Кедми это та крыса, что переманивал из РФ мозги в Израиль, это тот лицемер, который оправдывал убийства тысяч палестинских детей. Этот персонаж раскрученный соловьевским кровавым цирком? Да, его мнение очень ценное и экспертное.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да просто открыли им безвиз, так они и поразъехались в страны получше. Никакой конспирологии
Именно. Там страны по территории как области у нас, условно. Точно такой же пример можно рассмотреть внутри нашей огромной страны, когда люди из глубинки просто выбираются поближе к центру. И, как следствие, крупные административные единицы растут ещё больше и развиваются, а село и маленькие городки загибаются. Все дело в масштабах
ебать умный, пусть скажет куда больше 15 миллионов русских в РФ сгинуло с 1991 года
В 91-ом РФ ещё не существовало. По факту. РФ появилось только в 93-ем. И не надо пиздеть, если тогда ещё в памперсы писался. Вот я - могу ещё рассуждать, о "совке", поскольку краешком, но застал, то времячко. И 90-е, тоже. Поэтому - непизди зря.
ЗЫ: Скажем проще, в 93 я уже в университете учился. Вот такой блин я старый гоблин.
Это сообщение отредактировал Boojum - 30 мая 2026 в 01:04
Забыли что в СССР получали дотации от России ,на их огородах построили радиозаводы ,автомобильные заводы и была легкая промышленность для самих себя. Сейчас ничего нет кроме "свободы" и обиды с непониманием -кто виноват в разрухе. Из этих стран готовят плацдарм, для заселения мигрантами из Азии и Африки, а что там будет с самими прибалтами думаю никому уже не интересно.
Литва в 2021 экспортировала товаров на 14 571$ в перерасчете на каждого жителя страны. Эстония в 2021 экспортировала товаров на 16 846$ в перерасчете на каждого жителя страны «Великая Россия» в том же году экспортировала товаров на 3 007$ в перерасчете на жителя страны. Экспорт товаров в расчете на душу населения из Эстонии в 2024 году составил 19 500 долларов. Из великой России - 2 900 долларов.
Они не забыли зато, что СССР их в 1940 году просто захватил. Поэтому никакую независимость они не "получали". они ее вернули.
Вы точно не умный человек. Сразу видно, что из Прибалтики. Размер экспорта на душу населения говорит только о том, что внутренний рынок мизерный. Например: экспорт на душу населения Люксембург -227 059 $ Сингапур -54 257 Каймановы острова -58 336 Аруба - 28 556 и Китай -378 США- 2 980 Франция- 3 560
"Они не забыли зато, что СССР их в 1940 году просто захватил. Поэтому никакую независимость они не "получали". они ее вернули." Ну, так то да, исторически всё верно.
Да чё ты ему пытаешься обьяснить, елы? У них же мозги промыты на всю катушку. Мне блин, мой друг с Украины пишет - вы все Россияне фашисты. Бомбите наши города. И это - в 14 году блять, когда никого ещё не бомбили. 8 лет сцуко они Донбасс утюжили. Пока Россия не заступилась. И что, блин? Это хреново? По моему норм. Так и должно быть.
Ну а друг - чё там. Не скажу, что больше не друг. Просто заблудился чел, бывает. Всё-таки в универской общаге не одну бутылку вместе выпили...
Ксати, в Донецке, в общаге ДонГУ, в 3 корпусе, на 12 этаже, в комнате 1214. Бля....
Из этих стран готовят плацдарм, для заселения мигрантами из Азии и Африки, а что там будет с самими прибалтами думаю никому уже не интересно.
Шта блять? Опять таблетки выпить забыл? У вас там много предприятий сохранилось со времен СССР??? Китайцы уже до байкала добрались и пол страны скупили, но ты болезный про каких то негров в прибалтеике бредишь.
Уясни уже одну простою вещь. Ваша обосраная, дремучая страна алкашей-колхозников, нахуй никому не усралась кроме не менее маргинальных "тожероссиян", которые регулярно бьют вам ебало и ебут ваших баб. Все ваши ресурсы можете засунуть себе в пердак, пропихнуть продукцией "сохраненного" автоваза поглубже и передернуть на скрепные анало-говнетные мультики с прессухи плешивого полудурка.
