Б/У бричка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SiberianSPB 14 мая 2026 в 23:01
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Продавал тачку, давненько уже. Купил в салоне, классная комплектация, проездил три года, в авариях не была, поменял только ветровое стекло, разбило камнем. Приезжали эти всратые автоподборщики и втирали мне такую дичь, типа машина битая, перед меняный, и т.д. и т.п. faceoff.gif В итоге продал её своему товарищу, причем в рассрочку даже, и ни разу не пожалел. А он на ней отъездил еще три года, всё время меня благодарил за машину, потом поменял на другую, выше классом. Так что из-за глупых подборщиков и перекупов машины часто уходят по своим, знакомым и друзьям. Кстати, потом также брал тачку у знакомых моего знакомого, там прям дед был, хотел отдать тачку только хорошему человеку). Пришлось ехать на смотрины, знакомиться, разговаривать, после часа допроса беседы дед продал таки мне машину cheer.gif

Это сообщение отредактировал SiberianSPB - 14 мая 2026 в 23:03
rangdalebucc 14 мая 2026 в 23:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Про ценообразование: я вот доллары еще по 6 рублей покупал, и что теперь, не по рыночному курсу продавать, а за скока покупал, да?
Автомобиль это имущество, и если аналогичное новое поднялось на 300%, то и цена б/у поднимется также. Оно и раньше такое же соотношение цены б/у к новому имело.
Naibu 14 мая 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Magnat163 @ 14 мая 2026 в 21:11)
Честно охуеваю, ведь ещё буквально вчера, ну может год назад видел такие машины за 350 тыс. Думаю хрень какая то., Чем дольше листал, тем больше погружался в уныние. С каких пор, все эти автомобиль прибавили к цене 300%??? Я конечно все понимаю, новости читаю, но ее цена новой, на год покупки была гораздо ниже, чем спустя 20 лет!!! Откуда блядь такое ценообразование?

ТС, ну если ты даже этого не в состоянии понять, то какой смысл читать твою эту занудную хуйню дальше? why.gif Я тебе маненечка объясню, что цена на б/у машину, хоть стиральную, она НИКАК не соотносится вообще с ценой ЗА КОТОРУЮ эту машину покупали. Но вот с ценой НОВОЙ машины (которую сейчас продают) она ОЧЕНЬ даже соотносится. Поэтому, если завтра ЛадаГранта будет стоить 150 000 000р., а всратый "пиздюн" - 500 000 000р., то дремучий "Опель корса" будет стоить 100 000 000р., и вообще никакого значения не имеет, что брали его когда-то за 100 000р. И никто не обязан тебе его продавать за 50 000к только потому, что ты знаешь, что в 2017-м году именно за столько такие "корсы" и продавали. Да, прибавили 300%, и еще 100500% прибавят, если так дела пойдут. Идиотов нет. Даже если спроса совсем не будет, цены на б/у ВСЕГДА будут привязаны к ценам НОВЫХ тачек, а не тем ценам за которые когда-то сто лет назад кто-то там что-то покупал. faceoff.gif Попробуй не смотреть телявизор пару месяцев, глядишь, идиотское вопросы сами собой отпадут. Это ты еще квартиру не искал. Там у тебя, я чую, просто пукан порвет на британский флаг. Но, если честно, скажи... сложно таким как ты быть? Не? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 14 мая 2026 в 23:34
Naibu 15 мая 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SiberianSPB @ 14 мая 2026 в 23:01)
Продавал тачку, давненько уже. Купил в салоне, классная комплектация, проездил три года, в авариях не была, поменял только ветровое стекло, разбило камнем. Приезжали эти всратые автоподборщики и втирали мне такую дичь, типа машина битая, перед меняный, и т.д. и т.п. faceoff.gif В итоге продал её своему товарищу, причем в рассрочку даже, и ни разу не пожалел. А он на ней отъездил еще три года, всё время меня благодарил за машину, потом поменял на другую, выше классом. Так что из-за глупых подборщиков и перекупов машины часто уходят по своим, знакомым и друзьям. Кстати, потом также брал тачку у знакомых моего знакомого, там прям дед был, хотел отдать тачку только хорошему человеку). Пришлось ехать на смотрины, знакомиться, разговаривать, после часа допроса беседы дед продал таки мне машину cheer.gif

