Рельсы вещь в хозяйстве нужная, у меня в гараже метровый кусок лет сорок лежит (наверное ещё дед положил), ждёт когда понадобиться.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тю, видел из рельс классные наковальни делают. Вторй кусок, на верёвку привяжи и молотком ебашь. Лучше ночью
Точно. Порежь на наковальни и продавай. Многие любят наковальни из рельса. Станешь видным бизнесменом, будешь зашибать деньгу. Ну или скажи, что собираешься порезать на наковальни и продавать.
Ни один мужчина не спросит себя или другого мужчину зачем ему поддон. Каждый мужчина понимает, что «да хер его знает, пригодится». Могут ли быть причины, по которым мужчина не спиздит лежащий без присмотра поддон? Нет, не могут. А тут про РЕЛЬСЫ разговор устроили
Извините за "не русский", но у меня дилемма. Суть - село, дом на земле (да ещё и без фундамента, наследство). Жена решила поменять старенькие, ржавенькие ворота. Сделаны были когда то "Не ахти", тонкие листы металла, приваренные к металлическим уголкам - прогнили до дыр. Но ворота худо-бедно - стоят и какую то свою функцию выполняют. Дом жилой. И ещё много чего нужно сделать, подделать, доделать, а жена упёрлась в ворота. Ну и хрен с ним - согласился:"Давай поменяем". Приехали мастера. Замеряли, променяли. Демонтаж/монтаж и т. д. Ворота хоть и хлипенькие, но были приварены петлями к двум старым советским рельсам. Вот на рельсы я и обратил внимание (в хозяйстве сгодятся). Мастера приехали - демонтировали ворота а так же столбы-рельсы (мол будут нарушать дизайн новых ворот). Через пару дней приехали "дельцы", у которых жена "выгодно обменяла" старые ворота на 2 тонны песка (дом штукатурить). Х. З. выгодно ли это, но рельсы сказал не трогать. Прошёл день. Жена начала одолевать:"Зачем тебе рельсы? Давай их сдадим в металлолом! " Прибежала на помощь соседка:"Зачем вам этот хлам - старые рельсы? Сдайте или отдайте кому нибудь, только место занимают и портят общий вид! " И вот они уже вдвоём меня одолевают. Вот знаю, рельсы нужны, но вот зачем? Два куска рельс по 3 метра. Была идея пустить не большой кусок на наковальню (сделать небольшую наковаленьку), а дальше моя фантазия заканчивается. Помогите ЯПовчане с советом:"Куда их можно использовать? " Мысленно где то согласен что если оно не нужно (на данный момент), то его можно - продать, а когда будет нужно - купить. Но вот, что то сомневаюсь, что когда будет нужно я смогу купить рельсы. Да и почем? Пы. Сы. Мастера залили (установили) новые столбы - квадрат 60*60. Через неделю привезут и будут устанавливать новые ворота. Я в разъездах. Будут устанавливать без меня. Вот боюсь "уболтают" мою жену отдать "хлам" за бесценок. Боюсь уйдут рельсы. Нужно веское обоснование (для жены), что бы рельсы остались в хозяйстве.
После слова "дилемма" я перестал читать,мне кокетки не нравятся
прикинь сколько будут стоить купить и привезти до тебя. Я б не стал продавать. кстати пилится хорошим полотном вполне прилично. масла при пилении не забывай добавлять. хоть отработки. за час наковаленку реально отпилить. полотна из магаза не годяться. Я пилил полотном 69 года выпуска. от деда наследство.
Сейчас чермет берут по 8₽, а в тучные годы цена доходила до 23₽, жене скажи сейчас не выгодно, надо подождать когда цена поднимется.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)