Я трижды по работе сталкивался с ситуацией, когда на заводе выходило из строя оборудование, а узлы и запчасти нужные ( аналогов не было) только в Латвии , одно на одном заводе делали, другое на другом и ждать несколько месяцев после контракта, а потом спустя пару лет один за другим, эти заводы закрылись и пришлось нам вместо запчастей закупать новые станки и оборудование.
Забыли что в СССР получали дотации от РСФСР ,на их огородах построили радиозаводы ,автомобильные заводы и была легкая промышленность для самих себя. Сейчас ничего нет кроме "свободы" и обиды с непониманием -кто виноват в разрухе. Из этих стран готовят плацдарм, для заселения мигрантами из Азии и Африки, а что там будет с самими прибалтами думаю никому уже не интересно.
Радиозаводы у них есть как раз то, не те громадные с устаревшим оборудованием и неконкурентной на мировом рынке продукцией, а современные высокотехнологичные. Teltonika IoT Group, Promwad, Selteka, AXONIM, Incap Electronics, SMD Baltic. лидеры по производству сетевого оборудования - там проектируеться и производиться Zyxel, Mikrotik. Отжали кусок рынка даже у американцев и Китайцев. Так что как раз в РФ погубили свою радиоэлектронную промышленность, вон даже кабельные жгуты для дронов приходиться в Китае закупать, до чего дожили! Также эти страны вкладываются в IT, от которого и получают значительную часть прибыли, Россия продаёт свои ресурсы, эти страны продают свои знания. Живут себе и уровень жизни у них значительно выше. Высокая коммуналка? Посмотрим какая будет коммуналка в РФ осенью, после очередного повышения. Цены на топливо? Ну так цены на топливо в РФ потиху тоже растут и когда бюджет не сможет демфер выплачивать нефтяникам, посмотрим как цена вырастет на топливо ещё. Не станут ли цены на коммуналку европейские при российских зарплатах?
Я трижды по работе сталкивался с ситуацией, когда на заводе выходило из строя оборудование, а узлы и запчасти нужные ( аналогов не было) только в Латвии , одно на одном заводе делали, другое на другом и ждать несколько месяцев после контракта, а потом спустя пару лет один за другим, эти заводы закрылись и пришлось нам вместо запчастей закупать новые станки и оборудование.
Буквально только вчера смотрел видео от Thoisoi из Эстонии. Он гулял по самому центру Таллина и я охренел насколько в городе мало людей. В паре кварталов от центра вообще никто и не встречался, в самом центре человек двадцать в кадр попали и всё.
Буквально только вчера смотрел видео от Thoisoi из Эстонии. Он гулял по самому центру Таллина и я охренел насколько в городе мало людей. В паре кварталов от центра вообще никто и не встречался, в самом центре человек двадцать в кадр попали и всё.
Что интересно. Если подобное писать про Прибалтику - то они вымирают и вообще бегут оттуда. А если про Белоруссию - то все работают и вообще батька молодец, ибо статья за тунеядство )
Вы правда думаете что они закрылись россиянам назло, а не потому что пропал огромный заказчик и рынок сбыта под названием СССР??? Ваши крупные призводства закрылись нахуй, что потянуло за собой закрытие заводов по производству узлов и компонентов по всему пост советскому пространству. Вменять это в вину прибалтам как-то глупо.
Бля, а вот в России то пиздец просто, как хорошо стало то, как ладно да справно! И население блядь выросло то! И народ то разбогател аж так что я ебу!
Они не забыли зато, что СССР их в 1940 году просто захватил. Поэтому никакую независимость они не "получали". они ее вернули.
Не надо забывать, что все эти территории еще Петр I купил. Это раз. Второе - все три "страны" были в составе Российской империи с 1721–1795 годов и аж до 1918 года. Уточнить, кто им дал независимость после революции? Поэтому в 1940 году их не захватили, а вернули в родную гавань. И жили они в СССР припеваючи. А после развала СССР националисты недобитые слишком много тяфкали и засрали головы особенно подрастающему населению. То же самое было почти во всех бывших республиках. Независимости захотелось. Это значит, что от населения больше ничего не зависит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)