Пару лет назад покупал такую сборку на али без видяхи за 11 тыр. Сейчас из-за памяти думаю подросла до 15-17. Видяха такая на али тоже 15-17 стоит. Вот и думай.
Это сообщение отредактировал Alexeykov - 6 мая 2026 в 18:16
я на такой ставил 6.7.0 Update 3 (Build 15160134) Нарезал там виртуалок, работает уже 197 дней Для небольших задач вполне себе железяка получилась
↗ В высоконагруженных задачках. Виртуалки зло. Плавали знаем. В базах данных ещё куда ни шло. А в числодробилках приходится привязывать к numa. Иначе -30 к производительности.
Для файлопомойки, телефонии и еще небольшие сервисы вполне себе. С рейдом повозиться только, если нужно, но тоже решаемо как и с добавлением сетевухи еще одной. Я такой комплект брал что-то за 8-9 тыс на алике в 2025 году. Правда к нему башню хорошую и БП нормальный.
Именно для этого виртуалка и хороша. Когда сервера одного на одну фигульку многовато и оптимальнее дробить ресурсы.
У меня на вешалке крутится просто интел i3 с: minidlna, home assistant, transmission, teamspeak, docker для всякого разного, и прочие тестовые дебианы.
Это сообщение отредактировал TEEN - 6 мая 2026 в 18:52
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)