускультация, перкуссия уже позабытые слова... Зачем , компьютер все скажет.
В результате такой минимизации эти деятели сами себе готовят ловушку, когда вместо врачевателей останутся искусные писари отчетов. Совсем уж перестали соображать - нужно в первую очередь на человека смотреть, а не на бланк анализа. Невероятно как дегенераты могут бездарно использовать технологии. Двое из ларца прям.
Был на больничном с травмой глаза. За одно впарили диспансеризацию. Там действительно первый заход к терапевту- анкета на 2 листа А4 с двух сторон. Давление. Флюорография. Кардиограмма. Потом анализы мочи(сахар и белок ищут, кондитеры блин), крови (аж три пузырька), кал на кровь (полипы, геморрой?) Внутриглазное давление замерять не смогли, ибо травма глаза. А им надо в двух глазах. Зачем? Сказали потом. По итогу звонок с приглашением опять таки к терапевту. Давление им моё не понравилось. Мне тоже. Всегда было 115/70, а теперь 140/85.
Понравилось, что медсестра все направления в один день мне оформила и почти на одно время. Пришел на продление больничного и все этапы прошел буквально за час-полтора.
Больничный в электронном виде сам прошел все инстанции и через три дня деньги перечислились на счет сами. Причем за все выходные и праздничные теперь оплачивают. Но это к диспансеризации не относится.
Это сообщение отредактировал зудука - 7 июн 2026 в 08:53
У нас в России, Самаре, проще. позвонил, чтобы записаться к гастроэнтерологу, а тебе сказали, в сентябре придешь к участковому, если будет талончик, то пойдешь в ноябре. И все. Куда там москалям.
У нас такая бодяга к лору и периодически к невропатологу. Сидишь со скрюченой шеей и не знаешь, примут до конца дня или нет. Ибо по талонам запись на пару-тройку недель вперед. А к лору раз в месяц на месяц вперед.
Это сообщение отредактировал зудука - 7 июн 2026 в 09:23
У меня сослуживица недавно к кардиологу пыталась попасть. (Изменения в экг появились, хотела консультацию специалиста получить.) Дождалась, когда появится временное окошко нужное для записи к терапевту. Притопала. "К кардиологу надо. Откройте плиз мне запись (к специалистам же только через терапевта)" А терапевт ей "Я не считаю, что вам надо посетить данного специалиста". И всё. Ну сослуживица упорная, пошла к заведующей. Та её поначалу тоже послала, но сослуживица проявила настойчивость (ну то есть тупо ругаться пришлось) и таки добилась согласия заведующей. Потом снова к терапевту, уже с указанием заведующей запись открыть. Открыли на месяц, теперь пытается записаться, ждёт свободное окошко. Если не успеет за месяц окошко отловить - снова к терапевту. И далее по цепочке. Это Москва, если чо. Так что не переживайте. "Москали" вполне в теме. А теперь видать ещё лучше будет. Доступ к специалистам будет блокировать не тётя-терапевт, а сразу ИИшечка. С ней не поругаешься. Будешь тупо в стенку головой долбиться, а там уж и скорую пора вызывать. Хотя и тут не факт, что сочтут нужным госпитализировать. (Имею недавние примеры.)
Это сообщение отредактировал XAnka4U2 - 7 июн 2026 в 09:31
Щя на фоне этой новости мошенники еще больше активизируются, они и так вечно звонят якобы "из поликлиники", на диспансеризацию зовут (вот тока дня три назад звонили) или на флюорографию, а тут у них прям железобетонные основания будут, сошлются на эту программу ))) вангую прям сегодня и начнут обзвоны с утроенной силой. А по сабжу, фуфло все это, народ и так давно может у ИИ тоже самое спросить загрузив туда все о чем написано , данные крайне приблизительные, на них нельзя основываться, как уже выше сказали, элементарно без анализов это бред ))) потом они будут трындеть, смотрите какие мы передовые, ИИ юзаем, короч ха ха (два раза).
Это сообщение отредактировал ERRATA - 7 июн 2026 в 09:23
Щя на фоне этой новости мошенники еще больше активизируются, они и так вечно звонят якобы "из поликлиники", на диспансеризацию зовут (вот тока дня три назад звонили) или на флюорографию, а тут у них прям железобетонные основания будут, сошлются на эту программу ))) вангую прям сегодня и начнут обзвоны с утроенной силой. А по сабжу, фуфло все это, народ и так давно может у ИИ тоже самое спросить загрузив туда все о чем написано , данные крайне приблизительные, на них нельзя основываться ))) потом они будут трындеть, смотрите какие мы передовые, ИИ юзаем, короч ха ха (два раза).
Год назад примерно видел такую женщину в Сбере. Она там заяву писала.
Мне оператор пояснила, что та пришла в поликлинику. Записалась на прием. Там сейчас телефон сразу берут "мы вам перезвоним если что". Ей спустя несколько часов и перезвонили. "Назначили" в другой день и на другое время и спросили код. Дальше по накатанной. Сумма небольшая, но сам факт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)