Почему пить молоко могут только генетические мутанты

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Niksondude 3 июн 2026 в 12:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (beenawhile @ 3 июн 2026 в 12:28)
Ну да. Поэтому азиаты в большинстве своем не могут пить животное молоко и заменяют его на всякие "орешковые" (потому как в Азии поля использовались для риса, а не для выпаса). Но, например, в Корее (нормальной, Южной естественно) вот уже несколько десятилетий в школах дают ученикам молоко. И поэтому корейцы сейчас его спокойно пьют.

любого человека можно приучить к такой еде,понемногу давать -бактерии переваривающие будут развиваться и потом полностью будут переваривать продукт...
ELEA 3 июн 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да все мы мутанты обезъян так то. А обезъяны мутанты лягушек. А они мутанты еще более "правильных" организмов )))
Вообще, что такое мутант, и чем он от потомка отличается?))
Nikolay143 3 июн 2026 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Значит я точно мутант! shum_lol.gif
Ещё не так давно, мог за раз трёхлитровую банку коровьего/козьего молока, за раз усугубить, как парного, так и из холодильника. Сейчас обычно в пределах литра хватает, но предпочитаю пить в охлаждённом виде. Про домашний кефир или йогурт, скажу так, 1/2 литра утром и столько же вечером, для меня min норма.
Вообще по жизни люблю молоко и молочные продукты, но только натуральные! Благо супруга этим производством сейчас и занимается.

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 3 июн 2026 в 12:45
ОлегШеридан 3 июн 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hyperfly @ 3 июн 2026 в 12:41)
Цитата (burjuin @ 3 июн 2026 в 12:21)
пью кефир каждый день,  считайте меня генетическим уродом

Молоко и кефир по-разному усваиваются.

У меня с молочными продуктами никаких проблем нет,кефир,катык и т.д - ок.

А если молоко выпью-буквально ссу им через жопу потом.
Ещё с арбузом такая тема почему-то.

Про арбуз могу предположить, что это индивидуальная особенность организма. Любой арбуз по своей природе это накопитель нитратов, возможно ваш организм так реагирует даже на не высокую дозу.
ElektrikSPb 3 июн 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сами вы, блядь, мутанты! Всегда все пили молоко и нихуя никому не было! В школьной столовке, из треугольного пакета, с хлебом... Да все пили и никто не Дрестал! А кто не пил? Назови!
А теперь, блядь, все дружно засранцами стали! Так и кто, на самом деле то, мутировал? Безлактозники хуевы. Рептилоиды, блядь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boris29 3 июн 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Люди хе, хватит признаваться в своем мутантстве!
Человеки нас пересчитывают!
Ой..
schwanz 3 июн 2026 в 12:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (beenawhile @ 03.06.2026 - 12:28)
Ну да. Поэтому азиаты в большинстве своем не могут пить животное молоко и заменяют его на всякие "орешковые" (потому как в Азии поля использовались для риса, а не для выпаса). Но, например, в Корее (нормальной, Южной естественно) вот уже несколько десятилетий в школах дают ученикам молоко. И поэтому корейцы сейчас его спокойно пьют.

Азиаты? Империя Чингисхана сралась чтоли? Там молоко порой проще чем воду добыть было.

mad94 3 июн 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 3 июн 2026 в 12:23)
Полная фигня ьабки держали коров жили на молочных продуктах, не помню чтобтжаловались на животы или проблемы с кишечником...

Мутация произошла 6700 лет назад. За это время количество мутантов стало соизмеримо с количеством не мутантов, а в некоторых регионах мутантами стали практически все.

При этом там где население продолжало питаться преимущественно мясом, мутация не закрепилась.

Это сообщение отредактировал mad94 - 3 июн 2026 в 12:48
starkoff 3 июн 2026 в 12:48
1
Цитата (Телебашня @ 03.06.2026 - 12:36)
и дно не вышибает?

А должно, нет не вышибает. Это все байки

ОлегШеридан 3 июн 2026 в 12:49
0
Цитата (Hama @ 3 июн 2026 в 12:43)
херня это все. с юношества думал, что у меня непереносимость лактозы и все такое, пил молоко редко и сильно жалел потом об этом на горшке)) несколько лет назад сломал ногу. врачи посоветовали больше молочных продуктов как естественный источник кальция. первую неделю унитаз был моим лучшим другом, а потом все резко нормализовалось. сейчас потребляю литр молока в день, плюс сыр, творог, сметана, кефир. полет нормальный)

Так вы ж не коренной житель Восточной Азии. Вы просто приучили свой организм, что было бы невозможно, если бы мутации соответствующего гена у вас не было, как у китайцев каких-нибудь.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 3 июн 2026 в 12:49
ksin 3 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Параслов @ 3 июн 2026 в 12:19)
«У древних людей во взрослом возрасте фермент переставал вырабатываться, из-за чего возникала непереносимость напитка. Однако 4700 лет до н. э. у человека мутировал ген LCT

Блевали и срались, но потихоньку привыкали ))
AlexanderYar 3 июн 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
----------

