Думают как бы еще так прикрыть, образовавшуюся известно откуда, дырку в количестве граждан трудоспособного возраста. Конечно же в добровольной форме это что мертвому припарка.
Не, вы капитализм на социализм не натягивайте, трудовые лагеря им захотелось. Бесплатная рабсила нужна или зарплату нормальную платить предполагается?
Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 1 июн 2026 в 23:25
трудовые лагеря-это хорошо. только не для детей. тов. Сталин хорошо разбирался в трудовых лагерях, и для кого. хотя о чем это я, большинство из вас при нем пошли бы по вышке, с вашими паспортами и недвигой у врагов, а ваши бесконечные замы/помошники- возможно в трудовые лагеря.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я в 14 лет устроился на работу в дом молодежи. Выполняли всякие хоз. работы. Красили детские площадки, убирали траву и т.д. Заработал я тогда за месяц на 2 покрышки для Камы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Учился в школе в 60-е и никаких трудовых лагерей у нас не было. В старшем классе помогали в ремонте школы летом, но недолго это было - несколько дней.,
У нас в крае лагеря труда и отдыха никто не отменял. ЛТО называется.
Как вспомню, завезли нас с раскладушками в школу сельскую, утром прополка свеклы, днем на речке купались, вечером непродолжительная прополка свеклы, а вечером и ночью нас никто не контролировал, дурачились по полной программе.
У бывшей сотрудницы дочка в позапрошлом году пошла на завод соседний ( зазывали школьников ) обещали что-то в районе 2500-3000 в день платить ( на словах) . Я ещё тогда засомневался, говорю вы договор читали, че там, странно, там рабочие сл стажем столько не получают! Та, нет, вот обещали и классный руководитель уверенно агетировал. Ну, в двух словах наебали их, тысяч 12 заплатили за месяц, причём должны были по 4 часа работать, работали 6 или как взрослые 8, там все хай полняли, не помню чем окончилось всё
Ну, воспоминания скорее положительные. Может потому, что уже лет по 15 - 16 было? Курили уже почти в открытию, по ночам портвешок у костра... Опять же девочки уже созрели! Работа с 8 до 12, сбор (помидоров и огурцов) как то вообще не напрягала, тем более, туфта по количеству собранного присутствовала. (Первые уроки социалистической экономики) А вот про деньги не помню, наверное в школу все на ремонт или ещё на что ушли. (В школьной турсекции были палатки, рюкзаки, лыжи и много чего ещё, мастерские , теплица, тир.) Год 80 примерно
Нас в 7 классе вывезли в Волгоградскую область пропалывать помидоры на 40-градусной жаре в бараке среди поля.
Ну чего бы ей сейчас не собрать желающих из бывших одноклассников и не поехать за скромную еду пропалывать помидоры на 40-градусной жаре в бараке среди поля? Каждая работа стоит денег. Платите семиклассникам достойные деньги - отбоя желающих не будет. А забесплатно работать на агрохолдинг дебилов, к счастью, уже нет.
Это сообщение отредактировал asdf007 - 1 июн 2026 в 23:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)