13 мая «Ведомости» со ссылкой на совместное исследование аналитических агентств re:Search и «Онин» писали, что только пятая часть (20,5%) IT-специалистов в различных отраслях согласны продолжать использовать отечественные мессенджеры и средства коммуникации для работы, если западные вендоры вернутся на российский рынок. Остальные 79,5% вернутся на популярные иностранные продукты при первой возможности в случае снятия с них ограничений.
вернутся?
никто с телеграма и не уходил вот вообще никто развернули запасной вариант (тоже на зарубежном софте конечно же) но пока у всей команды и у всех партнеров работает телеграм - вся работа в телеграм.
Сервисы, которые нарушают законы РФ, перестали быть популярными у россиян,
Вот мутант тупоголовый. Это как закрыть все центральные входы и заставить всех лазать в окно. То можно заявить что всем нравится входить в окна ведь окно так популярно.
Этот человек не чиновник и не представитель Роскомнадзора, а представитель организации связи. От его мнения ни горячо, ни холодно, чего так на него обозлились?
он в тесной связке с ркн. узнайте откуда он и почем.
С вотсапа и инсты 99% ушли, и сейчас иногда они даже без впн работают, но никто туда не бежит обратно
Какая интересная статистика. У меня вот все рабочие чаты как были в ватсапе, так и остались. Среди моего окружения, слава Ктулху, залупоголовых фанатов скрепного Макса нет.
Это сообщение отредактировал Митолизд - 19 мая 2026 в 14:39
«Наши клиенты в общем относятся к этому как к реальности, в которой мы живем, поэтому никто не бежит отказываться от услуг, потому что другие услуги получить невозможно»
А че у этого хуйла ебало такое недовольное? Давно в пузо вилами не тыкали или чего? Охуели мрази, вредят людям и еще недовольны чем то. Хотя, с таким то спящим народом - чего ж ему не вредить? Я думаю, даже если вернут право первой ночи, народу будет похуй, лишь бы войны не было.
Если б они реально бросили попытки всё заблокировать и сделали вид, что победили, то меня бы это устроило, но нет, войну с собственным населением они будут вести пока мы действительно не окажемся в чебурнете.
В телеге кто был те и остались. Даже несмотря на лютое неудобство с видосами и необходимостью ВПН.
Телегу не блокировали, лишь немного прижали. С вотсапа и инсты 99% ушли, и сейчас иногда они даже без впн работают, но никто туда не бежит обратно
А нахера вы уходили, мой круг знакомых не уходил и ватсап прямо сейчас прекрасно работает через квн и у других так. По мне ватсап по интерфейсу самый приятный. (у меня в нем даже бабушки сидят, притом им его настраивали внуки, а не я). Так что пусть думают че хотят но как появились тспу, так в продаже появились и железки которые на опенврт с уже встроенными обходами - ставишь его дома и насрать на запреты и квн покупать не надо... (железка кстати очень недорогая).
ЗЫ: Кому интересно ищите по слову Роутерич...
Это сообщение отредактировал brand233 - 19 мая 2026 в 15:03
Это тоже один из бывших замов губернатора СПб, как и максимка соколов, который сейчас "рулит" автовазом. Там (в администрации СПб), похоже, уже конвейер по выпуску вот таких вот, "управленцев". Оторван от реальности со своей коррупцией и зарплатой. Просто трындит повесточку. Из всех телеком провайдеров, нет более убогого чем ростелеком. Качество услуг - убогое, качество сервиса - ниже некуда, постоянно что-то подключают, насчитывают, обсчитывают, обманывают, не хотят делать и т.д. Я больше никогда не буду пользоваться их услугами, прощай, ростелеком, навсегда. Да, и цены, самые высокие, и они их не снижают никак.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)