нихуя не понятон, но очень интересно. Чего ТС хочет донести-то? Кресла не отменили. Прочие приспособы тоже. Что не так? Не умещается ребенок в кресле - есть поджопники или треугольники на ремень. Главное чтобы все были пристегнуты безопасно.
Это сообщение отредактировал vanonik - 5 мая 2026 в 11:58
Там еще штрафы сильно зависят от региона или города. У нас например в городе очень многие не пристегиваются, и за это очень редко наказывают. Ну скажем так специально из-за ремня не тормозят да и камер нет, чтоб такое фиксировать.
Там дырка в законе. Если ребёнок младше 12 лет, но больше 36 кг, то что делать - непонятно. По закону и кресло нельзя- оно не сертифицированно на такой вес и без кресла нельзя - меньше 12 лет. Только если ребёнок больше 130 см - можно на заднем сиденье, вроде, везти…а если меньше?????
В законе(именно в законе) нет ни слова про рост и вес. Это всё сертификация кресел. А с 7 лет кресло перестаёт быть обязательным. Вот такая история
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут остро встает вопрос когда внуки лет в 9 уже перерастают бабушек... А про них то в законе забыли... Хотя если вся эта безопасность исходит из позиции "ремень не на шее" то и всем низкорослым людям оно тоже нужно... И ребра не намного сильнее чтобы не получить переломов.
В 2005 году изменились правила перевозки детей. Причем штрафовали ща это безбожно и аж на 4000₽. Хуже преступления чем перевозка реленка без кресла просто не возможно придумать. А теперь у меня вопрос от телезрителя. Что изменилось с 2005 года по сентябрь 2026 года, что эти кресла больше не нужны (только до 6 лет из 12) варианты ответов: А) Дети стали мощнее Б) Машины безопасней? В) нам втюхали кресла, а когда бум на них упал по причине того, что всем уже втюхали, они закон отменили
ответ прост. начльника адекватного назначили
Начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ, который фактически возглавляет ГАИ России, является генерал-лейтенант полиции Михаил Юрьевич Черников. Он занимает этот пост с 17 июня 2017 года
Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 761 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" отменена вся паэбота и разрешены ремни для детей старше 7 лет.
В 2005 году изменились правила перевозки детей. Причем штрафовали ща это безбожно и аж на 4000₽. Хуже преступления чем перевозка реленка без кресла просто не возможно придумать. А теперь у меня вопрос от телезрителя. Что изменилось с 2005 года по сентябрь 2026 года, что эти кресла больше не нужны (только до 6 лет из 12)
Ну во-первых до 7 лет, а не до 6.
А во-вторых, я не понял, что тебя именно сейчас так бомбануло? Последние изменения в 22.9 ПДД (касающегося перевозки детей) были аж в 2017 году - почти 10 лет назад.
Там дырка в законе. Если ребёнок младше 12 лет, но больше 36 кг, то что делать - непонятно. По закону и кресло нельзя- оно не сертифицированно на такой вес и без кресла нельзя - меньше 12 лет. Только если ребёнок больше 130 см - можно на заднем сиденье, вроде, везти…а если меньше?????
Где в законе про рост 130 см говорится?
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 5 мая 2026 в 12:42
Продавцы не имеют прибыль. Авито щавалено б/у креслами. Разработчикам кресел в аду сидеть на этом кресле до конца дней.
Правила перевозки детей по возрастным группам Новые правила уточняют требования к перевозке детей в зависимости от их возраста, роста и веса. Важно помнить, что основной критерий — это не только возраст, но и физические параметры ребенка, которые должны соответствовать характеристикам удерживающего устройства.
Дети до 7 лет (включительно) На переднем сиденье: Перевозка детей до 7 лет на переднем сиденье легкового автомобиля строго запрещена без использования детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребенка. Это означает, что ребенок должен находиться в сертифицированном автокресле, установленном согласно инструкции производителя. На заднем сиденье: Дети до 7 лет на заднем сиденье легкового автомобиля должны перевозиться только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребенка. Использование штатных ремней безопасности без автокресла или бустера для этой возрастной группы недопустимо. Дети от 7 до 11 лет (включительно) На переднем сиденье: Детей этой возрастной группы можно перевозить на переднем сиденье легкового автомобиля только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребенка. На заднем сиденье: Детей от 7 до 11 лет (включительно) на заднем сиденье легкового автомобиля можно перевозить либо с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребенка, либо с использованием штатных ремней безопасности, если ребенок уже достаточно высок, чтобы ремень проходил по плечу, а не по шее, и по бедрам, а не по животу. Дети старше 12 лет Дети старше 12 лет или достигшие роста 150 см и веса 36 кг (независимо от возраста) могут перевозиться без специальных удерживающих устройств, используя штатные ремни безопасности автомобиля.
ТС, о чем твой пост возмущения?
