Продам кресло, дети выросли - нахер не нужно! До 10ти лет влезет. Без изофикса.
Прошло лет 20 уже, а статистики по погибшим так и нет, что с креслом - что без кресла, если об камаз разложилась тачка на атомы - то какое нахрен кресло?! Всё это просто бизнес, построенный на административном ресурсе, за который умные китайцы давно бы расстреляли этих взяточников с дурки.
От себя скажу так, в городе, при движении от светофора до светофора с максимальной 60 - кресло нафиг не упало, максимум синяки. Может конечно быть случай, когда Вас переедет КАМАЗ, но это редкость, и тут кресло не поможет. Да, был в ДТП, когда меня ПАЗик протаранил на 60ти, кресло было, но нахер не упало.
А всем, кто плохо умеет в многабукоф, выделил ключевые моменты.* * - "или" значит можно и так и эдак, если чё. А то смотрю, прям разногласий столько в простейшем алгоритме.
Насчёт дыр в инструкции, когда в кресло уже не лезет, а 12 не наступило - ну дык сгоняем с переднего сиденья на заднее и ждём наступления указанного возраста. Уговоры, шантаж или пиздюли - это уже на выбор родителя
Пора бы перестать думать зачем они это делают. Они это делают для премий себе, любимым. За каждый законопроект - премия Вот и весь смысл. То же самое с гостами сейсас
Это сообщение отредактировал kaha - 5 мая 2026 в 12:58
А мне сразу кресло понравилось. Как то при развороте сын на заднем сидении повалился и ударился об дверь . После вступили в силу правила с детскими креслами и дочку уже возил без проблем , что она там завалится .
Что ты лепишь ТС, в смысле не нужны ? Как было так и осталось, дети до 7 лет (а не до 6-ти) должны быть в кресле. И да, в РФ обязательное использование автокресел ввели в 2007, а не в 2005.
Нет с 2005го. И до 7 НЕ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!! И было до 12 лет кресла. Мне еще таксисту рассказывать будешь
Нет с 2007. пруф1, пруф2, ну хуй с ним , это не столько важно. Где я писал до 7-ми лет включительно? Я писал как в ПДД, там написано до 7-ми (это т.е. до 6-ти включительно)
В 2017 году в ПДД внесли изменения, Пункт 22.9 изложить в следующей редакции. "Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности."
С тех пор по данному пункту в ПДД изменений нет. Что там у тебя отменили и где тебя снова развели, я не понял. И что, что ты таксист, тебя это автоматом делает больше знатоком ПДД, чем остальные водители?
До поправок 2017 года не говорилось, что даже десятилетних только в кресле, просто не было разделения по возрастам. Было так: "Детей до 12 лет....с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Т.е. допускались бустеры и даже адаптеры для ремней (их в 2025 запретили)
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 5 мая 2026 в 14:01
когда обязали междугородние автобусы оснастить ремнями безопасности - я поржал. как может кусок ремня, натянутого мне поверх пуза (причем без всякого натяжного и регулирующего механизма) повысить безопасность? он может при аварии разве что напополам меня разорвать, это же не самолет (там тоже двухточечные ремни - были по крайней мере), может остановиться ОЧЕНЬ резко...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)