Проблема продажи б/у авто тёплым долбойобам всегда одна и та же - они нихуя ни в чем (как ТС) не разбираются, но надувают щеки и несут откровенную дичь с такой уверенностью, что ушлым парням грех этим делом не воспользоваться. По большому счету, ЛЮБУЮ тачку можно ушатать за 1-20 минут после того, как она сойдет с конвейера. Поэтому "пробег" - это настолько тема для лохов, что просто даже обсуждать лень. Какая тебе разница, к примеру, сколько раз предыдущий владелец менял сайлентблоки - ни одного, или 20? Тебе важно - КАКИЕ стоят сейчас, и менять ТЕБЕ их прямо сейчас или нет. То же касается агрегатов и всего остального. Не, пробег значение имеет конечно, но только с точностью до +-100 000км. А это, если ты не слепой, ты и без всякого одометра увидишь. Единственное значение при "слепом" выборе (а он именно СЛЕПОЙ, потому что никто не даст тебе залезть в коробку и замерить выработки шестерен, или снять бошку и померить цилиндры) имеет КРУПНОЕ ДТП. Потому что после крупного (!) ДТП НОРМАЛЬНО собрать тачку к сожалению уже нельзя. Красиво - можно, нормально - нет. А тянули, мазали шпаклей и красили ей крыло или нет - значения НЕ ИМЕЕТ. Значение имеет - КАК покрасили, и через сколько это отвалится. А покрасить могли и ЛУЧШЕ чем на заводе, это не новость нихуя - примеров более чем. А потому, все эти пиздотные разговоры про пробеги/хуеги и прочую чушь ведут только умственно отсталые лохи. По сути, фактор выбора ОДИН - это ДОКУМЕНТЫ. Их чистота (что в этой стране не реально проверить), ну и по ним же через ту же "автотеку" проверка на ДТП. Для остального есть ГЛАЗА и УШИ. А если их у тебя нет, то тебя один хуй НАЕБУТ, не прямой продаван, так перекуп или "подборщик". А потому, надо либо разбираться в этой теме самому, либо не париться и не искать среди б/у "ласточку", на которой "дедушка за хлебом 8 раз съездил". Починить можно ВСЁ... почти... просто часто это экономически нецелесообразно. Поэтому и продают, чаще всего. И на это и надо при покупке рассчитывать. И иметь про запас хотя-бы еще половину стоимости на ремонт своего "приобретения". Но кто у нас так делает? У нас берут кусок говна за 3 копейки, а потом ноют, что там всё отвалилось и ездить низя, патамушта чинить нехуем.
Вот тебе и автоподборщики и тулили еботу, в расчете, что ты такое же быдло, как и общая масса. Не знаю, почему тебя это удивило. Лохов в тачках (наездников) просто сейчас тотально ДОХУЯ. Особенно учитывая, что большинство их придерживается модного нонче подхода: "а нахуй знать как там что-то устроено, если надо просто ездить?". Подход хороший, когда ты НОВУЮ тачку берешь, с договором на ТО, с гарантией и т.д. Но если ты с таким подходом собрался брать б/у... - это за гранью добра и зла.

Это сообщение отредактировал Naibu - 15 мая 2026 в 00:07
Balo0 15 мая 2026 в 00:08
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
есть форд фокус2 рест. 2008 г.в. седан
1.8 МКПП.
175000 пробег. последние 80 тыс. км пробег трассовый, замена масла 7,5-8 тыс км., Примерно каждые 3 месяца.
2ой хозяин.
автотека зелёная.
оригинальный бумажный ПТС, место для записи есть .
на 92 бензине, с 4мя пассажирами (+/-400 кг/) и 4мя спортивными баулами (100+/- кг.) в багажнике, спокойно разгоняется и едет 190 км/ч. при этом масло не жрёт.
по ходовке огонь.
по кузову, все стандартные болячки форда в питере и не только.
(арки, пороги, передние крылья. левое крыло только что заменил, родное крыло лежит, как доказательство что ДТП не было.)
комплектация Титаниум. (работающий подогрев лобаша, 2ой климат, штатный СД/МП3 мафон СОНИ с подрулевым управлением + я поставил блютуз модуль, 4 подушки, штатный подлокотник водителя, полный эл. пакет. бортовой комп, регулировка сидения водителя по высоте
цвет металлик серо-зеленоватый, типа оливковый (на мой взгляд)
цена 550 тыс. руб. Небольшой торг присутствует.
за 450 стоит очередь желающих перекупов.
за доп информацией в личку.
Машина в выходные в Пскове, в рабочие дни в СПБ, поэтому и пробег растёт, каждая неделя +650 км.

Это сообщение отредактировал Balo0 - 15 мая 2026 в 00:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 701
22 Пользователей: CamradChe, bootmanga, peregar335, Cеpгeич, miyou90, Аксел, mihnail, Intensiv, Gfksx, maxxis1970, Победист, vooox, PEREGRUZ, Элек, bf1648, StLocky, Mamont81, XemuLtron, ParisLatino, absteenent, Мазафакин, Юзерочичичек
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх