Почему старушка не завещание составила на таксиста, а сразу оформила квартиру на него? Видимо таксист был ушлый и хорошо знал, что завещание легче оспорить. И каким способом прошло переоформление? Если дарение, то там огромный налог. Если продажа, то где деньги?
Она жила одна и ей тоже по хозяйству в таком возрасте помогал посторонний человек? Тем, кто шпалы кидает, хочется только пожелать никогда не узнать, что такое родственник с деменцией. Наша семья знает, поэтому в данной ситуации очевидно, что родным было просто похуй на бабку, если к ней в доверие втерся левый персонаж.
Каким родственникам? Брату которому примерно столько же лет, или племянникам которым лет под 70 и за которыми возможно уже тож уход нужен
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А почему родственники очнулись только после смерти???? Почему по хозяйству помогал посторонний человек? Где они были пока она болела? Одни вопросы.
Сосед мой так... Переписал хату на дочь, она уехала в нерезиновск. Он жил, болел, поднимался... Я заходил, беспокоил, помогал, что попросит... Вот, месяц назад, услышал в его квартире крики о помощи, вызвал полицию, скорую, вызвал взломщика... Отдал его в стационар обезвоженного и истощенного. Три дна пролежал в прихожей он, не мог встать. Слышал сосед, что с ним рядом живет. Рассказывал, что полдня играл с ним в крики... перемать... Забрал его из больницы, две недели четыре раза в день, то я, то жена моя, то соседка с пятого... Но опять СМП. Не вернулся в этот раз. Родственников найти я не смог! Но они нашли меня. "Кто взломал замок" спросил зять. Сказал куда ему пойти. Палыч умер. Хата у недородственников. Я и не хотел, если что. Но обидно за отношение к отцу...
А почему родственники очнулись только после смерти???? Почему по хозяйству помогал посторонний человек? Где они были пока она болела? Одни вопросы.
Потому, что ты не знаешь какие бабки бывают. Я с родной тёткой не общаюсь со дня, когда мою дочь из роддома привёз. Она мне, и моей жене в моей квартире такую истерику закатила... Но, при этом если бы у нас с ней было общее наследство, с хуя ли я должен от него отказаться?
Нет уж, милейший, либо крестик сними, либо трусы надень! Если ты от человека отказался, то и от наследства его - тоже.
Бабушка моей жены тоже оставила квартиру соцработнику. Там все родственники как собаки, дольше 2 часов не могут вместе провести время, чтоб не перепугаться. Так что мы же не знаем, что там происходило у них в семье.
У нас в Зеленограде соцработница получила доверенность от старичка на совершение всех возможных по доверенности действий. Переоформила его квартиру на себя!!! И неожиданно скончалась... Квартиру удалось вернуть дедушке, сейчас его "окучивает" другая соцработница...
Воланд на живца ловит?👍
Почему старушка не завещание составила на таксиста, а сразу оформила квартиру на него? Видимо таксист был ушлый и хорошо знал, что завещание легче оспорить. И каким способом прошло переоформление? Если дарение, то там огромный налог. Если продажа, то где деньги?
Договор пожизненной ренты. Минимальный размер - прожиточный минимум. Для пенсионера в Москве это 18 971 руб. в месяц.
Имея доступ к банковской карте старушки можно легко обналичивать 20 тысяч в месяц, якобы тратя их на покупки продуктов, средств гигиены, бытовой химии и т.п. для неё в условиях отсутствия возможности безналичной оплаты. С нынешними перебоями связи это запросто. Или просто забирать покупки себе.
А со своей карты переводить на её счёт положенную по договору сумму с фиксацией по всем банковским документам аккуратного исполнения обязательств.
Бабка помирает, договор исполнен (вот выписки из банка!), квартирка переходит новому собственнику.
Нотариус может забыть р своей деятельности навсегда. А стать нотариусом это очень дорого.
это не столько дорого сколько сложно. Сначала отучиться, сдать все необходимые экзамены, а потом встать в очередь назначения нотариусов. В городе не должно быть больше положенного законом нотариальных контор. Нельзя просто взять и открыть свою.
И все же первично там, это "дорого" ;) ))) хоть ты там семь пядей во лбу, и в очереди первый )))
А родственники не хотели бы поухаживать за своей бабушкой? Водитель социального такси помогал бабушке по хозяйству при живых родственниках, а эти гандоны у него ещё квартиру отжали. Педерасты гнойные, зато как баблом запахло, сразу повылазили из нор своих помойных.
Неа. Там , чтобы попасть в нотариусы ценник озвучивают в баксах и звучат шестизначные цифры. Хотя... Вроде как слегка за жопку нотариуса в Краснодаре прижали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)