Ну, воспоминания скорее положительные. Может потому, что уже лет по 15 - 16 было? Курили уже почти в открытию, по ночам портвешок у костра... Опять же девочки уже созрели! Работа с 8 до 12, сбор (помидоров и огурцов) как то вообще не напрягала, тем более, туфта по количеству собранного присутствовала. (Первые уроки социалистической экономики) А вот про деньги не помню, наверное в школу все на ремонт или ещё на что ушли. (В школьной турсекции были палатки, рюкзаки, лыжи и много чего ещё, мастерские , теплица, тир.) Год 80 примерно
Я пиздец хуею с таких как ты. Положительные у него воспоминания. Я как то не очень бы хотел чтобы мой ребенок, а тем более дочь (как ты говоришь там уже созревшие) ехали курить и бухать у костра под лозунгом трудовых лагерей и сбора помидоров. Это было ваше детство, ваше время, не надо проецировать это на сегодняшнее время.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в ленобласти 16 тысяч платят. в месяц. По будням, 4 часа в день. Ходить и заниматься "благоустройством", т.е. уборкой газонов и территорий.
По конкретней можно куда ходит ребёнок, кто платит эти 16 тысяч, что за программа?
Племянник занимался на Кубани похожим, но это в рамках что-то типа патриотического воспитания из серии казачества и агитпропа от какой-то партии. Уборка газонов и территорий была в области памятников культурного наследия. Но это что-то совсем не близко к теме отправлять на грядки с помидорами.
А бесплатные секции и кружки в Дворцах пионеров они ввести не хотят? И спортивные секции бесплатные? И прочие бесплатные для родителей мероприятия для детей и юношества. А то только одностороннее движение получается.
Мы работали бесплатно. Но было прикольно. Есть что вспомнить.
Не надо сравнивать советское время и нынешнее, тогда было всё общее, а сейчас эти лагеря кто то лоббирует из капиталистов в своих интересах, так что нынче должна быть нормальная оплата, а если после разговоров о нормальной оплате они сольются, значит кто то хотел на шару протолкнуть исключительно свои личные капиталистические интересы.
Сколько будут платить? Я имею в виду детям за их труд! Если бесплатно? То давайте сами как нибудь...
Это сообщение отредактировал ehamin - 1 июн 2026 в 23:58
И кому из работодателей это выгодно? Или дети предполагаются дешевле гастарбайтеров?
Они бесполезны, половину сломают, вторую потеряют. А если еще и ночуют то ваще пиздец, переебутся и убьются, а потом будут виноватого искать, кто недосмотрел.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хоть я тут и очень давно, но пишу редко. А сегодня прям хочется.
В 200е моя мамка была директором детского дома. Специальной коррекционной школы 8 типа (это значит для детей дебилов). И вот ранее в 199е у них было там подсобное хозяйство, а именно конюшня, свинарник и огород. В 200е остался только огород с кабинетом труда, где были станки по дереву токарные. Детей учили тому что они получают от государства содержание не просто так, работать можно и нужно. Их никто к этому не принуждал, наоборот они сами любили поработать как ни странно. А потом это резко запретили, мол эксплуатация детского труда и вообще плохо так и не надо. Ну ок. И выросло по итогу поколение которому государство дало хату, тк они сироты, и подъемные. Которые они затем отлично протарчивали. Что такое жить в жк новом, но социальным жильём рядом думаю никому объяснять не надо, кто соседствовал с такими тот знает. То есть раньше было понимание у них что работать нужно, а затем его заменили на то что им мол и так должны.
И теперь они обратно хотят вернуть. Долбаёбы, других слов нет.
воры у власти, хотят бесплатных работников! родителей они уже захомутали кого на кредиты и сво кого на зону и сво.. теперь можно и детей нагрузить а, хули они просто так бегают)
" Мне кажется, возвращение трудовых лагерей — это реальная история, которая нашими детьми будет поддержана." Я так и вижу мешки писем, благодарных детей.
в ленобласти 16 тысяч платят. в месяц. По будням, 4 часа в день. Ходить и заниматься "благоустройством", т.е. уборкой газонов и территорий.
По конкретней можно куда ходит ребёнок, кто платит эти 16 тысяч, что за программа?
Племянник занимался на Кубани похожим, но это в рамках что-то типа патриотического воспитания из серии казачества и агитпропа от какой-то партии. Уборка газонов и территорий была в области памятников культурного наследия. Но это что-то совсем не близко к теме отправлять на грядки с помидорами.
Это от местной администрации при поддержке центра занятости набирают. У нас это называется отряд главы города. Как то так примерно. Набирать начинают примерно с середины апреля. Пишут о наборе в своих пабликах в ВК и наверно МАХе. Плюс местная пресса пишет. Желающих реально много. Работа там по лайту по сути.
Это сообщение отредактировал kony - 2 июн 2026 в 00:07
в ленобласти 16 тысяч платят. в месяц. По будням, 4 часа в день. Ходить и заниматься "благоустройством", т.е. уборкой газонов и территорий. Если дождь, по домам, день в зачет. Выдют пару футболок и худи с фирменной символикой. Бутылку воды ежедневно, или только в жару, не помню. PS Ну и еще у меня вопрос, а куда можно пойти подростку, кроме уборки и еще какого-нибудь неквалифицированного труда? Еще видел, вроде подростки в ПВЗ сидят, но там уже условия более жесткие, ответственность, даи сами знаете, бывают отмороженные и откровенно ебанутые клиенты.
Т.е. 32 тыс за 8-часовую пятиднвку??? Чуть больше МРОТ!
С одной стороны, посыл правильный. Детей нужно занимать чем-то. С другой - Советский Союз закончился 35 лет назад, сейчас капиталистические отношения. И, скорее всего, организатор трудовых лагерей врядли собирается детям платить за труд.
Это сообщение отредактировал IgorAk - 2 июн 2026 в 00:11
Хоть я тут и очень давно, но пишу редко. А сегодня прям хочется.
В 200е моя мамка была директором детского дома. Специальной коррекционной школы 8 типа (это значит для детей дебилов). И вот ранее в 199е у них было там подсобное хозяйство, а именно конюшня, свинарник и огород. В 200е остался только огород с кабинетом труда, где были станки по дереву токарные. Детей учили тому что они получают от государства содержание не просто так, работать можно и нужно. Их никто к этому не принуждал, наоборот они сами любили поработать как ни странно. А потом это резко запретили, мол эксплуатация детского труда и вообще плохо так и не надо. Ну ок. И выросло по итогу поколение которому государство дало хату, тк они сироты, и подъемные. Которые они затем отлично протарчивали. Что такое жить в жк новом, но социальным жильём рядом думаю никому объяснять не надо, кто соседствовал с такими тот знает. То есть раньше было понимание у них что работать нужно, а затем его заменили на то что им мол и так должны.
И теперь они обратно хотят вернуть. Долбаёбы, других слов нет.
ну вот Да правильно сказали.. в заб Крае давали сиротам квартиры... там пиздец они сломали всё они даже штукатурку отбивали молотками... лифт сразу вынесли! Вот нахера этим дибилам квартиры? Соседи в ахуе, милиция услышит адрес аааа понятно...там тупо устроили какой то бестпредел.. ну как в африканецских кварталах ходят, гагстеры шмаляют.. вот и мы доросли..
Может со школы надо начинать приучать к труду? Вернуть уборку классов, работу на пришкольном участке? Нас так приучали, что за собой надо убирать, а то сейчас попробуй, заставь кого-нибудь из школьников?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)