Ну если только РПЦ, я не против только потому, что это утрет бороды неким местным сообществам. Хотя именно поэтому и не введут, ни или в каждой школе будут еще и имамы всякие.
Церковь занимается хуйней, ибо имея еще какое-то подобие власти (с укрупнением и укреплением мусульманства со временем рпц придет конец, ибо это только мы считаем всех равными, остальные бородачи иного мнения) могла бы повернуть население к себе лицом с грамотным и современным подходом. Но вместо этого РПЦ продолжает вековые методы, отрицая прогресс и продвигает глупые инициативы, еще больше отталкивая людей.
Да пускай сразу преобразуют все школы в семинарии. Нам наука на хуй не нужна,и так катимся в каменный век, цензура СССР курит в сторонке. На хуй нам космос,наука, медицина,главное бог с нами.
И да я ничего не имею против вероисповеданий, любых. Но это уже бля секта какая то. Хотя, почему какая то, самая главная.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Какие то люди" значительную часть нашего населения считают мягко говоря не очень умными. Добрыми иногда, доверчивыми . Иногда это, к сожалению, подтверждается. Ещё они оглядываются на СССР, когда всех подряд тянули за уши к знаниям и свету. Не получилось. Ну и со священниками всё логично
А я бы предложил введение дилдо в анус священников. Только боюсь, что им это понравится! Что хотите делайте - минусите, баньте и т.д.,- но я буду делать все возможное против того, чтобы попы/муллы и прочие пидарасы пудрили мозги моим детям!!!
Чем больше религии будут пихать детям, тем менее религиозными и более агрессивно настроенными к религиям будут люди, когда вырастут
РПЦ официально отказалась от внутренних расследований педофилии среди клира. Известны десятки уголовных дел, где священники получали 15-20 лет колонии за преступления против детей, причем в одном деле фигурировали 53 малолетних мальчика . А в 2024 году, когда эта проблема уже давно обсуждается, в Тульской области священника подозревают в домогательствах к 12-летнему ребенку . Школа должна быть безопасным местом, а церковь не предоставила гарантий, что такие случаи не повторятся. Допускать людей, в отношении которых церковь принципиально не проводит проверки, к детям в школах — недопустимый риск.
Это сообщение отредактировал ForestDog82 - 26 мая 2026 в 17:15
Председатель учебного комитета Русской православной церкви Максим Козлов отметил, что это можно было бы сделать при наличии инициативы со стороны родителей.
Школы могли бы разрешить введение регулярной должности священника при наличии инициативы со стороны родителей учеников. Об этом рассказал ТАСС председатель учебного комитета Русской православной церкви, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры протоиерей Максим Козлов.
"Скорее я бы говорил о возможности в рамках светского законодательства об образовании нахождения таких форм [введение должности священников в школах] в случае востребованности в них", - сказал протоиерей, отвечая на вопрос о том, нужен ли штатный священник в школе.
Он отметил, что речь не об обязательном введении в школах штатного священника, а о снятии такого запрета в случае инициативы со стороны родителей. В рамках светского государства, каковым является Россия, при всей ориентации на традиционные ценности, сделать большее будет юридически сложно, к тому же сразу встанет вопрос о мере присутствия представителей традиционных конфессий РФ, подчеркнул священнослужитель.
Паству хотят со школы готовить, того и гляди скоро на законодательном уровне десятину введут. Бабушки видать вымирают, а молодежь обходит церкви стороной. Казна метрополита пустеет.
А ротных капелланов нет идей ввести? Или возродить институт инквизиции? Может попы что-то знают про наше будущее больше чем мы? И наш президент - это будущий Император Человечества?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)