За галлон: $7,099 523,91 руб. За литр: $1,876 138,45 руб. Немало.
Всего лишь в два раза больше чем у нас (в среднем). А теперь давайте зарплаты сравним.
Зарплаты черед придет сравнивать после налогов и прочих обязательных платежей, типа медстарховкт, ипотеки, коммуналки и прочего электричества.
Угу угу. Ещё бы сравнить эффективность этих страховок. Я прикинул: с меня вычитают налогов на полис ОМС что-то около сотни тысяч за год! Болеешь не болеешь - платишь в любом случае, но как наступает тот самый "страховой случай" - ИДËШЬ В КОММЕРЧЕСКИЕ КЛИНИКИ! Потому, что доступного травматолога-ортопеда по ОМС просто нет! И невропатолога - как-то сунулся с грыжей в позвоночнике, прихватило "ни дохнуть ни пернуть", кто знает - поймёт, а очередь к невропатологу НА ПОЛГОДА! Пришлось идти к платному специалисту. В США тоже так?
За галлон: $7,099 523,91 руб. За литр: $1,876 138,45 руб. Немало.
Всего лишь в два раза больше чем у нас (в среднем). А теперь давайте зарплаты сравним.
Зарплаты черед придет сравнивать после налогов и прочих обязательных платежей, типа медстарховкт, ипотеки, коммуналки и прочего электричества.
Угу угу. Ещё бы сравнить эффективность этих страховок. Я прикинул: с меня вычитают налогов на полис ОМС что-то около сотни тысяч за год! Болеешь не болеешь - платишь в любом случае, но как наступает тот самый "страховой случай" - ИДËШЬ В КОММЕРЧЕСКИЕ КЛИНИКИ! Потому, что доступного травматолога-ортопеда по ОМС просто нет! И невропатолога - как-то сунулся с грыжей в позвоночнике, прихватило "ни дохнуть ни пернуть", кто знает - поймёт, а очередь к невропатологу НА ПОЛГОДА! Пришлось идти к платному специалисту. В США тоже так?
В США ещё забористее. Поизучай вопрос. Там вообще по факту нет поликлиник типа наших. И бесплатные невропатологи могут в принципе отсутствовать, как класс. По их стандартной страховке тебе максимум, что доступно - врач общей практики в муниципальной больнице, в нашей стране это интерн-терапевт без опыта и мозгов. Причем даже он по очереди.
В США ещё забористее. Поизучай вопрос. Там вообще по факту нет поликлиник типа наших. И бесплатные невропатологи могут в принципе отсутствовать, как класс. По их стандартной страховке тебе максимум, что доступно - врач общей практики в муниципальной больнице, в нашей стране это интерн-терапевт без опыта и мозгов. Причем даже он по очереди.
Я согласен платить медстраховку, если уберут остальные налоги. Заработал деньги- налог, покупаешь квартиру- налог, и каждый год налог.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Сакраменто живет друг детства. Недавно прилетал, общались, кстати и за топливо тоже. На видео действительно специально искали заправку подороже. СШАи Беларусь цены практически те же, просто у них единица измерения галлон. И да, он на траке зарабатывает 9500$, а я у себя 1500$.
Я согласен платить медстраховку, если уберут остальные налоги. Заработал деньги- налог, покупаешь квартиру- налог, и каждый год налог.
А кто сказал, что у них при мед.страховке нет других налогов? Ты меньше смотри видосов в стиле "вот мой расчетный листок, я на руки получил и больше нихуя никому не должен". Это у нас ты зп получил и никому ничего не должен, потому что уже всё за тебя бухгалтер посчитал и перечислил, а там ты ещё с полученного на руки будешь платить, год чеки собирать, декларацию заполнять. И заплатишь везде.
С приниципами налогооблажении как в сша у нас бы стоил на 75% дешевле. Но у нас с такими акцизами надо сравнивать с Норвегией. Там тоже реальная цена +75% налоги.
Только уровень доходов в Норвегии один из самых высоких в мире
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)