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 5 мая 2026 в 12:33
Изменилось как обычно. Закон есть, но только его выполнять и особо за ним следить никто не хочет. Объявят месячник в ГИБДД - оштрафуют 50-100 человек. И некоторое время всё будет по закону. Потом опять. И так по кругу
Нету закона. С 1 сентября изменили. Теперь кресла до 6 лет включительно, а дальше кресла не нужны
Изменилось как обычно. Закон есть, но только его выполнять и особо за ним следить никто не хочет. Объявят месячник в ГИБДД - оштрафуют 50-100 человек. И некоторое время всё будет по закону. Потом опять. И так по кругу
Нету закона. С 1 сентября изменили. Теперь кресла до 6 лет включительно, а дальше кресла не нужны
Что ты лепишь ТС, в смысле не нужны ? Как было так и осталось, дети до 7 лет (а не до 6-ти) должны быть в кресле. И да, в РФ обязательное использование автокресел ввели в 2007, а не в 2005.
Нет с 2005го. И до 7 НЕ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!! И было до 12 лет кресла. Мне еще таксисту рассказывать будешь
все время детвору возил только сзади от 6-12 лет, сделал поджопники и пристегивал штатными ремнями, в чем проблема у вас была?не понимаю ? всегда плевать на гайцов было, за тонировкой сзади ничего не видно, на крайняк всегда обернуться можно.вы кстати в школьных автобусах сиденья видели? детвора туда еле влазит задницами, а ремни по бокам висят, и всем похер. какая нафиг безопасноть, бабло главное.
Это сообщение отредактировал дурной - 5 мая 2026 в 12:44
Сейчас-то дети подросли, но ещё пяток лет назад я был страшным нарушителем по мнению здешних "безопасников", когда возил своих трёх дочек пристёгнутых штатными ремнями на заднем сидении.
Почему государство лезет куда голова не пролазит? За жизнь и здоровье своего ребёнка я отвечаю сам. Вы мне уйх, что когда помогли — только палки в колёса на каждом шагу вставляли.
Вот учит папа 5-летнего сынишку на лыжах кататься. Это плохо? А головой об камень иопницца? Как Шумахер. И что? Государство не доглядело или папа плохой?
Каждый родитель сам выбирает степень риска и сам потом отвечает. А то запреты клепать много ума не надо.
Что ты лепишь ТС, в смысле не нужны ? Как было так и осталось, дети до 7 лет (а не до 6-ти) должны быть в кресле. И да, в РФ обязательное использование автокресел ввели в 2007, а не в 2005.
Нет с 2005го. И до 7 НЕ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!! И было до 12 лет кресла. Мне еще таксисту рассказывать будешь
С какого сентября? Что изменили? Почти 9 лет никаких изменений в правилах перевозки детей нет.
Меня всё детство возили в люльке на ИЖ Юпитер-3. Там ни ремней, ни тем более спецкресла не было. Вообще не понятно как выжил.
Сложно было люльку штатными ремнями на заднее сиденье крепить?
Бро, ты хоть приписку "сарказм" поставь, а то такую лютую дичь тут могут не оценить! Я с недосыпу чуть себе голову сначала не сломал, пытаясь представить, как коляску на ижаке к его жопе сзади прикрутить, и вообще зачем а главное: нахуя??? Ещё и штатными ремнями, блеать!!!
Medard, вангую: у тебя, как обычно у бокового мотопассажира, был крутейший танковый шлемофон - залог выживания в любой ситуации! Это сообщение отредактировал madcat82 - 5 мая 2026 в 12:44
Бред, абсурд, сам отец 3 детей, детям 12, 10, 8 лет, сейчас ездят без кресел, все пристёгнуты на заднем сиденье только. Люлек, кресел, бустеров, удерживающих приспособлений было куча, слава богу ни разу не оштрафован. Сейчас выдохнул и забыл. НО! проблема была всегда жопу ребёнка впендюрить в это кресло. Бустер вообще незаконен как мне знакомый мент объяснял. Сейчас вижу как у дочки младшей одноклассниц мамаши пихают с портфелем в кресло, всегда улыбает эта ситуация, моя конь как средний сын)
Бустер вообще незаконен как мне знакомый мент объяснял. Сейчас вижу как у дочки младшей одноклассниц мамаши пихают с портфелем в кресло, всегда улыбает эта ситуация, моя конь как средний сын)
Херню тебе мент говорил. Главная идея бустера в том, чтобы поднять ребенка выше и чтобы ремни проходили через ключицу и грудную клетку. И в случае экстренного торможения или удара именно грудная клетка и ключица приняли на себя все. Поэтому бустеры не то что законны, они нужны, если у тебя ребенок мелкий по росту, иначе в случае торможения ребенок со всей дури приложится шеей об ремень, ну и позвоночником. Последствия надо рассказывать какие могут быть? Просто если говорить об эффективности защиты, то автокресло защищает лучше, потому что оно как правило имеет жесткий каркас, боковые поддержки с защитой в случае боковых ударов или "вертолетов" и тыпы. Поэтому ставить между "кресло" и "бустер" знак равно никак нельзя. Мож ты мента не так понял?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)