Санег 3 июн 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
допустим человек в целом генно-модифицированная обезьяна, дальше чё?
Eggert 3 июн 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Домик в саду строил с отцом - брали полторашку молока и булку хлеба, этим и обедали. И сейчас спокойно литр могу замахнуть. Вааще раньше читал что умение вырабатывать лактозу пришло вместе с ариями, видимо у ариев и произошла эта мутация в древности. Ни азиаты, ни африканцы молоко в большинстве пить не могут. Даже истинные жители Европы кельты и галлы пить молоко не могут
W0000 3 июн 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (burjuin @ 3 июн 2026 в 12:21)
пью кефир каждый день, считайте меня генетическим уродом

В кефире лактозы практически нет. Поэтому его можно пить людям с непереносимостью.
SpesHope 3 июн 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Параслов @ 3 июн 2026 в 12:19)
Однако 4700 лет до н. э. у человека мутировал ген LCT

Он сам вам сказал, что у него ген мутировал?..
karapuzx 3 июн 2026 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Переносимость молока не потому увеличивало шансы выжить, чтобы жажду утолить (т.е. это не главное), а потому что возможности питания увеличивались..
У некоторых северных народов (эвенки, ненцы и др.) невосприимчивость к трупному яду. Где то в 30-х годах прошлого века русская экспедиция взяла с собой проводником местного. Попали они в проблемную ситуацию без провианта. Местный приготовил еду, какую они всю жизнь едят. Все умерли, кроме него

Это сообщение отредактировал karapuzx - 3 июн 2026 в 13:19
ОлегШеридан 3 июн 2026 в 12:57
1
Цитата (schwanz @ 3 июн 2026 в 12:48)
Цитата (beenawhile @ 03.06.2026 - 12:28)

Азиаты? Империя Чингисхана сралась чтоли? Там молоко порой проще чем воду добыть было.

Скорее всего, в Монгольской империи пили кумыс. Там лактозы нет, она расщепляется в процессе приготовления.
Anchar79 3 июн 2026 в 13:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Очередные наставления от маркетологов для продвижения кокосового, пальмового, соевого и др. изысков хим. индустрии.

Rider82 3 июн 2026 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 3 июн 2026 в 12:23)
Полная фигня ьабки держали коров жили на молочных продуктах, не помню чтобтжаловались на животы или проблемы с кишечником...

Бабки которые жили на молочных продуктах, как раз имели лактазу, а те их братья и сестры которые этого фермента не имели, проходили по разряду, бог дал, бог взял.
Gfksx 3 июн 2026 в 13:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я всегда себя идентифицировал как Росомаха.

Правда на шестом десятке не литрами но 0,5 молочка в день выдуваю.
Раньше и два литра мог окучить. Вернее как, могу и сейчас но потребности стало меньше
ОлегШеридан 3 июн 2026 в 13:06
0
Цитата (Gfksx @ 3 июн 2026 в 13:01)
Я всегда себя идентифицировал как Росомаха.

Правда на шестом десятке не литрами но 0,5 молочка в день выдуваю.
Раньше и два литра мог окучить. Вернее как, могу и сейчас но потребности стало меньше

0,5 это правильно, в идеале ещё надо уменьшить до 0,3 хотя бы. Я выше писал, что после 40-ка молоко вымывает кальций из организма, если его пить более стакана в день. Причём исследования это показывают, но сам механизм почему это происходит пока слабо объяснён.
АРГИЛЛИТ 3 июн 2026 в 13:06
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Не, я нормальный. Молоко - фу! Не дрыщу, но если выпью стакан, то потом хожу, как будто кирпич проглотил и он в желудке лежит. Потом куда-то девается конечно, но неприятно.
beenawhile 3 июн 2026 в 13:12
0
Цитата (ОлегШеридан @ 3 июн 2026 в 12:38)
Цитата (beenawhile @ 3 июн 2026 в 12:28)

Так большинство детей могут пить молоко и получать от него пользу, и азиаты тоже. Как и написал ТС, раньше взрослые люди не могли пить молоко, а сейчас могут, но не все, у многих восточно-азиатов непереносимость лактозы. И у взрослых корейцев тоже.
Кстати, исследования показывают, что после 40-ка молоко способствует вымыванию кальция из организма, если его пить больше стакана в день.

Не совсем так, даже более, совсем не так. У всех детей, независимо от расы, перестаёт работать т.с. ненужная функция переработки лактозы. За ненадобностью.
Но именно из-за того, что в Азии земли использовались для зерновых, молоко они практически не пили. В отличие от европейцев.
И, как я писала выше, корейцы сейчас спокойно могут пить молоко, именно из-за включения его в школьный рацион.
Мой знакомый кореец, например, перед походом в бар выпивает стакан молока, что бы похмелье проще было. А вот местные, да и другие азиаты из более бедных стран, молоко пить просто не могут.

А про европейцев тут то же самое, как только ты перестаёшь употреблять молоко, эта функция утрачивается. К сожалению, я так же пью молоко только с кофе, но если решу съесть гречку с молоком, все будет нормально rulez.gif
Бальджикан 3 июн 2026 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
- Пищеварительная система человека не приспособлена к молочным продуктам.
- Иди-ка ты нахуй Томми...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 638
16 Пользователей: ZhitkakGarri, Tertt, 79011367252, pressovka, Monsieur, 0123123123, DAFNA777, Yaki1985, Verger, Judge72, Egons, Beavos, hhimmikk, NemaNdi, Chins, knerkin
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх