«Никогда в истории там не было так мало людей»: Кедми раскрыл масштаб катастрофы Прибалтики из-за Евросоюза

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4ugunkin 30 мая 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Кедми это та крыса, что переманивал из РФ мозги в Израиль, это тот лицемер, который оправдывал убийства тысяч палестинских детей. Этот персонаж раскрученный соловьевским кровавым цирком? Да, его мнение очень ценное и экспертное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BANraiser 30 мая 2026 в 00:34
Приколист  •  На сайте 4 месяца
3
ебать умный, пусть скажет куда больше 15 миллионов русских в РФ сгинуло с 1991 года
Игоgo 30 мая 2026 в 00:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kaha @ 29.05.2026 - 23:43)
Да просто открыли им безвиз, так они и поразъехались в страны получше.
Никакой конспирологии

Именно. Там страны по территории как области у нас, условно. Точно такой же пример можно рассмотреть внутри нашей огромной страны, когда люди из глубинки просто выбираются поближе к центру. И, как следствие, крупные административные единицы растут ещё больше и развиваются, а село и маленькие городки загибаются. Все дело в масштабах

Boojum 30 мая 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кедми конечно хуеплёт ещё тот, но рассуждает на удивление здраво. Не зря его Соловьёв выгнал. Оставшиеся "аналитики" вообще полную хрень несут.

Я почему эту фигню смотрю? Не смотрю вообще-то. Просто бубнят-бубнят монотонно, засыпается проще. rulez.gif
sss555 30 мая 2026 в 00:51
     •  На сайте 10 лет
0
Цитата (budilnik73 @ 29 мая 2026 в 22:13)
Цитата (Патриккей @ 29 мая 2026 в 22:10)
Фельдмаршал Кедми, это тот которого даже Соловьёв выгнал?

Так это только огромный плюс ему в карму)

Соловьёву?
Boojum 30 мая 2026 в 00:58
1
Цитата (BANraiser @ 30 мая 2026 в 08:34)
ебать умный, пусть скажет куда больше 15 миллионов русских в РФ сгинуло с 1991 года

В 91-ом РФ ещё не существовало. По факту. РФ появилось только в 93-ем. И не надо пиздеть, если тогда ещё в памперсы писался. Вот я - могу ещё рассуждать, о "совке", поскольку краешком, но застал, то времячко. И 90-е, тоже. Поэтому - непизди зря.

ЗЫ: Скажем проще, в 93 я уже в университете учился. Вот такой блин я старый гоблин.

Это сообщение отредактировал Boojum - 30 мая 2026 в 01:04
Лапотьпервый 30 мая 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Sternsdort @ 29 мая 2026 в 22:20)
Цитата (charkov @ 29 мая 2026 в 22:11)
Забыли что в СССР получали дотации от России ,на их огородах построили радиозаводы ,автомобильные заводы и была легкая промышленность для самих себя. Сейчас ничего нет кроме "свободы" и обиды с непониманием -кто виноват в разрухе.
Из этих стран готовят плацдарм, для заселения мигрантами из Азии и Африки, а что там будет с самими прибалтами думаю никому уже не интересно.

Литва в 2021 экспортировала товаров на 14 571$ в перерасчете на каждого жителя страны.
Эстония в 2021 экспортировала товаров на 16 846$ в перерасчете на каждого жителя страны
«Великая Россия» в том же году экспортировала товаров на 3 007$ в перерасчете на жителя страны.
Экспорт товаров в расчете на душу населения из Эстонии в 2024 году составил 19 500 долларов. Из великой России - 2 900 долларов.

Они не забыли зато, что СССР их в 1940 году просто захватил. Поэтому никакую независимость они не "получали". они ее вернули.

Вы точно не умный человек. Сразу видно, что из Прибалтики.
Размер экспорта на душу населения говорит только о том, что внутренний рынок мизерный.
Например:
экспорт на душу населения
Люксембург -227 059 $
Сингапур -54 257
Каймановы острова -58 336
Аруба - 28 556
и
Китай -378
США- 2 980
Франция- 3 560
Mrin64 30 мая 2026 в 01:17
Юморист  •  На сайте 2 года
2
"Они не забыли зато, что СССР их в 1940 году просто захватил. Поэтому никакую независимость они не "получали". они ее вернули."
Ну, так то да, исторически всё верно.
Boojum 30 мая 2026 в 01:25
0
Цитата (Лапотьпервый @ 30 мая 2026 в 09:00)
Сразу видно, что из Прибалтики.

Да чё ты ему пытаешься обьяснить, елы? У них же мозги промыты на всю катушку. Мне блин, мой друг с Украины пишет - вы все Россияне фашисты. Бомбите наши города. И это - в 14 году блять, когда никого ещё не бомбили. 8 лет сцуко они Донбасс утюжили. Пока Россия не заступилась. И что, блин? Это хреново? По моему норм. Так и должно быть.

Ну а друг - чё там. Не скажу, что больше не друг. Просто заблудился чел, бывает. Всё-таки в универской общаге не одну бутылку вместе выпили...

Ксати, в Донецке, в общаге ДонГУ, в 3 корпусе, на 12 этаже, в комнате 1214. Бля.... gigi.gif
Айдэн 30 мая 2026 в 01:29
...  •  На сайте 9 лет
1
Это их выбор. Их проблемы

Orbit1981 30 мая 2026 в 01:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (charkov @ 29 мая 2026 в 22:11)
Из этих стран готовят плацдарм, для заселения мигрантами из Азии и Африки, а что там будет с самими прибалтами думаю никому уже не интересно.

Шта блять? Опять таблетки выпить забыл? У вас там много предприятий сохранилось со времен СССР??? Китайцы уже до байкала добрались и пол страны скупили, но ты болезный про каких то негров в прибалтеике бредишь. gigi.gif

Уясни уже одну простою вещь. Ваша обосраная, дремучая страна алкашей-колхозников, нахуй никому не усралась кроме не менее маргинальных "тожероссиян", которые регулярно бьют вам ебало и ебут ваших баб. Все ваши ресурсы можете засунуть себе в пердак, пропихнуть продукцией "сохраненного" автоваза поглубже и передернуть на скрепные анало-говнетные мультики с прессухи плешивого полудурка.
maxim42 30 мая 2026 в 01:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Ну да.
Загнутся без процветающей России матушки )
Borovoy 30 мая 2026 в 02:14
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (SAMSAM2007p @ 29 мая 2026 в 19:48)
Они не забыли зато, что СССР их в 1940 году просто захватил. Поэтому никакую независимость они не "получали". они ее вернули.

Верно. Но обижаться на СССР им нечего. Жили в достатке.

Жили в достатке по сравнению с нищими остальными. Вот так будет верно.
Alex7521 30 мая 2026 в 02:19
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Катастрофой стал, говоришь? Ну- ну...

«Никогда в истории там не было так мало людей»: Кедми раскрыл масштаб катастрофы Прибалтики из-за Евросоюза

Gogiashvilli 30 мая 2026 в 02:24
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Я трижды по работе сталкивался с ситуацией, когда на заводе выходило из строя оборудование, а узлы и запчасти нужные ( аналогов не было) только в Латвии , одно на одном заводе делали, другое на другом и ждать несколько месяцев после контракта, а потом спустя пару лет один за другим, эти заводы закрылись и пришлось нам вместо запчастей закупать новые станки и оборудование.
дерижабль 30 мая 2026 в 02:28
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Очередная пропагандонская агитка. По телеку надоели.
Borovoy 30 мая 2026 в 02:32
3
Цитата (charkov @ 29 мая 2026 в 19:11)
Забыли что в СССР получали дотации от РСФСР ,на их огородах построили радиозаводы ,автомобильные заводы и была легкая промышленность для самих себя. Сейчас ничего нет кроме "свободы" и обиды с непониманием -кто виноват в разрухе.

Радиозаводы у них есть как раз то, не те громадные с устаревшим оборудованием и неконкурентной на мировом рынке продукцией, а современные высокотехнологичные.
Teltonika IoT Group, Promwad, Selteka, AXONIM, Incap Electronics, SMD Baltic.
лидеры по производству сетевого оборудования - там проектируеться и производиться Zyxel, Mikrotik. Отжали кусок рынка даже у американцев и Китайцев.
Так что как раз в РФ погубили свою радиоэлектронную промышленность, вон даже кабельные жгуты для дронов приходиться в Китае закупать, до чего дожили!
Также эти страны вкладываются в IT, от которого и получают значительную часть прибыли, Россия продаёт свои ресурсы, эти страны продают свои знания.
Живут себе и уровень жизни у них значительно выше. Высокая коммуналка? Посмотрим какая будет коммуналка в РФ осенью, после очередного повышения. Цены на топливо? Ну так цены на топливо в РФ потиху тоже растут и когда бюджет не сможет демфер выплачивать нефтяникам, посмотрим как цена вырастет на топливо ещё. Не станут ли цены на коммуналку европейские при российских зарплатах?
Borovoy 30 мая 2026 в 02:35
0
Цитата (Gogiashvilli @ 29 мая 2026 в 23:24)
Я трижды по работе сталкивался с ситуацией, когда на заводе выходило из строя оборудование, а узлы и запчасти нужные ( аналогов не было) только в Латвии , одно на одном заводе делали, другое на другом и ждать несколько месяцев после контракта, а потом спустя пару лет один за другим, эти заводы закрылись и пришлось нам вместо запчастей закупать новые станки и оборудование.

А названия заводов? Что производили?
sertycat 30 мая 2026 в 02:54
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Буквально только вчера смотрел видео от Thoisoi из Эстонии. Он гулял по самому центру Таллина и я охренел насколько в городе мало людей. В паре кварталов от центра вообще никто и не встречался, в самом центре человек двадцать в кадр попали и всё.
eXabito 30 мая 2026 в 02:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Десять лет работаю в Франции. И не разу не видел латыша, литовца или эстонца в качестве дешевой рабсилы. Как и китайцев , кстати..
maxim42 30 мая 2026 в 02:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sertycat @ 30 мая 2026 в 06:54)
Буквально только вчера смотрел видео от Thoisoi из Эстонии. Он гулял по самому центру Таллина и я охренел насколько в городе мало людей. В паре кварталов от центра вообще никто и не встречался, в самом центре человек двадцать в кадр попали и всё.

Что интересно.
Если подобное писать про Прибалтику - то они вымирают и вообще бегут оттуда.
А если про Белоруссию - то все работают и вообще батька молодец, ибо статья за тунеядство )
Orbit1981 30 мая 2026 в 03:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gogiashvilli @ 30 мая 2026 в 02:24)

Вы правда думаете что они закрылись россиянам назло, а не потому что пропал огромный заказчик и рынок сбыта под названием СССР??? bravo.gif
Ваши крупные призводства закрылись нахуй, что потянуло за собой закрытие заводов по производству узлов и компонентов по всему пост советскому пространству. Вменять это в вину прибалтам как-то глупо.
бетман 30 мая 2026 в 03:58
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Бля, а вот в России то пиздец просто, как хорошо стало то, как ладно да справно! И население блядь выросло то! И народ то разбогател аж так что я ебу!

kreator666 30 мая 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sternsdort @ 29 мая 2026 в 14:20)

Не надо забывать, что все эти территории еще Петр I купил. Это раз. Второе - все три "страны" были в составе Российской империи с 1721–1795 годов и аж до 1918 года. Уточнить, кто им дал независимость после революции? Поэтому в 1940 году их не захватили, а вернули в родную гавань. И жили они в СССР припеваючи. А после развала СССР националисты недобитые слишком много тяфкали и засрали головы особенно подрастающему населению. То же самое было почти во всех бывших республиках. Независимости захотелось. Это значит, что от населения больше ничего не зависит.
Етить 30 мая 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0

В смысле?
Их еще Петр 1 "захватил" из Швеции cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 771
8 Пользователей: Slaz, kreator666, Orbit1981, FiXIDeA, АгдамЫнал, knikolay, zerg52, mirous
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх