Джек Кеворкян. «Доктор Смерть». 130 человек умерли от его руки добровольно и с благодарностью

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sssiznsk 5 июн 2026 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Фильм есть о нем с Аль Пачино в главной роли.
Swenum 5 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я за право самому принять решение! Это действительно освобождение от боли, ужаса и страха!
ОсатаневшийЛ 5 июн 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Защититься очень легко, собирается консилиум врачей по болезни, если консилиум выносит вердикт "неизлечимо", или допустим "шансов мало, но можно пробовать то, сё, пятое, десятое" то пациент сам принимает решение, в случае если болезнь излечима, решение пациента не принимается. Насчёт "бабушка больная, давайте эвтаназию", сомневаюсь что человек приведший бабушку сможет доказать необходимость эвтаназии без участия самой бабушки. Плюс обследование у психиатра. Скажу так, у неизлечимого пациента должна быть возможность уйти из жизни, если болезнь делает невозможным саму жизнь человека. Считаю доктор по своему помог пациентам и это должно быть не на совести доктора, а на совести медицинской системы, не способной обеспечить последние годы жизни неизлечимо больных людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2662 5 июн 2026 в 16:06
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Forwarder @ 5 июн 2026 в 14:11)
Я считаю, что человеку надо дать право добровольно уйти. Сам с 4-й стадией, сижу на трамадоле, прегабалине и фентаниле. Паллиативная помощь от хосписа для онкобольных с 4-й стадией. Думаете это кайф? Благо по бесплатным рецептам. Была бы разрешена эвтаназия - еще не ясно, что я бы выбрал.

можно подумать, тебя здесь насильно держат...
magnumv 5 июн 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
по мне так это норма, так должно быть- я видел как умирали мои родственники от рака - если нет надежды зачем мучить- да некоторые не хотели на себя накладывать руки - были верующими, а кто то просил их убить - даже наркота не помогала - для меня странно что животных жалеют и усыпляют - почему люди такое привилегии лишены? - не достойны?
Opportunity 5 июн 2026 в 16:24
инженер  •  На сайте 8 лет
2
а первую кнопку - можно на водку заменить?
riv1329 5 июн 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Unca @ 5 июн 2026 в 14:09)
Эвтаназия в некоторых странах, официально разрешена. Я считаю, что и у нас нужно внедрить. Люди в таких муках умирают, что смотреть страшно. Сам бы воспользовался, если что-то будет не так.

В одной из этих стран как раз выписали направление на эвтаназию девушке-подростку в депрессии и убили её.

Пенсионеры там жалуются, что к муниципальным докторам обращаться страшно, у тех палочная система по эвтаназии и чуть что начинают убеждать что "это единственный выход". Ну а старики же внушаемые... вот и думайте в наших условиях с нашей медициной и нашим правительством, нам точнго такое надо?

Я вас уверяю, что больницы "оптимизировали", т.е. позакрывали, но на азотные капсулы деньги найдутся. Наставят их по городам и сёлам, а больниц станет ещё меньше.
riv1329 5 июн 2026 в 17:08
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 5 июн 2026 в 16:03)
Защититься очень легко, собирается консилиум врачей по болезни, если консилиум выносит вердикт "неизлечимо", или допустим "шансов мало, но можно пробовать то, сё, пятое, десятое" то пациент сам принимает решение, в случае если болезнь излечима, решение пациента не принимается. Насчёт "бабушка больная, давайте эвтаназию", сомневаюсь что человек приведший бабушку сможет доказать необходимость эвтаназии без участия самой бабушки. Плюс обследование у психиатра. Скажу так, у неизлечимого пациента должна быть возможность уйти из жизни, если болезнь делает невозможным саму жизнь человека. Считаю доктор по своему помог пациентам и это должно быть не на совести доктора, а на совести медицинской системы, не способной обеспечить последние годы жизни неизлечимо больных людей.

Да уже так и говорят этот как раз врачи из консилиума здоровым пенсионерам. Не следите за новостями. Ну а когда детей от деперсси лечат эвтаназией - это уже для нас совсем за гранью, а у них это как раз правильно.

https://lenta.ru/news/2019/06/04/euthanised/
riv1329 5 июн 2026 в 17:12
0
Цитата (JapanVictor @ 5 июн 2026 в 15:28)
Если тема пошла в ротацию СМИ - ищи заинтересованных.
Окно Овертона открывается не сразу на распашку, а плавно.
Сейчас поют песни эвтаназия в благих целях (при тяжёлых болезнях) по собственному желанию,

Например уже сейчас:
В Канаде предусмотрено два основных направления MAiD: Программа 1-го уровня (для тех, чья смерть естественна и предсказуема):
Большинство процедур проводится именно для пациентов, чья естественная смерть ожидаема в ближайшем будущем.
Программа 2-го уровня (для неизлечимо больных, но не умирающих): Ограниченный перечень показаний, где болезнь не является прямой угрозой жизни в обозримом будущем.

Вангую - пару десятков лет и появится Программа 3 (например безработные более 3 лет подряд или пенсионеры в возрасте более 80 лет или люди отказавшиеся колоть обязательные вакцины).

100 процентов так и будет. Всё сведут к двум возможнаостям: либо колешь "обязательную" индивидуальную "вакцину", которую как бы ИИ выбирает (выбирает на основе социального рейтинга, как вы понимаете побочки у разных "вакцин" разные), либо система будет давить принуждая к эвтаназии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 924
17 Пользователей: samael9, avvik, mcd, HarryD, BOJLKODJLAK, malay38, LG5, Андрей1956, peralebar, ЖосткийЗнакЪ, Azay, serDJi, romazan1977, Витькофский, zubilo2, XCVB, tuk
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх