Крик души про выбор велосипеда

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алеksей 22 мая 2026 в 16:08
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
0
Самое худшее, что можно приобрести, и чего надо всячески избегать пи покупке вела - это стендовая вилка, тупо будет стараться тебя убить, вместо того, чтоб наоборот, обезопасить. Эконом исключительно на жесткой регидке. Да и вообще, избегать любых ашан-байков

Это сообщение отредактировал Алеksей - 22 мая 2026 в 16:17
bezimeniya 22 мая 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В основном на каме. В праздники Салют-С выкатываю. Чувствую себя охуительно.
Хьюи 22 мая 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Купи "Урал" на авито и не еби себе мозги)))
Николаевсын 22 мая 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Купи бушный, на Авито, на царапины пофиг, зато цена хорошо проседает. Я трёхмесячный на гарантии за 30 брал, при магазинной цене 50

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sharkssss 22 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Купи себе болгарку на батарейках, делов то.
Spitak 22 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 22 мая 2026 в 15:53)
Тс, ты на велике не ездил, ты на велике матрасил. Если реально ездить то оборудование летит

Люди путают пробег и года владения. dont.gif Кто то за два года проезжает столько, сколько другой, вроде ТС-а, за 20 лет.
Всегда смешит это-у меня уже 20 лет велосипеду, а я с ним ничего не делал. shum_lol.gif А хули ему будет на балконе или на даче за эти 20 лет то?
SSgood 22 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 22 мая 2026 в 20:08)
Цитата (SSgood @ 22.05.2026 - 15:53)
они в рабочем состоянии  до определенного момента - все зависит от пробега и нагрузки - одни давят на педали с одним усилием (мощность- ватты ) условно любитель - 50-75 ватт , другие ездят со средней 30км/ч и давят 400 ватт - большие нагрузки , быстрее тратится ресурс .
это так же- зачем в авто менять масло в двигателе( если оно его не ест)  каждые 8-10к км , если они там есть, двигатель же работает

Какой-то некорректной пример с маслом. Масло меняют, потому что оно теряет свои смазывающие и моющие свойства, окисляется, накапливает нагар и частицы металла. То есть становится непригодным для дальнейшей эксплуатации, перестает защищать двигатель от износа. .
Я спрашиваю - зачем менять обвес велосипеда, если он не выработал свой ресурс? Если все это пришло в негодность - вопросов нет.
Вы же советуете поменять просто так.

не - вы не так написали- а написали- зачем менять если они в рабочем состоянии !
а что значит рабочее состояние для вас или ,например, для веломеханика - это две разные вещи! пример с маслом полностью описывает аналогично ситуацию - для человека , далекого от ДВС - нет таких тонкостей как нагар , защита от трения или еще что - оно же там есть, масло!!!
с велосипедом точно так же - рабочее состояние для человека который в них не разбирается , довольно часто- люфт втулок на колесах - люфт в кореточном узле , люфт в рулевом узле , растянутая, ржавая цепь, восьмерки, еле работающие тормоза , растянутые тросики , кривой петух и плохая работа переключателей скоростей - но он же едет , значит все работает и он в рабочем состоянии gigi.gif

Это сообщение отредактировал SSgood - 22 мая 2026 в 16:23
nbddkh 22 мая 2026 в 16:22
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Николаевсын @ 22 мая 2026 в 16:13)
Купи бушный, на Авито, на царапины пофиг

Смотря где царапины.
Если на раме - да, пофиг.
А если на "ногах" вилки...
mavrik177 22 мая 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Алеksей @ 22.05.2026 - 16:08)
Самое худшее, что можно приобрести, и чего надо всячески избегать пи покупке вела - это стендовая вилка, тупо будет стараться тебя убить, вместо того, чтоб наоборот, обезопасить. Эконом исключительно на жесткой регидке. Да и вообще, избегать любых ашан-байков

Допустим. Тут поменять, там заменить по желанию. У меня лично не укладывается в башке другое.
Стоковая резина с таким-то температурным диапазоном, узкий обод, стендовая вилка…нахуя производить и продавать изначально говно? Стоковые педали нужно менять - а нахуя вы делаете говно и ставите это? Почему нельзя сделать ширпотребский велик, чтобы купить и ничего не менять, чтоб не говно было?

neardachnik 22 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
18К в 2005 г. это примерно 2 не самых плохих месячных зарплаты на то время. Соответственно заявленные тобой 56 тыщ надо минимум вдвое умножать, чтоб что-то похожее купить.

Sovok1978 22 мая 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ХЗ кто как выё... , я купил себе простой велик и катаюсь 7-й год на нём.
overtkoma 22 мая 2026 в 16:33
Пиздун-собеседник  •  На сайте 9 лет
0
ТС пиздабол, 20 лет он ездит, блять. И нихуя с велосипедом. Давно не встречал таких пиздаболов. Это пиздец.
vlpavlenko 22 мая 2026 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ekBBI @ 22 мая 2026 в 15:45)
Если 50-60 это бюджетные модели, то как называются модели по 20-30т?

"Ultra"... Ультрабюджетные lol.gif
master099 22 мая 2026 в 16:43
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Продажники развиваются
И совершенствуются .

Телебашня 22 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mentor69 @ 22 мая 2026 в 16:08)
Цитата (Телебашня @ 22 мая 2026 в 18:48)
Цитата (хуямбрь @ 22 мая 2026 в 15:38)
Я выбрал велик за 56 тыс, и менеджер мне говорит: ну, вы сами понимаете, что педали тут стоковые, лучше сразу купить нормальные +2-4 тыс; седло тут стоковое, лучше купить получше +2-7 тыс; через годик лучше поменять вилку на нормальную +5 и более тыс; а еще тут колеса с камерами, лучше со временем докупить бескамерные; ну и про ТО не забывайте ежегодное...

Это VAG-велик biggrin.gif

ПС: пользуясь случаем подскажите бюджетный нормальный надежный складной велик.
стотыщ скоростей не надо, надо сложить, положить в авто (чтобы помещался в хетч и не нужно было бы складывать целиком заднее сиденье), приехать в парк/лес, покататься, сложить и вернуться домой.

По парку покататься, попрыгать с небольших трамплинчиков, кочек у меня GT agressor обычный.
А если куда-то уехать на машине и там катнуть, вот, Btwin складной. Почти всё лето в багажнике. На авито, наверное, тысяч 8-10 сейчас.

Благодарствую, присмотрюсь.
Долопихтис 22 мая 2026 в 16:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
тоже сейчас велик выбираю гравийный. При этом, есть GT старый, горный, тяжелый. Просто недавно у друга попробовал прокатиться на его новом велике и такое впечатление как будто сам скорость набирает (по сравнению с моим GT).
Присматриваюсь к велику Welt G200 с карбоновой рамой. Менее 11 кг весит.
Как раз на покатушки зовут на следующей неделе.
Да, 50-60 - это реально бюджетный, в магазинах обычных совсем отстой будет. Лучше заказывать с обвесом любительского ну или начального уровня.
ADW 22 мая 2026 в 16:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 22 мая 2026 в 16:08)
Я спрашиваю - зачем менять обвес велосипеда, если он не выработал свой ресурс?

Просто так, естественно не надо, но:

Цепь растягивается и начинает убивать звезды. При неуверенных переключениях можно очень неслабо травмироваться, даже на относительно ровной дороге. Если ездить серьезные трассы и маршруты, в частности даунхилы - тормоза должны быть в идеальном состоянии, изношенные быстро перегреваются и перестают тормозить от слова совсем.

Это сообщение отредактировал ADW - 22 мая 2026 в 16:46
Круг 22 мая 2026 в 16:56
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (хуямбрь @ 22 мая 2026 в 15:38)
Это капец, товарищи! Как же сложно стало жить... 2005 год. Я купил два велосипеда (себе и своей будущей жене): Trek 4300 и 4400. Отдал, на тот момент, тысяч 18 за каждый. Не мало на то время, но и не особо дорого. Я даже не задумывался о том какое там оборудование, из чего рама. Я до сих пор не знаю, что такое шатуны, каретки, кассета и вот это вот все. Я просто купил велосипеды, мы на них сели и поехали.

Прошел 21 год. Оба велика до сих пор отлично ездят (они у нас на даче). На них ездим мы с женой и наши дочки. НИЧЕГО за эти годы с ними не случилось. НИ КОПЕЙКИ я в них не вложил. Я только накачиваю после зимы колеса, мы на них садимся и едем. ВСЁ!

Решил я значит себе сейчас купить велик в город и просто охренел!!!
Во-первых, от цен. 50-60 тысяч - это нынче бюджетные модели.
Во-вторых, от всего вот этого вот оборудования. Куча всяких терминов, названий, технологий и прочего... То что брендов море - это хрен с ним, а вот всякая там навеска - это просто вынос мозга! Блин, я просто хочу купить велик, сесть на него и поехать, как когда-то это было с Треками!
В-третьих, от нюансов. Я выбрал велик за 56 тыс, и менеджер мне говорит: ну, вы сами понимаете, что педали тут стоковые, лучше сразу купить нормальные +2-4 тыс; седло тут стоковое, лучше купить получше +2-7 тыс; через годик лучше поменять вилку на нормальную +5 и более тыс; а еще тут колеса с камерами, лучше со временем докупить бескамерные; ну и про ТО не забывайте ежегодное...

ЧИВО, БЛ*ТЬ????? А человечество точно развивается? Технологии точно совершенствуются??? Чета, имхо, все только усложняется. Смотрю я на родителей, которым сложно освоить смартфон, и понимаю, что саму мне в их возрасте будет еще сложнее.

И вот сижу я значит, смотрю на ютубе видео, как два взрослых мужика обсуждают, на сколько тактильно приятнее ощущается переключатель скоростей на Shimano Cuse и Shimano Diore, на сколько плавнее работает каретка при переключении, и просто охреневаю....😮

Наверное, привезу я велик с дачи в город...

А че то охреневаеш то от цен? Судя по твоему посту они еще и подешевели. В 2005 году у меня зарплата была 6 тысяч. Ты за каждый велик заплатил по три моих зарплат. Теперь пишешь что купил за 50 - 60 тысяч. Это от мои зарплаты 60%. Получается подешевели относительно зарплаты примерно 5 раз. И ты хочешь какое то качество от великов, которые стоят 5 раз дешевле.
Komsorg02 22 мая 2026 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Viteck116 @ 22 мая 2026 в 16:08)
Цитата (SSgood @ 22.05.2026 - 15:53)
они в рабочем состоянии  до определенного момента - все зависит от пробега и нагрузки - одни давят на педали с одним усилием (мощность- ватты ) условно любитель - 50-75 ватт , другие ездят со средней 30км/ч и давят 400 ватт - большие нагрузки , быстрее тратится ресурс .
это так же- зачем в авто менять масло в двигателе( если оно его не ест)  каждые 8-10к км , если они там есть, двигатель же работает

Какой-то некорректной пример с маслом. Масло меняют, потому что оно теряет свои смазывающие и моющие свойства, окисляется, накапливает нагар и частицы металла. То есть становится непригодным для дальнейшей эксплуатации, перестает защищать двигатель от износа. .
Я спрашиваю - зачем менять обвес велосипеда, если он не выработал свой ресурс? Если все это пришло в негодность - вопросов нет.
Вы же советуете поменять просто так.

Главный посыл такой: купи велосипед за охулиард денег, поставь все приблуды, и тогда ощутишь удовольствие от поездки. А на недорогом велосипеде будешь ездить, страдать и слёзы горечи утирать.
Как по мне, так все эти навороты — не что иное, как желание людей побаловать своё тщеславие.
Cosworth 22 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТС, какой рост, вес, и что за модель ты выбрал за 56 тыс.
И, да, много воды утекло с тех пор, инфляция, технологии шагнули вперед, еще году в 11-12 только появлялись 29 колеса, а недавно я услышал про вход 32 колес в масс-сектор. Китайцы уже продают кастомные карбон-рамы и обода для такого размера.
Сейчас глянул, простые байки, но и не говно, от 32 без доставки.
kimi84 22 мая 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Все верно, технолонии тупого маркетинга поглотили мир

Григоревич 22 мая 2026 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
у меня центурион 2009 года.

все оборудование класса акера
на монетках на окошках оргстекло от времени рассыпалось а монетки так и работают

джами дуранго-2012 года
оборудования класса оливиа-все работает родное
оба велика тысяч по 30 пробежали
менял конечно цепи,кассеты и все на этом
все остальное ходит и ходит
Alien999 22 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Покупайте велики на авито. Их там дохерища. Особенно детских.
Я детский вел купил за 16. Через 2 года не смог продать даже за 3 тыр в отличном состоянии. Предложений море.

vo1and 22 мая 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Есть бюджетные велики на один сезон, а есть бюджетные на десяток с отсутствие проблем по запчастям. Дорого, но найдешь.

Igrim 22 мая 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Для меня велосипед это то, что на картинке. Есть ещё спортивные, но это отдельный разговор. Всё остальное выебоны и понты.

Крик души про выбор велосипеда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 919
18 Пользователей: mrnemo, yngern, SonxRazuma, Игорь1985, Vlad6674, indiec, garik057, CTPAX, manshun, Алеksей, igo524, Stapleton, xzxtykoxzx, Surgut495, dima111, VampirBFW, Garnett, Телебашня
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх