В Москве пенсионерка оставила квартиру в центре "заботливому" водителю такси

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lanc 17 мая 2026 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Почему старушка не завещание составила на таксиста, а сразу оформила квартиру на него? Видимо таксист был ушлый и хорошо знал, что завещание легче оспорить.
И каким способом прошло переоформление? Если дарение, то там огромный налог. Если продажа, то где деньги?
Limonn 17 мая 2026 в 14:11
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Псевдоподий @ 17.05.2026 - 13:12)
Она жила одна и ей тоже по хозяйству в таком возрасте помогал посторонний человек?
Тем, кто шпалы кидает, хочется только пожелать никогда не узнать, что такое родственник с деменцией. Наша семья знает, поэтому в данной ситуации очевидно, что родным было просто похуй на бабку, если к ней в доверие втерся левый персонаж.

Каким родственникам? Брату которому примерно столько же лет, или племянникам которым лет под 70 и за которыми возможно уже тож уход нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raam 17 мая 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (moryck @ 17 мая 2026 в 13:08)
А почему родственники очнулись только после смерти????
Почему по хозяйству помогал посторонний человек?
Где они были пока она болела?
Одни вопросы.

Сосед мой так... Переписал хату на дочь, она уехала в нерезиновск.
Он жил, болел, поднимался... Я заходил, беспокоил, помогал, что попросит... Вот, месяц назад, услышал в его квартире крики о помощи, вызвал полицию, скорую, вызвал взломщика...
Отдал его в стационар обезвоженного и истощенного. Три дна пролежал в прихожей он, не мог встать. Слышал сосед, что с ним рядом живет. Рассказывал, что полдня играл с ним в крики... перемать...
Забрал его из больницы, две недели четыре раза в день, то я, то жена моя, то соседка с пятого... Но опять СМП. Не вернулся в этот раз.
Родственников найти я не смог!
Но они нашли меня. "Кто взломал замок" спросил зять. Сказал куда ему пойти.
Палыч умер. Хата у недородственников. Я и не хотел, если что. Но обидно за отношение к отцу...
Jopsnegs 17 мая 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VAV54 @ 17 мая 2026 в 13:07)
Где ж ты раньше был, брат?

Да брату небось самому 90
storm61 17 мая 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЛетКоломбо @ 17 мая 2026 в 13:06)
Нотариусу что-то было?!

20 процентов от сделки, как обычно у них
Зайцеед 17 мая 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (playtowork @ 17 мая 2026 в 13:08)
Почему за бабкой не брат ухаживал, а какой-то халдей?

Потому что бабкина хата - надо, а сама бабка - не надо
Ты подобных тварей-наследников никогда не видел, что ли?
ААП 17 мая 2026 в 14:24
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (alexabzakovo @ 17 мая 2026 в 13:17)
Цитата (moryck @ 17.05.2026 - 13:08)
А почему родственники очнулись только после смерти????
Почему по хозяйству помогал посторонний человек?
Где они были пока она болела?
Одни вопросы.

Потому, что ты не знаешь какие бабки бывают.
Я с родной тёткой не общаюсь со дня, когда мою дочь из роддома привёз. Она мне, и моей жене в моей квартире такую истерику закатила...
Но, при этом если бы у нас с ней было общее наследство, с хуя ли я должен от него отказаться?

Нет уж, милейший, либо крестик сними, либо трусы надень! Если ты от человека отказался, то и от наследства его - тоже.
Typografy 17 мая 2026 в 14:25
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
0
Бабушка моей жены тоже оставила квартиру соцработнику. Там все родственники как собаки, дольше 2 часов не могут вместе провести время, чтоб не перепугаться.
Так что мы же не знаем, что там происходило у них в семье.

Gosp1 17 мая 2026 в 14:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Когда жива была болела и прочее не нужна была родственничкам, может не зря она переписала на этого таксиста хату.
2aibolita 17 мая 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Sergeich50 @ 17.05.2026 - 13:22)
У нас в Зеленограде соцработница получила доверенность от старичка на совершение всех возможных по доверенности действий. Переоформила его квартиру на себя!!! И неожиданно скончалась...
Квартиру удалось вернуть дедушке, сейчас его "окучивает" другая соцработница...

Воланд на живца ловит?👍

dmarazm 17 мая 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Lanc @ 17 мая 2026 в 14:09)
Почему старушка не завещание составила на таксиста, а сразу оформила квартиру на него? Видимо таксист был ушлый и хорошо знал, что завещание легче оспорить.
И каким способом прошло переоформление? Если дарение, то там огромный налог. Если продажа, то где деньги?

Договор пожизненной ренты.
Минимальный размер - прожиточный минимум. Для пенсионера в Москве это 18 971 руб. в месяц.

Имея доступ к банковской карте старушки можно легко обналичивать 20 тысяч в месяц, якобы тратя их на покупки продуктов, средств гигиены, бытовой химии и т.п. для неё в условиях отсутствия возможности безналичной оплаты. С нынешними перебоями связи это запросто. Или просто забирать покупки себе.

А со своей карты переводить на её счёт положенную по договору сумму с фиксацией по всем банковским документам аккуратного исполнения обязательств.

Бабка помирает, договор исполнен (вот выписки из банка!), квартирка переходит новому собственнику.
ERRATA 17 мая 2026 в 14:40
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jccwu @ 17 мая 2026 в 13:17)
Цитата (Изюбрина @ 17 мая 2026 в 15:15)
Нотариус может забыть р своей деятельности навсегда. А стать нотариусом это очень дорого.

это не столько дорого сколько сложно. Сначала отучиться, сдать все необходимые экзамены, а потом встать в очередь назначения нотариусов. В городе не должно быть больше положенного законом нотариальных контор. Нельзя просто взять и открыть свою.

И все же первично там, это "дорого" ;) ))) хоть ты там семь пядей во лбу, и в очереди первый )))
listok1 17 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Видимо до начала схватки за наследство они о родственнице и не вспоминали. А тут очухались.
ОсатаневшийЛ 17 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А родственники не хотели бы поухаживать за своей бабушкой? Водитель социального такси помогал бабушке по хозяйству при живых родственниках, а эти гандоны у него ещё квартиру отжали. Педерасты гнойные, зато как баблом запахло, сразу повылазили из нор своих помойных.

HAARP 17 мая 2026 в 15:16
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЛетКоломбо @ 17.05.2026 - 13:06)
Нотариусу что-то было?!

Неа. Там , чтобы попасть в нотариусы ценник озвучивают в баксах и звучат шестизначные цифры. Хотя... Вроде как слегка за жопку нотариуса в Краснодаре прижали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 957
4 Пользователей: леонидычЬ, Varten, Ruslaniusss, Patrick73
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх